ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

don't complain (4)

Настройки текста
Время близится к 7 вечера, скоро должен приехать последний на сегодня автобус. Прохладный ветер разносит сладкий запах цветения, а от остывающей земли идет запах пыли. Сокджин сидит на бордюре, пока вокруг своей шумной деревенской жизнью живет село. Лаяние собак, звуки сверчков и другой домашней живности дополняют картину, делая полной. Сокджин, ненавидящий жару, полюбил эти благостные вечера, находя в них особое умиротворение. В такое время многие возвращаются с полей, некоторые вышли на главную улицу охладиться после удушающей дневной жары и прогуляться, — тут недалеко есть небольшой сквер, насколько он помнит. Сокджин же ждет автобус и поглядывает на телефон, вдруг Джихе прислала что-то еще. Его единственная подруга бросила попытки самоутвердиться еще раньше него самого, но несмотря на это они поддерживали связь и навещали друг друга время от времени. На неделе, уже конкретно загибаясь от скуки — месяц одиночества вполне достаточно, он пригласил Джихе к себе, скорее даже потребовал, — сельская тишина слишком быстро и умело сводит с ума. -Ты пьяный сидишь? — снова тот же duster. Когда-нибудь Хосок просто проедет мимо него, и тогда мир схлопнется. -Тебе-то что? — Чон, не отвечая, съезжает с дороги и спрыгивает на землю, поднимая пыль. Подходит к Киму и протягивает руку для пожатия. -Здоров. -И тебе не хворать. — Сокджин отвечает на рукопожатие, хмурится, когда Чон, дразнясь, намеренно сильно сжимает ее, заставляя прочувствовать всю мозолистость ладони. Затем Чон и вовсе шумно присаживается, хотя его не приглашали. Столик на двоих, пожалуйста -Ты сбегаешь? — лукаво спрашивает, кивая на остановку. -Это все твои дурацкие предположения на сегодня? -Ауч… — хихикает по доброму, медленно закатывая рукава. -Это чтобы завести разговор, ты-то не мастак дружелюбия. -Я тут думал и думал…но не смог тебя вспомнить. Ты кто вообще? -Хосок на секунду теряется, и Сокджин спешит прояснить, пока его не обозвали еще как-то. -Какого ты года? -Аааа, 94 года. — Ким беззвучно повторяет за ним, словно это поможет, но не может вспомнить никого из этого потока. -Никого не знаю. — морщится, стягивает с волос расшатанную резинку и вновь собирает в хвост, лишь бы руки занять. Фонари медленно начинаются загораться, а Хосок почему-то не спешит уехать домой. Он, очевидно, с поля: пыльный и раскрасневшийся, спасибо что не пахнет. -А Намджун тебя знает. — Сокджин хмурится против воли, припоминая какого-то Намджуна — высокого и умного — из былых дней. Он единственный Намджун в его жизни. -И что он обо знает? — спрашивает подозрительно, обернувшись к Чону. Тот смотрит на него с хитрой полуулыбкой на лице. На его руках, покоившихся на коленях, вздувшиеся после тяжелой полевой работы вены еще не сели, и взгляд то и дело цепляется за них. -Любопытной Варваре. — обрубает его Чон и, с-ума-сошел, щелкает Сокджина по носу, толсто намекая на продолжение выражения. -Перегрелся? — кипятиться за секунду Сокджин, сжимая кулаки, быкуя на Чона. -Я и сам учился в нашей школе. Перешел после средней. — Ким в уме прикидывает, забыв про свои кровожадные мысли, где он был, когда Хосок перевелся в их школу. Между ними три года, значит, он все еще был тут. -Между нами всего лишь три года, ты должен меня помнить. -Не помню. — обрывает. Он действительно его не помнит, тем более ни с кем младше себя не общался. -А ты был популярным. — Хосок взмахивает пальцами у своего лица, мол, рожей