ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

daechwita

Настройки текста
выходить в свет будучи наследником своего титулованного отца - груз неподъемный. выходить в свет будучи вторым сыном того же отца - груз поменьше. а вот быть третьим сыном значится быть незаметным и невоспринимаемым всерьез никем. семья ким славится своим высоким положением. они которое поколение на хорошем счету у действующих королей, верные и надежные. однако, мало кто знает, чем может обернуться такая непростая ситуация: глава кимов почил от неизвестной горловой болезни, следом отправился сам король, оставив народ в смятении и без завещания. по традиции, во главе королевства встал прямой наследник - чон хосок, а у семьи кимов - ким сокджин, оба как старшие сыновья. но народ еле слышно роптал, им это совсем не понравилось, так как о наследнике престола ходили дурные, малоприличные слухи, которые лишь шепотом смели разносить. но их разносили и плодили, настолько, что дошли и до ушей старшего кима. -король требует младшего во дворец?- должно быть, ким сокджин резко отупел. именно в этой надежде он переспрашивает гонца, будто тот знает о содержании письма. однако гонец стоит с каменным лицом, должно быть, привыкший к такому за столько лет службы. - зачем ему тэхен? - продолжает вслух рассуждать ким, тревожно всматриваясь в пустоту. его взгляд слепо блуждает по кабинету, ни за что не зацепляясь. затем переводит на свиток перед собой, и содержимое сливается в сплошное пятно. -немедленно позовите моего младшего брата. - резко бросает слуге, но тот так и остается стоять на коленях. -господин, мне велено доставить немедленный ответ. - сокджину хочется собственно высечь зарвавшегося чернявого, который посмел отказать ему, но вовремя вспоминает, что это не его слуга, а королевская. -его величеству... - сокджин чуть не ляпнул в присутствии чужой шестерки "придется подождать". чужие рабы никогда не держат язык за зубами, особенно посыльные. - передайте его величеству, что я прошу об аудиенции этим вечером. сокджин поднимается и сам отправляется на поиски брата, не дожидаясь еще какой-либо реакции от посыльного. он абсолютно не понимал намерений короля, куда ему до их интриг, но обязан был разобраться, с чего вдруг юный правитель стребовал его младшего брата, у которого, по чести говоря, лишь ветер в голове и юношеские замашки. тэхен любил спать до обеда, плотно покушать и рисовать пейзажи, прикрывая набросками природы неприличные образы раскованных женщин и мужей. сокджин знал все про своих братьев и не хотел бранить за их смелые мечты, так как те имели право мечтать и следовать своим желаниям, в то время как он, будучи старшим сыном, был лишен права выбора. конечно, сокджин мог эгоистично уйти в тень и оставить все на среднем брате - ким намджуне, -но не посмел встать на его пути:из намджуна получится образцовый чиновник. за невеселыми мыслями сокджин пересекает пустой двор и заворачивает за угол, тут же оказываясь у добротного домика с двумя просторными комнатами. сокджин сам в свое время велел построить его для младшенького, чтобы тот мог уединиться и заняться своими картинами, не таясь и не скрываясь. лучше уж братья делают все, что пожелают под его контролем, чем якшаясь неведомо с кем. -тэхен. - коротко зовет, не решаясь войти внутрь. у него до сих пор стоят перед глазами далекие от приличных портреты, к счастью, незнакомых людей. -тэхен! сонное лицо в обрамлении пушистых волос возникает в проеме дверей. -что? - спрашивает еле слышно, и джин нетерпеливо всовывает ему в руку свиток с королевской печатью. тэхен, благо, больше не задает лишних вопросов и послушно вчитывается в содержание, но вскоре вскидывает голову и потрясенно взирает на брата. - почему это... - убито начинает, но беспокойство резко сменяется смятением, и сокджин понимает - слухи о распутстве молодого короля достигли не только его ушей, но и даже младшенького. -я не... -ох, брат! - пораженно пятиться назад, глаза его наполнены неподдельным ужасом и сокджин пугается за брата не на шутку. - господи, брат, что я натворил... - слепо озирается вокруг, ногами сминая недописанные работы на полу. какое расточительство таланта. -что ты сделал? - строго спрашивает сокджин, и тут же приказывает себе успокоиться - он не должен брать дурной пример с отца и пугать домочадцев своей жестокостью. - тэхен, расскажи мне, чтобы я помог... -я....-тэхена бросает в крупную дрожь, его глаза расширены от паники, зрачки увеличились и заполонили чернотой глазницы. -тэхен, успо... - сокджин не успевает докончить, как тэхен падает на колени и вцепляется в ноги брата, который как вскопанный застыл на пороге. -он меня вздернет! - сквозь рыдание кричит, его колотит как при лихорадке и голос позорно подводит. - он меня казнит! сокджина мутит. в голову лезет то самое худшее, что могло произойти. неужели, король и правда мужеложец и требовал такого рода внимание от его младшего? -ты ему отказал? - спрашивает глухо, умоляя всех духов, чтобы тэхен оказался не запятнанным. ему не хочется такой судьбы для брата. -тэхен! - повышает голос, так как тот намертво вцепился аж в мышцы на ногах и не желает отпускать и перейти к разговору. - ты ему отказал? -я...нарисовал карикатуру на него....и продал... а те, очевидно, срисовали... - это смотрит наверх, на растерянного сокджина, и отчаянно продолжает. - это было смеха ради! всего лишь шутка! сокджин слишком облегченно выдыхает. черт побери, он успел надумать черти что! -король тебе не шутка, тэхен! - наставительно замечает, наконец отдирает брата от своих ног и аккуратно присаживает на теплый пол. -это было до...коронации... - заикаясь оправдывает себя тэхен. сокджин хочет добавить, что и шутить с наследником опасно, но одергивает себя - тэхен и без того напуган выше меры. - я попросил аудиенцию у короля. раз королевской стражи тут нет, уверен, он меня выслушает. скорее пытается убедить себя сокджин, чем тэхена. по правде говоря, короля чон хосока никто не знал, как и не знал, что можно от него ожидать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.