ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

gatherer 2

Настройки текста
ким намджун был богатым человеком. родился в обычной трудолюбивой семье, жил как и все: его руки его самого кормили. рано повзрослел из-за суровой жизни, но в их непростое время мало кто может позволить детство ребенку. переехал в большой город за получением нужных знаний для поста старосты - чтоб достойно занять место отца, да там и подженился, как и остался один с ребенком на руках: его молодой супруге было больше по нраву военный мундир, нежели кафтан бедного сына старосты деревни. но намджун все еще по праву считает себя богатым человеком: у него осталась его опора, его смысл жизни - сын исо. со временем он оставил жизнь в жестоком граде да вернулся домой вместе с сыном. и место теплых воспоминаний быстро заняла жестокая реальность: долина была запущенной. после смерти отца никто не управлял деревней, везде был разлад, казну растаскали, так еще и поля пустовали. вся молодь сбежала, оставив стариков и немощных доживать свой век в забытом всеми поселке. это были самые дикие пять лет в его жизни. вернуть более или менее жилой вид долине удалось лишь к концу этой пятилетки, как и возвратить необустроившихся нигде жителей. сначала с кимом стояли на ножах все, кто постарше. не желали считаться с его словом и мнением. но стоило киму показать свой нрав единожды, как все стали стелеться как шелковые покрывала. да и он со временем показал на деле, что свои мышцы нарастил не лежа на стоге сена, а трудом полевым. а сейчас жизнь в долине была спокойной, наконец стала походить на другие. жители весь день работали то в поле, то в лесу, лишь вечером возвращаясь и на своих правах устраивая развлечения по душе. ким намджун им никогда не запрещал отдыхать, хотя его самого слегка шугались: намджун теперь не просто староста, а окружной старшина, имеющий власть не только в одной этой деревеньке, а во всей округе - пятиводье. намджун, в глубине души жалея ребенка внутри себя, позволял исо играться и дурачиться, не принуждая к труду. тот рос типичным городским ребенком - играя с котенком, шугаясь крупного скота и морща нос, когда проходит мимо амбара. старшина лишь улыбался себе под нос, размышляя, что сын, наверное, найдет занятие по душе не в деревне, а в городе, в науке или другом ремесле. жизнь шла своим чередом, деревня медленно восстанавливалась и теперь развивалась дальше. и окружной старшина совсем уж не ожидал, что к ним забредет разбойник посередине дня. в этот день намджун задержался в коровнике: утро было ленивое, дождливое, он проспал под сонное урчание яльки, да и спал бы еще дальше, если бы не жалобное блеяние голодного скота. оставив сына досыпать за него тоже, старшина отправился выполнять свои обязанности, как непонятный шум, голос незнакомца вкупе с дурным предчувствием вытянули его из скотного двора. и, выбежав с вилой наперевес, намджун чуть не обмер: какой-то ублюдок откинул его сына как тряпичную куклу. просто взял и отбросил в сторону забора! ярость моментально затуманила рассудок. взревев раненным медведем, старшина бросился на мужчину, но не успел ничего предпринять, как случилось непредвиденное: раскинув руки в сторону, мужчина принял в себя ослепительно белый сгусток молнии. наступила слепая, оглушительная тишина, после которой незнакомец плашмя рухнул в лужу лицом, а ким намджун ошарашенно замер, так и замахнувшись вилой. -отец! - возмущенно вскричал его сын, и мужчина поспешно отбросил хозяйственное орудие в сторону. -я не бил его...не успел... - оправдывается благоговейно, наклоняясь к незнакомцу, а над головами разрывается запоздалый гром. ким впервые видел, как собиратель молнии ловит заряд. но всегда думал, что это действие менее...