вышел. — Твоя красота была легендарной. -Сокджин, к собственной неожиданности, смущается, как подросток. -Но сейчас смотрю и не понимаю, что легендарного в ней было. Ким словно на берег выброшенная рыба — то открывает, то закрывает рот, ужаленный по самое не хочу. Через секунду его тянет на оправдаться: трудная жизнь, неблагодарная работа, неудачи на личном фронте… Но затыкается, шумно вдохнув воздух, так и не проронив и слова. -Какой же ты бесячий! — в неверии тянет, заметив издевательские смешинки в его глазах. Хосок звонко и громко смеется, запрокинув голову. -Не дуйся, ты все такой же красивый. -Снисходительный комплимент. -Сконцентрируйся на том, что это комплимент. — на их остановке, поднимая тонну пыли и едкий запах топлива, останавливается автобус, которого Сокджин чуть не проморгал за дразнилками Чона. Он шустро вскакивает, но не успевает обойти автобус, как Джихе сама выскакивает на дорогу. -Джи-ин! — тянет радостно, вместо объятий бросая в него свой тяжелый рюкзак. -И я по тебе скучал, Джихе. — звонко засмеявшись, Джихе целует его в щеку и треплет волосы, бросая любопытные взгляды на поднявшегося вслед за другом Хосока. Оглядывает его крепкую, но худощавую фигуру бдительным взглядом. -Привет. — добрый и открытый для новых знакомств, Чон первым протягивает руку девушке, и та ему охотно отвечает. -Джихе, это Хосок. — тоном, предполагающим «ну ты помнишь, тот самый, о котором я рассказывал», произносит его имя. -А это Джихе. — Сокджин приобнимает подругу за плечо, но та тут же спихивает его конечность, и неожиданно сильно встряхивает руку Хосока. -Мы только друзья. — уточняет заговорщеским тоном, вводя Сокджина в капитальное смущение. -Окей, — улыбается Хосок, мол, буду иметь ввиду. -Так! — хлопает Сокджин в ладони, прерывая их подозрительный немой контакт. -По домам. — утягивает Джихе к развилке, в сторону своего дома. Кивает на прощание Чону, когда тот неожиданно просит его остановиться. -У меня яблоки в машине. — открывает заднюю дверь и достает маленький бумажный пакет с зелеными, даже на вид, сочными яблоками. -Ради девушки стараешься? — дразниться Сокджин, принимая аппетитный презент. -Не девушки. — захлопывает дверь оглушительно. -А чтобы твоя красота не увяла. — хихикает гнусно, отвечая на его вопросительный взгляд. Лучше бы молчал. -Еще один намек на мой возраст — и ты труп. — Хосок еще сильнее смеется, слишком медленно для смертного обходит машину и машет на прощание Джихе, оставшейся стоять в сторонке. -Как-нибудь приходите ко мне, я вас угощу шашлыком. -Обязательно! — бодро отвечает Джихе за всех, и тоже машет в ответ. -Когда ты говорил, что какой-то незнакомец вломился в твой дом, ты не говорил, что это сексуальный незнакомец. — шипит Джихе тихо, не решаясь шокировать проходящих мимо сельчан, которые и без того слишком много внимания им уделяют. -Да в каком месте ты секс увидела. — закатывает глаза, и тут же кричит, когда Джихе больно щиплет за бок. -Он — сексуальный, его фигура — мечта. А руки? Ты видел его руки? -Я видел его руки, маленькая зараза. — шипит ей в тон Сокджин, вырываясь вперед, чтоб не слушать бред подруги. -Он тоже теперь думает, что воплощение Аполлона из-за твоих сверкающих глазок. Джихе громко фыркает. -Я уточняла, что мы друзья не ради себя, а ради твоей свободной задницы. Вдруг он…ну он… -Бога ради, — усмехается Сокджин. -Если единственный, с кем я тут знаком, окажется…тем самым, то это будет из области фантастики! -Или судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.