ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

королевство триединства 3

Настройки текста
юнги сконфуженно застывает, когда после секундной встряски оказывается во главе длинного овального стола, за которым по обе стороны сидят представительные мужчины и женщины. от них фонит темной и светлой магией, а ссутулившегося старичка прямо по левую руку от королевского величавого кресла, он не спутает ни с кем, так как его лицо маячило на всех брошюрах оппозиции, призывающих поднять восстание и свергнуть беломага, который принял в свои ряды некроманта. юнги не успевает даже голову склонить в знак уважениям главным советникам короля, как его снова подхватывают за локоть и грубо выводят из зала совещания. -отвести в гостевые покои, снабдить одеждой и горячим завтраком. — отрывисто распоряжается король, а затем, даже не посмотрев на мина, захлопывает дверь изнутри, оставляя его на попечение караульных. -прошу за мной. — безэмоционально, скорее требует, нежели просит один из стражников. ничего не понимающий мин, не смея перечить прямому приказу короля, слушается и бодро шагает, стараясь успевать за его широкими шагами. он впервые во дворце, поэтому искренне хочет на время отбросить свою мнительность и насладиться величием вокруг, ведь неизвестно, сможет ли увидеть это великолепие хоть еще раз. но разрушая все планы, его подводят к узкой двери неподалеку от зала, и они вскоре оказываются в коридоре для слуг. вот и насладился вдоволь истинно королевским превосходством. караульный знающе шустро петляет по хитрому сплетений коридорчиков, бряцая коротким мечом на поясе. юнги порывается задать хоть какой-то вопрос, чтоб сбросить нарастающую нервозность, но понимает, что ничего стоящего не добьется от перво встречного стражника. но что с ним собирается сделать его величество? зачем притащил с собой? может, пытается загладить вину за подставу? хотя, бред. король скорее прикажет молчать в тряпочку, нежели попытается умаслить рядового жреца. не того полета мин юнги. нет, скорее тут дело в другом. и почему-то ему кажется, что это прямо касается некроманта. вскоре стражник распахивает нужные двери и пропускает темномага вперед. -я передам приказ его величества камердинеру, пока располагайтесь, горячую ванную сейчас подготовят. — не дожидаясь благодарного ответа, стражник захлопывает дверь за спиной юнги, оставляя его в белоснежной гостевой комнате, которая скорее смахивает на королевские покои: широкую высокую кровать, застеленную изумрудным шелковым одеялом, внимание сразу же выхватывает. по обе ее стороны стоят низенькие тумбы с посеребренными фигурными ручками на ящиках, а пол выстелен изумрудным ковром с толстым ворсом, и юнги боится ступить шагу на него: он весь испачкался во время забега по лесу и дальнейшего приключения в подвалах одного небезызвестного некроманта, а смотреть в висящее на стене напротив кровати зеркало и вовсе боится. из транса его выводит скребление по главной двери. -войдите…? — неуверенно зовет, не до конца понимая, что только что услышал. а после в комнату заходит высокий лакей в геральдическом цвете королевской семьи ливрее — ярко-насыщенном зеленом. -позволите подготовить вам ванну? — юнги оторопело кивает от такой обходительности, и позабыв о собственной пыльной обуви, идет за ним к незаметной двери. внутри оказывается уступающая в площади ванная комната со всему удобствами. она отделана более скромно, оно и понятно, невозможно снабдить каждую гостевую позолоченной или посеребренной утварью. — оставлю сменную одежду и белье в шкафу. — слуга с невозмутимым лицом садится на колени и тянется к чужим сапогам, но юнги как ошпаренный отскакивает на добрые два метра. -что вы делаете?! -простите? — слуга искренне растерян, и юнги понимает, что с ним обходятся как с титулованной особью. -я не…я всего лишь жрец… -приказ был однозначным, господин. позвольте выполнить мне мою работу. -я сам справлюсь, спасибо. — находит в себе силы юнги. к счастью, невозмутимый лакей принимает отказ, поэтому безропотно выходит из комнаты, а темномаг поспешно запирает дверь, пока не объявился ещё кто-то, желающий оказать помощь. не привык он к такому, и привыкать не собирается. юнги не знает, какие планы на него было у его величества, но после долгого промокания в медленно остывающей воде, он находит силы только для восстанавливающего сна. сомнительный напиток ким намджуна и правда восстановил магический резерв, но физических и моральных сил у него нема. когда вдоволь выспавший мин просыпается, то в своих ногах видит кушающего мужчину, и только по бархатному пурпуэну, вышитому мельчайшими дорогими камнями, и тонкой короне в пышных волосах, узнает в нем короля. -черт возьми, — пораженно шипит, вскакивая с кровати, но вовремя вспомнив, что он, вообще-то, голый, дергает на себя одеяло. -ваше величество…? -прости, я тут съедаю твой обед. — король чон вилкой указывает на апетитно пахнущую еду, и юнги по голосу и пренебрежительному жесту понимает — тому совсем не жаль. -ничего страшного, ваше величество, — хрипит сонным и потрясенным голосом мин, соображая, как слезть с кровати за одеждой, при этом не оскорбив венценосную особу своим неприемлемым внешним видом. чон хосок как ни в чем не бывало продолжает ловко, изящно орудовать ножом и вилкой, стараясь больше проглотить, даже не прожевывая нормально. у юнги вертится на языке совет на счет скорости, но благоразумно помалкивает. -итак, — король наконец соизволяет отодвинуть тележку с едой. за это время юнги спустился с кровати и все так же прикрываясь одеялом, дожидался величественного внимания. — надеюсь, ты хорошо отдохнул после напряженной ночи. — король тянется к серебряному колокольчику на тележке, и вскоре в комнату заходит лакей. — обновите. — велит, и слуга послушно кивает и увозит ее вон. -спасибо… — чон хосок наконец поворачивает свою венценосную голову к темномагу и тень непонимания промелькает по его лицу. а затем, устало вздохнув, встает и направляется к шкафу с одеждой. не разбираясь, вытаскивает все содержимое и перебрасывает на кровать под нос мина. -изволь принять приличный вид, к тебе скоро гость явится. -какой гость? — король чон с тяжелым выдохом снимает с головы тонкую вязь короны из белого золота с крупным зеленым танзанитом посередине. юнги шустро влезает в брошенную одежду, пытаясь избавиться от чувства неправильности происходящего. вообще у него навязчивое ощущение, что вся его жизнь пойдет наперекосяк. -бесконечные международные совещания. — досадливо ропчет чон хосок на необходимость носить на таких собраниях корону, меж тем оставляя ее на туалетном столике. сам он садится на подоконник и безэмоционально следит за юнги. а тот чувствует, как задыхается под чужим тяжелым взглядом — он не привык к вниманиям такого рода. чуть помявшись, его величество, что-то решив для себя, наконец отвечает на заданный вопрос. — ким намджун вскоре посетит дворец. и придет он за тобой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.