ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

Сезон осенний

Настройки текста
Озерный край считается одним из самых живописных мест, несмотря на то, что тут суровый климат. Находясь на самом севере страны, этот край круглый год манит к себе путешественников, начиная от простых работников, выбивших себе с трудом заработанный отпуск, и заканчивая знатью. Чон Хосок, третий сын господина Чона, герцога Форфолка, далекий от наследования и титула, сидит на скамье на балконе третьего этажа старинного родового поместья, понуро провожает взглядом уезжающий по широкой дороге через холм карету. Очередные любопытные путешествующие, посетившие открытые комнаты их поместья. Хосок не переносит толпу, но, благо, матушка позволяет ходить чужим лишь там, где семья крайне редко бывает. -Мне надо жениться. — Чимин не удивился бы, если это сказал Юнги — их старший брат, который к своим 32 годам все еще холост, хотя он уже лет пять как был обязан жениться и позаботиться о здоровых наследниках. Но данное заявление делает Хосок, при этом с самым решительным лицом. -К чему спешить? — удивляется Юнги, не поворачивая к нему голову. Он стоит у мраморной периллы, чуть свесившись вниз, наблюдает за снующими туда-обратно людьми. В их поместье в такое время года слишком многолюдно. Все сбегают из пыльной столицы и, чтобы не скучать и быть поближе к вышестоящим лордам, вьются сюда. -Выбрал достойную партию? — любопытствует Чимин, слегка подаваясь вперед. — Матушка будет в восторге, она всегда хотела дочь. Хосок качает головой. -Нет, не выбрал. Оставлю это на ней, она с удовольствием организует мне брак по расчету. — Юнги на этот раз моментально реагирует: поворачивается резко и даже делает шаг вперед, смотрит неуверенно на Чимина, но тот отвечает беспомощным косым взглядом. А Хосок все-также понуро смотрит на холмы, перебирая в уме какие-то мысли. -Тебе незачем спешить. — вновь повторяется Юнги. — Ни я, ни Чимин еще не женаты, тем более на тебе никакого давления, ты можешь свободно выбрать себе супругу. Да кого угодно. -Быть третьим сыном — это не честь и не достижение. — Хосок смотрит на Юнги серьезными глазами, хочет, чтобы Юнги признал его правоту, понял его положение. — Быть младшим сыном не значит быть свободным. И я уже сейчас должен позаботиться о себе, пока всех достойных дебютанток не разобрали. -Это отвратно. — морщит нос Чимин, и Хосок неожиданно жестко усмехается. -Юнги — наследник титула, ты — после женитьбы получишь обширное поместье Доубрей. И лишь третий сын имеет выбор между военным делом и священнослужением. Простите, я не ханжа, но у меня душа не лежит ни к первому, ни ко второму. Старший брат садится по правую сторону от него, и Хосок таким образом оказывается зажат между братьями. Он не против. Главное, что они не ссорятся. Хосок, правда, много думал об этом. В его наследство входит лишь маленькое поместье, майорат, у самой южной границы. Это поместье было в приданном матушки, и та здраво рассудила, что старшие сыновья не останутся не у дел, и надобно заботиться о самом младшем, судьбу которого должен устроить он сам. Хосок, право, будет довольствоваться и этим скромным даром. Он имеет полное право переезжать туда прямо сегодня же, никто ему не запретит, но вся проблема в том, что он привык к своей семье, к дружной атмосфере, пропитанной любовью. Сейчас, когда все в семье взрослые, жить друг с другом стало намного проще. Они все разговаривают на одном понятном языке, с уважением и любовью, никаких вынужденных компромиссов младшим или старшим. Ему нравится его семья, очень. Но ему 26 лет, как только Юнги женится, тут будет хозяйничать новая герцогиня Форфолка, отец с матерью переедут в особняк рядом, всего несколько десятков миль, чтобы не мешать новобрачным строить свою жизнь, чтобы позволить им жить в полную силу. Чимин также задерживаться не будет, отбудет в свое поместье или переберется в столичный дом, возможно, под руку с новобрачной. Второй сын герцога Форфолка звучит намного солиднее, чем третий, самый младший. Хосок ни в коем разе не жалеет себя, напротив, он рос в лучших условиях, получил образование наравне с наследным герцогом, благодаря мудрости матери не должен будет строить карьеру, чтобы прокормить себя и свою семью. Достаточно оказаться мудрым в пору матери и не посадить свое поместье, а развить. Хосок спокойно принимает факт того, что женится на абсолютно незнакомой девушке. Возможно, он даже не увидит ее, просто оставит выбор за матушкой, она не оплошает. Ему лишь бы быть уверенным, что уедет отсюда не в гордом одиночестве. Хосок не сторонник излишнего романтизма, он сухой реалист. -Значит, когда откроется осенний сезон…ты женишься? -Вполне возможно, Чимин. — Юнги на это лишь неодобрительно качает головой. Осенний сезон проходит сумбурно, но мимо. Пробыв в столице шумные и суматошные три месяца, все семейство зимой возвращается в поместье, на этот раз без гостей. И без потенциальной невесты Хосока. -Не куксись. — раздается с дальнего угла веселый голос Юнги, который точно знал, что жениться не будет так просто, однако Хосок кукситься сильнее. Матушка мягко смеется, нагибается и треплет его по щеке. -Меня оскорбляет все это. — выплевывает он, и герцогиня Форфолк уточняет. -Что именно? -Что Вы не отнеслись с должной серьезностью к моей просьбе! Уже зима, а я даже не помолвлен! -Хосоки не дождется покинуть нас. -Это не так, и ты это знаешь. — не позволяет дразнить себя Чимину Хосок, и поднимает голову обратно к матери. — Вы даже… -Я тебя знакомила с многими юными девушками, Хосоки. — перебивает его матушка, поправляя на себе теплое одеяло. Ее лицо пышет от жара камина, а глаза и вовсе сверкают. Хосок сидит в ее ногах на толстых оленьих шкурах, укрывшись одеялами и обставленный фруктами из личных парников герцогини. — Но тебе никто не понравился. -Когда? — чуть не задыхается от возмущения Хосок. -Само собой, я это делала незаметно. Естественно. Не буду же я устраивать сцены. — судя по лицу Хосока, именно этого он и ожидал. Что его в какой-то момент его запросто возьмут за руку и отведут в церковь жениться. И лишь там увидит свою будущую жену. — Да сынок, дело не в браке в целом, а в твоей будущей жене. Ты лишь ради приличия дотанцовывал с теми барышнями, о приятной беседе и речи нет. Как ты с одной из них будешь жить всю жизнь, бок о бок? -Глупости, вот с отцом у вас договорной брак. — Его отец впервые лезет в разговор, ставя жирную точку. -Нам всего-то повезло, что мы из родовитых семей. -Просто не спеши, сынок… Хосок как обиженный воробушек глубже закутывается в одеяло, что-то для себя решая. Например, что точно выберет себе невесту в весеннем сезоне. И в этот раз без помощи излишне сентиментальной семьи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.