ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1290
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 1426 Отзывы 497 В сборник Скачать

будни писателя и недопомощника (vhope)

Настройки текста
Примечания:
ким тэхен сидит на кровати, прислонившись к деревянной спинке, со включенным ноутбуком на коленях, плотно обложенный с трех сторон своими вещами. хотя на данный момент они скорее напоминают какую-то клоаку: повседневная одежда перемешалась с постельным бельем, зимняя куртка распласталась под изношенными сандалиями и помятым серым костюмом от katardi (первая его крупная покупка по приезду в сеул в погоне за лучшей жизнью), а ноги удобно устроились на плотно упакованных, совершенно новых роликах. пальцы зависли над истертой клавиатурой, а в голове, в отличии от постели, абсолютное ничего. ни единой мысли, ни одной идеи. тэхен пару раз дергает пальцы на ногах, проверяет, не застыл ли остывшим восковым изваянием от долгого сидения в одной позе. по ощущениям: вроде слушаются. он приподнимает голову чуть вверх, не отводя взгляд от пустого дисплея. мозг отчаянно хочет выдать хоть что-то, но такое впечатление, что он иссох как заблудший путник посреди жестокой сахары. ким наконец отводит взгляд и замечает, что все еще поигрывает пальцами. приказывает остановиться и те, к счастью, слушаются. глаза дальше скользят, словно живут своей жизнью, в отличие от послушных пальцев ног. тэхен растерянно смотрит на бардак вокруг и искренне удивляется: когда, черт возьми, успел наворотить их?

я вдыхаю твои ароматы тонких нот на моей одежде

пальцы выводят буквы быстрее, чем мозг успевает зафиксировать происходящее, и тэхен кривится, когда перечитывает слова. -меня обвинят в плагиате. - шепчет с досадой, неспешно стирая букву за буквой. в этот момент дверь широко распахивается и в комнату с негромкой музыкой за спиной вплывает чон хосок, торжественно неся на вытянутых руках поднос с дымящимся...нечто. тэхен слишком устал, чтоб разобрать, что там конкретно. хосок бесцеремонно, уже заученно бедром щелкает по выключателю, заливая комнату не только повседневным шумом и упомрачительным запахом, но и ослепляющим светом, и киму хочется зашипеть как древнему вампиру, в склеп которого ворвалась инквизиция. -ты опять свил гнездо, - констатирует хосок, ногой бесстрашно отпинывая тихо жужжащий ноутбук. -не опять, а снова, - вредно парирует, с полным сожаления взглядом провожая свою технику в коротком полете. он вздыхает и переводит внимание на новую тяжесть на своих коленях: ничего особенного, простой, но сытный суп да питьевой йогурт. детский. -там полезные бактерии. - разводит руками чон, будто он действительно имел в виду только это, когда намеренно покупал в гипермаркете, а не то, что ким своим поведением иногда смахивает на ребенка. -я тронут, - кривит губы, но все же приступает к еде, пытаясь унять неожиданную дрожь в руках: он понятия не имел, насколько проголодался, пока не увидел готовое блюдо под носом. -ты платишь мне недостаточно хорошо, чтобы я...- хосок двумя пальцами вытягивает боксеры тэхена из общего хлама, а следом тянется, черт знает как оказавшаяся тут, новогодняя гирлянда. включенная. тэхен, состроив морду кирпичом, делает вид, будто так изначально задумывалось и копирует выражение лица чона: вопросительно приподнимает бровь, хотя, с набитыми щеками, он, скорее всего, выглядит уморительно, а не авторитетно, как возвышающий над ним парень. -..возился со всем этим. тихий, удрученный вздох. -ты подписал контракт... - напоминает в который раз, и ким уже наизусть знает, что дальше последует. -на помощника писателя. и я наивно надеялся, что в мои обязанности входит печатать там что-то, создавать атмосферу, может, даже сварганить кофейку от широты душевной. - тэхен скашивает взгляд на все еще теплый супец в миске и хмыкает. еда совершенно точно не из доставки, так как он сам не раз видел, как умело пользуется кухней хосок. его кухней. -...контракт, который давно истек. - продолжает свою мысль, готовый, что хосок в очередной раз профессионально проигнорирует его слова, и не ошибается. -но что делаю я? разбираю твои писательские гнезда по всему дому. это неприемлемо. это ущемление прав вассалов! -ты реально сказал вассалов? - переспрашивает изумленно ким, позволяя ему (и себе) поменять старую пластинку. кажется, то, что они творят все эти долгие месяцы абсолютно бессмысленно, но пока обе стороны довольны, им действительно оно таковым лишь кажется. высокомерно фыркнув, как и ожидалось, хосок не удостаивает его ответом. он выдергивает шнур от ноутбука и направляется к выходу. точно проверяя лимит своей бессмертности. -у меня рабочий день заканчивается через полчаса. советую привести себя в порядок и проводить меня домой. тэхен откидывает голову назад, с глупой сладкой улыбкой на лице, но с глухим стуком больно ударяется о спинку кровати и тут же морщится. он давно понял, что хосока не легко пронять грозными взглядами и речами. а хосок понял, что тэхен ему многое позволяет в его отношении, поэтому мирно уживаются друг с другом. с 9 утра до 8 вечера с понедельника по пятницу. -кстати, - голова хосока на миг показывается в проеме, и тэхен моментально вскакивает, пока в ход не пошла тяжелая артиллерия. тот, однажды разозлившись, когда тэхен отказался выйти и нормально покушать, и вовсе кинул в него сочный персик, который со смачным звуком влетел точно в лоб. синяк не сходил больше трех дней. повторять не хотелось бы. - ты веришь в судьбу?

"где-то там, в вышине, возможно, все за нас решено как сложно..."

он стряхивает волосы, отгоняя прилипшую на сегодня музыку. послушал песню для атмосферы называется. -я романист, - напоминает тэхен, выпутывая левую ногу из галстука, обвившегося вокруг его щиколоток словно змея. - естественно, я верю в судьбу. - хосок кивает с серьезным выражением лица, даже торжественно, будто другого ответа и не ожидал, и исчезает из виду. а тэхен с тихой печалью смотрит на свое частное гнездо и обессиленно отмахивается: поедет в домашней одежде. он не в силах разобрать громадину на постели для переодевания. -я готов! - слышится бодрый голос хосока, и ким выходит к нему, гадая, когда из устрашающего работодателя превратился в послушного шофера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.