ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

don't complain (5)

Настройки текста
Джихе, с высокой колокольни наплевав на все нежные чувства Сокджина, отпирает запертую дверь с отцовскими вещами и спит на удобной кровати, потому что «спать на этой пыточной штуковине я не собираюсь» и указывает на немного покосившийся диван. Сокджин, естественно, оскорбляется, но девушка и на это бойко плюет. -Что замутишь на ужин? — Джихе шумно присаживается на скамейку под окном, оттесняя друга к краю. Этой скамьи не было во дворе, и точно была рассчитана лишь на одного одинокого человека. Во дворе нет ни единого дерева (за домом находится небольшой заросший участок, который нужно вычистить, иначе, кто знает, может даже змеи заведутся), и негде спрятаться от почти летней жары, поэтому их время — вечернее. Вчера днем Джихе вынудила отправиться за коробками в магазин, ему их щедро отдали, и с тех пор они убирают все ненужное туда. Если бы не она, Сокджин еще на пару лет растянул бы это за нежеланием лишний раз прикоснуться. -Купим что-то. — пожимает плечами, совсем не думая о еде. Деньги. Главная проблема — деньги, которые катастрофически быстро кончаются, надо что-то решать с этим. До осени он дотянет, но когда придется отапливать дом и вдвойне платить за коммуналку…безвылазно сидя тут ничего не изменить. -Как ты думаешь, тут вообще возможно найти что-то стоящее? -Да я и раменом обойдусь. — вздыхает порядком уставшая девушка, обычно разборчивая в еде, но сейчас согласная и на хлеб с маслом. -Только я не доползу до магазина. -Да нет же. Я о работе. — Сокджин на минуточку забыл, что никто его мысли не читает. Даже Джихе. -Нужно спросить…понятия не имею что творится в такой глуши…- слишком серьезно отвечает она, и парня дрожь пробирает. -Я даже не понимаю, как ты будешь тут выживать. -Ким разделяет ее взгляды, потому тоже тяжко вздыхает. -Вот и я не знаю. Еще несколько дней спустя, когда Сокджин правдой и неправдой заставил Джихе помогать себе с уборкой заднего двора, заслужив при этом кучу проклятий и мата, и наобещав с три короба, в его ворота стучится Чон Хосок. Он выглядит как и всегда — добротно: в джинсах и темно-красной футболке, с кепкой на голове. Все просто, но сочетается вкусно. -Эй, — улыбается широко и первым протягивает руку, тут же обращая внимание на его общий потасканный вид. -Деревенский мачо, ничего не скажешь. — фыркает, нагло проходя мимо и заворачивая за дом, откуда доносятся отборные ругательства Джихе. Присвистывает, останавливаясь. -Что? — вскидывается моментально Сокджин, понимая, что запустил участок после окончания покровительства Чона. -Хоть одно слово — и вылетишь отсюда. -Привет, Джихе! — улыбается жизнерадостно, конкретно игнорируя Сокджина, ты хоть лопни. -Ты капитально обгорела. — девушка, бросив вилу прямо на месте, ненавистнически смотрит на своего друга, откровенно находясь на грани убийства. -Золотистый загар, да? — шипит, двинувшись на друга с сильным намерением его придушить, но Хосок умеет вовремя вклиниться. -Что на счет перерыва и поужинать сегодня у меня? — Ким слишком шумно выдыхает от облегчения, а Джихе расцветает ярчайшей улыбкой из своего арсенала, припрятав убийцу внутри себя. Не слишком глубоко, чтоб не забывались. -Мы только за! — отвечает за двоих и довольно хлопает в ладони, сверкая счастливыми глазами. -Но надеюсь, там не рамен. -Не рамен. — соглашается Чон, сторонясь, чтобы пропустить реактивную девчонку. -Я первая в душ! — Сокджин, скупо улыбнувшись ее энтузиазму, начинает собирать разбросанные инвентарь. -Я думал, ты шутил. — намекает на его приглашение на шашлык. -Раз потерялся на столько времени. -Нет, я был в отъезде. — Хосок присаживается на стоящий неподалеку стул из дома, которого, очевидно, вынесли для коротких перекуров. По земле разбросаны окурки сигарет. -Но где ты живешь? — вдруг спрашивает Сокджин, занося все в небольшой сарай и развешивая на специальным вставках прямо на низком потолке. -За поселком. — он даже не знал, что кто-то живет не тут. Почему он о таком не знал? Да ему элементарно не было интересно, а сейчас — вот, оказывается, живут. В двадцать девять делать такие открытия тоже приятно. -А работаешь кем? Или тебя родители обеспечивают? -это не издевка вовсе, а простое любопытство. То ли из-за того, что у него самого лишь работа крутится в голове, то ли столица стерла все грани приличия. -На своем участке. — пожимает плечами, словно это само собой разумеющеюся. -Яблоневый и грушевой сад. -А-а, так те яблоки были из твоего сада… — предполагает Ким, заканчивая с инвентарем и присаживаясь на другой свободный стул. Достает из кармана пачку сигарет. -Сейчас весна. — насмешливо тянет Чон, вгоняя Сокджина сначала в ступор, затем в пунцовую краску. -Проехали. -шипит раздосадовано, и нервно прикуривает. -Будешь? -Не курю. — лениво отмахивается с мягкой улыбкой на лице. -Правильный мальчик? -да, по-детски, но так хочется поддеть в отместку, но Хосок и правда соглашается. -Правильный мальчик. -и таких вот парней невозможно задеть. Они сами тебя высмеют твоими же словами и сделают больно твоим же способом. С такими лучше не меряться письками. -Твой черед! -бодро выскакивает из-за угла Джихе, и Сокджин с кряхтением поднимается. -Давай быстрее! Я кушать хочу! -Да иду я, иду! -Быстрее иди! -Вот сейчас встану и не пойду! -Я тебе под зад поддам, клянусь! -Слишком мелкая, не дотянешь! -Слышь!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.