болезненное. переведя дыхание - за короткое время ким пережил уйму эмоций, - перевернул того на спину, чтоб не захлебнулся в дождевой воде, если уже не помер. -собиратель молний. - характерный шрам, немного отличный от тех, что он уже видел, распознается сразу же. -еще один? - исо подползает к ним, но отец грозно шикает. -ты сам в порядке? не ударился? - мальчик отрицательно качает головой. - иди в дом. в этот момент собиратель болезненно стонет и морщится. дрожащими пальцами слепо потирает лицо, глаза, зажимает нос и, нащупав взбугрившую кожу, буквально хнычет. ноет, что-то проговаривая себе тихо, но из-за непрекращающегося ливня не разобрать слов. -обуйся и позови лекаря мина. - исо огромными глазами смотрит на лихорадящего мужчину. тот, выгнувшись, качается из стороны в сторону, пугая не только ребенка, но и его отца. -исо, быстро-быстро! - прикрикивает намджун, выводя мальчика из прострации, и его как ветром сдуло: схватив неумного мокрого котенка за шкирку, бросается обратно к дому. намджун же осторожно подхватывает собирателя под голову, намереваясь поднять, но тот, почувствовав чужое прикосновение, испуганно распахивает искрящиеся серебром глаза, в которых клокочут оголенные разряды молнии. перехватывает чужую руку, и по телу намджуна проносятся щекочущие искры. -не бойся, - просит, хотя боятся должен именно он - вдруг в беспамятстве собиратель пустит не смешинки по телу, а настоящие опасные разряды? -все будет хорошо.... - хотя и в этом совсем не уверен. все-таки подхватив мужчину под коленями и спину - легкий какой, - поспешно уносит к себе в дом. укладывает возле камина в гостевой, прямо на пол, чтоб вод стекла и собиратель отогрелся скорее. может, тепло поможет ознобу пройти. убежав в комнату, ким сдирает с кровати смятые после сна одеяла, а из шкафов - сменное постельное белье. бежать в баню за полотенцами - время терять. через распахнутые двери, разбросив сапоги в сенях, вбегает исо. вслед за ним мокрый до ниток лекарь. -какого черта? - мин юнги на мгновение растерялся, увидев незнакомца, которого ким намджун торопливо раздевал. мужчина не подавал признаков жизни. - кто он? -собиратель молний. -не наш. - лишне уточняет мин, с грохотом опускаясь на колени, в 4 руки раздевая собирателя. отпихнув вещи в сторону, намджун рывком поднимает худощавого мужчину. -положи одеяла. - велит, и мин торопливо расстилает его. - исо, подбрось еще дров в камин. -что с ним произошло? - юнги перехватывает паникующий взгляд старшины, и понимает, что тот сам не в курсе. -он поймал молнию.... затем упал. - собиратель молнии резко выгибается и поворачивается на бок. озноб возвращается с утроенной силой, и его тело начинает на глазах судорожно дрожать. -принеси еще дров из амбара! - велит громко сыну, хотя с него, как и с лекаря, пот в три ручья льется вперемешку с дождевой водой. подобрав откинутые в сторону простыни, намджун обматывает ими мужчину, словно ребенка пеленает. дрожь никак не прекращается. -старшина, я понятия не имею, как помогают собирателям. - юнги очень жаль. но он правда никак не может помочь: на своей практике он видел много трупов жадных собирателей, которых просто разорвало изнутри, а некоторые взрывались как те страшные оружия, которые делали из собранных молний. - но его надо унести отсюда, из долины. -в смысле? - намджун растерянно смотрит на него, подвигая мужчину еще ближе к камину. над ним нависает испуганный исо, волнующийся о незнакомце не меньше отца. -переполненный сосуд может повести себя по-всякому, старшина. -например...? -взорваться. -но это же человек! -не бессмертный. -ты в своем уме? он спас исо. возможно, еще кого-то. я не собираюсь выкидывать человека за ворота, ког-... - лекарь настойчиво хватает старшину за плечо. -ты говоришь это как староста, отец или сострадалец? потому что сейчас ты в ответе за жизнь всех. намджун переводит полный сожаления взгляд на незнакомца и понимает, что слишком многие от него зависят. слишком много жизней, которыми рисковать он не вправе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.