ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

развлечения скучающих

Настройки текста
Примечания:
Бывший военный в отставке, не в своей стране, не на своем месте, живущий не своей жизнью. Ким Тэхен проходит по Блаш-стрит по направлению к Айзек-сквер, стараясь не задевать случайных прохожих, не слишком умело координируя свои движения. Людей не так уж и много, столица сейчас опустела, не сезон. Тэхену так лучше — он не ищет компанию на этот вечер, да и вообще. Наконец перед ним пустой сквер, выглядящий ужасающе пустынно в такое позднее время. Цокот его трости является единственным источником шума, и Тэхен замедляется, неловко шаркая, наслаждаясь прохладой и тишиной, щедро предложенной природой. Не то, чтобы ему успела наскучить толпа. Тэхен вообще ни в какую сферу не вхож. Он живет скромной затворнической жизнью бывшего военного, получившего боевое ранение и не оправившегося после. Положенная ежеквартальная пенсия намного больше его мизерных запросов, и Тэхен с иронией говорит, что большую часть откладывает деткам. Кстати, говорит он это самому себе, так как лишен всякой беседы. Тэхен проходит вглубь сквера. Чем дальше, тем реже становятся фонари и свет, распространяемый ими. Но ему спокойно, он любит сидеть в полной темноте у берега небольшого пруда, ежась от холодного ветра и прохлады с воды. Когда наконец добредает, то замечает темный силуэт у пруда, на его привычной скамейке у самого берега. -Доброй ночи, — силуэт оказывается молодым мужчиной, галантно привставшего со скамьи. Тот услужливо кивает Тэхену и садится ближе к правой стороне, освобождая место. — Полагаю, остальные скамьи подальше от пруда. -Вы правы. — в тон незнакомцу отвечает Тэхен, все же садясь. Он с малым предубеждением относится к незнакомым людям, особенно таким приветливым, но и причин осторожничать у него вроде как нет. И чтобы не оскорбить вполне искренне настроенного мужчину, представляется. — Офицер в отставке, капитан Ким Тэхен. — он малодушно предполагает, что незнакомец уйдет, поняв, что Тэхен среднего класса, в отличие от него самого — даже в темноте было видно, как мягко отсвечивает дорогой покрой теплого плаща. -Мин Юнги, — просто представляется тот, но с усмешкой уточняет, когда замечает немного раздраженный взгляд Тэхена. — Виконт Глэшброк. — Как и предполагал капитан Ким. Но что делает уважаемый пэр не в самой фешенебельной части города, скудном сквере? Естественно, Тэхен такого не спросит, поэтому они продолжают сидеть в слегка неловкой, но благодатной тишине. Ким со временем полностью расслабляется. Вытягивает ноющую ногу вперед и сознанием сливается с естественной природой. Его убаюкивают кваканье лягушек, плеск воды от плавников рыб и редкие свисты запоздавших сверчков. Тэхен, верно, так и уснул бы, если бы не неожиданный гость, шумно появившийся позади них с отборной руганью. -Проклятье, Мин, я уж думал, что заблудился. — молодой мужчина бесцеремонно садится между ними, совершенно бестактно освобождая себе место до больного острыми локтями, которые не смягчают даже плотный покрой плаща. — Какого дьявола именно тут? На это вышеупомянутый господин лишь загадочно улыбается и кивает в сторону. -Познакомься, это уважаемый капитан Ким Тэхен. Судя по всему, любящий тишину. — новоприбывший широко поворачивается к Тэхену, чуть ли не спихивая самого виконта со скамьи, но тот, привыкший, лишь прикрывает глаза, пока незнакомец дотрагивается до своей шляпы. -Чон Хосок. — коротко представляется, и Мин громким шепотом говорит ему в ухо, наставническим голосом, заставляя дернуться. -Офицер в отставке любит официоз. -Барон Рэдмондс. — Чон Хосок с прищуром пытается рассмотреть лицо Тэхена, но вскоре отбрасывает эту затею — луна недостаточно светло освещает пространство, хотя блик от пруда позволяет примерно набросать черты лица. -И что прикажешь тут делать? — немного нетерпеливо начинает ворчать барон, откидываясь на спинку скамьи. В ответ тот жалобно протяжно скрипит. -Наслаждаться. — Мин, кажется, доволен, в отличие от своего приятеля. На его лице безмятежность, а глаза и вовсе полуприкрыты. Словно он, а не Тэхён, каждую ночь проводит у пруда. -И как часто вы наслаждаетесь ночными прогулками? — вдруг поворачивается к Тэхёну барон, и он всё честно рассказывает. — Вы оба очевидно совсем забыли, как расшнуровывать платье дамы, с такими то развлечениями. -А сам то. — фыркает Мин, садясь прямо. — Это он, кстати, придумал эту игру. -Какую? — любопытствует Тэхён, не оскорбившись на недостойное замечание барона. Что-то в его тоне указывало на беззлобность. -Раз в месяц мы друг другу даём задания. Разного вида. -Ты сам не умолкал, жаловался на скуку. — отмахивается от него Хосок, и поворачивает голову к Тэхёну. — Вы тоже, однозначно, скучаете. -Ты этого наверняка не знаешь. — легонько пинает его ногой виконт, но Чон невозмутимо продолжает. -Иначе мы тут не встретились бы. Не в такое время, уж точно. -Да и вряд ли в этой части города. — со смешком добавляет Тэхён, находя забавным чужое общество. Чон самодовольно кивает. -За сим, предлагаю вступить в наш союз. -Осторожно, — предостерегает его Мин с коротким смешком. — В следующем месяце условия за Хосоком, а он отличается особым извращением. Опомниться не успеете, как окажетесь в боксерском клубе где-то в провинции Шотландии, где на тебя делают ставки! Тэхён понял, что это шутки, большая часть уж точно, поэтому рассмеялся, однако, Чон Хосок был до глубины души возмущён. -Какой гнилой поступок! — вскричал тот, яро жестикулируя. — Напомнить ли мне тебе, чем мы занимались на позапрошлое Рождество в Корке по твоему желанию? — Мин тут же потупил взгляд, а Хосок удовлетворено хмыкнул. Если Мин Юнги производил впечатление покладистого и немного острого на язык джентельмена, то Чон Хосок определённо казался нетерпеливым, упёртым, привыкшим выходить из любой ситуации победителем. — Я подумаю над Вашим предложением. — с улыбкой обещает Тэхён, чувствуя себя абсолютно расслабленным. Он не думал, что незнакомая компания так хорошо на него повлияет, но вот он сидит, абсолютно комфортно себя чувствует и понимает, что хочет ещё чужих рассказов, и если возможно, то что именно произошло в Ирландии в то самое Рождество? -Но у меня трость, прошу это учитывать. Хосок в очередной раз отмахивается от него. -Мы не настолько сошли с ума, чтоб пешком взбираться на гору. Но всё же учтём. -Где вы квартиру снимаете? -На Клот-фэйр. — Юнги кивает. -Хороший район. Я отправлю к вам слугу за ответом. Через неделю, скажем. — Тэхён соглашается, и они продолжают сидеть в ночной тишине. Наслаждаться, как заметил виконт. Тэхён же уже предвкушал те маленькие приключения, которыми разбавит свою унылую жизнь, хотя ещё полчаса назад он никаких разнообразий и не искал вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.