ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

System (vhope)

Настройки текста
Тэхён сидит среди запыленных нечто. У них есть название, Тэхён даже помнит какое именно, но произнести не смеет, так как септум записывает всё. Он учащенно дышит, тараторя что-то «я в отчаянии, система вышла из строя», хотя это все Хосок подстроил, чтобы он смог подобрать побольше этих штучек. Глаза лихорадочно блестят, пока руки перебирают пожелтевшие от времени и варварских условий корешки, вчитываясь. -9400, успокойтесь. Ваш пульс участился. — велит холодный автоматический голос, но тот, напротив, ускоряется. Раз с ним установили контакт, то связь уникального септума в носу и линз скоро восстановят, и они увидят, что Тэхён подбирает их. Нельзя. Категорически нельзя. -9400, успокойтесь, Ваш пульс участился. — частит голос через микронаушники, вживленные прямо в барабанные перепонки. Тэхён чувствует, как септум нагрелся от его горячего, судорожного дыхания, когда под характерный «вжик» рюкзака частичное зрение частично восстанавливается — связь медленно выправляется. Ким падает на пол, намерено, устремляя взор в сторону потолка — чтобы Система даже случайно не увидела те книги, в которых кипит жизнь. Жизнь, которая запрещена у них последние полтора века. Жизнь, в которой каждый день пестрит всеми цветами существующих красок, в то время, как их принудительно ввели в черно-белый мир. Жизнь, которая скандирует даже на мертвых языках «сво-бо-да», когда их лишили право на имя и личность, с рождения выбивая номерной знак на затылке и вживляя чипы в виде септума в носу — микрофон, линз в глазах — камера слежения, и микронаушники в ушах. Организм принял? Приспособился? Выжил? Добро пожаловать в ряды бесправных полукиборгов, которым позволяют жить только чтобы пустить как разнорабочую силу. И в этот момент взгляд Тэхена бегло цепляется за что-то, что заставляет волосы встать дыбом на затылке. Вернуть взгляд к ней и привлечь внимание Системы он не решается… По правде говоря, он и не Тэхен вовсе. Его так нарек один особенный для него человек. Не киборг, а именно человек. Вне системы. Слепая точка диктаторского мира. Его сокровенная тайна и мечта. Чон Хосок. Больше года назад, 9400 посчастливилось (это даже не сарказм) упасть во время рейда и сломать обе ноги. Тогда впервые связь между линзами и септумом дала сбой. Сказать, что рейдер был в ужасе, значит сохранять гробовую тишину. Таким образом он провалялся больше 18 часов — абсолютно беспомощный вне системы, совершенно беззащитный со сломанными ногами, полностью зависимый от внедренных, временно неработающих, технологий. Валялся, скуля и вздрагивая от каждого шелеста. Пока случайный редкий шелест не превратился в четко различимую мягкую поступь, а над рейдером не навис молодой человек. Который дышит без септума. И видит без высокотехнологичных линз. -Чон Хосок. — представляется тот тихо, шепотом, постоянно оглядываясь. Этот парень вообще какой-то дерганный, наверное думает, что это ловушка. Намного позже 9400 узнает (после того, как становится Ким Тэхёном с легкой руки Хосока), что Хосок внесистемный. Более того, Хосок из совсем другого мира. 9400 узнает, что он, как и Хосок, просто продукт эксперимента — если он сам живет в режиме тотального контроля, то Хосок почти в первобытных условиях. Так в один день случайно обнаружив что-то инородное, как позже оказалось — камеру, в одном из деревьев, Хосок решает проверить, точно ли их поселение единственное из существующих и имеет ли границу горизонт. И идёт к краю. Так он оказывается вне системы. Отшельником. Слепой точкой между стыком нескольких экспериментальных платформ. Так и находит рейдера — между изучением прошлого, настоящего и планируемого будущего человеческой расы. О да, он узнал и выучил много новых слов. И начал активно просвещать во все это и Ким Тэхёна. Не 9400 — он уже восемь месяцев тайно, как Ким Тэхён. И сейчас, лежа на прогнившем полу посреди запыленных нечто, в той части запретных земель, где нет хода Хосоку, но есть допуск у рейдера, Тэхён замечает ее. Чертову камеру. Маленькую, совершенно незаметную, прямо в потолке. И тогда Тэхён понимает — все запланировано. Не только вся его жизнь, но и даже его присутствие тут под тщательным контролем. Сожаление горькой влагой застилает глаза, когда Тэхён понимает — Хосок будет разбит. Он так гордился тем, что перехитрил Систему, что оказался умнее тех, кто свыше. А оказывается, даже это было сладкой блажью. Им позволяли так думать. Позволяли надеяться на большее. Но почему? Почему? Они не видят угрозу в контакте двух членов разных коалиции? Не чувствуют тревогу в сбежавшем из общины подопытного в лице Чон Хосока? Даже то, что Тэхён приближался вместе с ним к поселению полудиких не прибавляет им баллов? И Тэхён понимает — нет. Не прибавляет. Потому что Система сложная, много веков существующая и паразитирующая. И Она с удовольствием протянула щупальца к двум случайным встречным, чтобы проверить, к чему приведет их взаимодействие. Очередной эксперимент, из тех, что Ей сильно нравятся. И Тэхён решает не рассказывать ничего Хосоку. Оставить того в своем сладком неведении. Не разрушать картину мира. Хосок второй такой удар не переживёт. 9400 решает пойти на поводу Системы, потому что они никогда не смогут быть вне Неё. Сколько бы они ни пыжились.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.