ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

wrist bracelet

Настройки текста
      Знаменитый итальянский оперный певец, из-за личного приглашения короля приплывший столь далеко, надрывается на специальном возвышении в окружении столь же искусных музыкантов. В более узких кругах предпочитают прятать музыкантов и певцов в глубоких нишах, создавая невидимость, но король делает все напоказ, гордится всем, чем владеет. Сидя на своем троне, возвышаясь над своим народом, король взирает на танцующих, на их сверкающие наряды с искусственными камнями и более блеклыми украшениями, которые тускнеют под светом сотни свеч. Король доволен, королю все нравится, чего не сказать о его надутом наследнике, юном принце, которому даром на далось такое празднование дня рождения. Ему хочется на свободу, гулять с друзьями среди простолюдинов, таскаться из одной таверны в другую, пока под руку не попадется молоденькое и горяченькое тело. Любое. — Улыбнись, — сквозь оскал, который должен был напоминать улыбку, цедит его матушка-королева, которая достойна выполняет свои королевские обязанности, чего нельзя сказать о материнских. — Иди потанцуй. — Мой жених будет против. — более ядовито, чем дозволялось, ответил Хосок, переводя на матушку недовольный взгляд. Король тут же зыркнул на него строго, подавив маленький бунт на корню. Отец, несмотря на то, что они с матерью поженились по расчету родителей, сильно любил свою суженную. И не позволял своим детям дерзить ей. — Твой жених не маленький мальчик. — конечно. Как Хосок мог забыть, что его жених старше него на четыре года. — Понимает, что ты обязан выполнять свои обязанности. — Хосок отворачивается от матери, не решаясь нарваться на очередное недовольство отца. — Ты уже совершеннолетний, сын мой. — продолжает мать, понятия не имея, какое тошнотворное чувство вызывает в родном ребенке своей увещевательной речью. Принц не не хочет жениться — он против жениться на мужчине. Почему именно он должен пойти на уступки и быть тем самым, кто женится на человеке своего пола? — Ты должен быть благодарным, что он дождался этого дня, хотя мог забрать еще четыре года назад. Хосок вскакивает со своего места, не желая и дальше выслушивать этот бред. Слетает со ступенек слишком быстро, приводя в замешательство не только венценосную чету, но и легендарного среброволосого певца, дворян, что кружились в танце, и музыкантов. В торжественном зале воцаряется неловкая заминка: все уставились на наследника. Хосок не останавливается, идет сквозь расступающуюся толпу уверенно, игнорируя и багряные пятна на лице отца, и крепко сжатые в недовольстве губы матери. — Ваше Высочество. — кивком приветствует его один из дворян, и протягивает позолоченный браслет. — Потанцуете со своим подданным? — Хосок недовольно смотрит на лицо мужчины, который даже для соблюдения субординации не опускает взгляд. Не слишком ли много он себе позволяет? — Представьтесь. — требует, чувствуя как вокруг них интерес закипает. Он раздраженно смотрит назад, на музыкантов, и те послушно продолжают играть. Зычный голос оперного певца разливается во всем зале, глубоко отражаясь от высоких стен, пропадая где-то под потолком. Мужчина браслетом дотрагивается до его локтя, и кивает. — Потанцуем? — предлагает вновь, но Хосок, не желающий идти на поводу у кого-то, делает шаг в сторону, чтобы обойти, но мужчина вдруг грудью встает к нему, не прикасаясь, но вынуждая остановиться. Наклоняется близко, совсем близко, и шепчет. — Неприлично сбегать с собственного праздника, что подумает ваш народ? — Я — принц. — шипит он. — Делаю что хочу, а ты кто такой? — мужчина лишь цокает недовольно и качает головой. — Возьмитесь за браслет и станцуйте со мной… Стража проверяла все, ничего опасного в нем нет, обещаю. — добавляет чуть насмешливо, и Хосок хватается за браслет лишь из-за уничижительного намека на его трусость. — Ты немедленно представишься, иначе прикажу выдворить тебя. — мужчина с довольной улыбкой раскачивает его в танце, тут же влившись в ритм. Не прикасается к нему, к его коже: ведет браслетом, не позволяет пропустить хоть одно движение. Хосоку бы задуматься, почему этот незнакомец не прикасается к нему, но его голова забита совсем другим. — Поздравляю со скорой свадьбой, Ваше Высочество. — Хосок, хоть и не в себе все еще, не опускается до неподобающих откровений с незнакомцем, и лишь кивает в знак благодарности. — Ваш народ будет рад чужеземцу с иной религией и верой? — Естественно, мой муж примет мою религию. — уверенно заявляет, ни разу не сомневаясь. — О, так вы обсудили это? — Тут обсуждать нечего. — непререкаемым тоном пресекает дальнейший расспрос Хосок, кружась, крепко держась за металл. — Так если Вы выйдете за него, а не он за Вас, Вы тоже примете его религию? — принц высокомерно хмыкает и качает головой. — Я слишком испорчен для возвышенной веры своего жениха… Но даже так я не собираюсь обсуждать с тобой свои личные дела. — приходит в себя, и остро-подозрительным взглядом впивается в лицо мужчины. — Ты так и не представился. — Я — Ким Намджун, Ваше Высочество. — мужчина останавливает танец и оставляет браслет в руке Хосока. — Ваш жених, принц Шкифийских островов, а это, — кивает на круглый металл в руке ошарашенного принца, — мой подарок Вам на совершеннолетие. — Ким улыбается ему скупо, со всей возможной снисходительностью, и делает шаг назад. — Ожидайте, мой юный принц, я обязательно вернусь за Вами. — Это я женюсь на тебе. — яростно шипит Хосок, моментально разгневавшийся из-за шутки жениха. — Правила поменялись. — качает головой принц с дальних островов, ни разу не оскорбившись. Хосок чувствует, как уступает ему в зрелости, но никак не в чувстве собственного достоинства, поэтому высоко задирает голову и уверенно заявляет. — Я наследник. Я ни за что не выйду за тебя, только ты за меня, или ищи другого жениха. — Намджун с полуулыбкой смотрит на него. — Такой юный и невинный, совсем еще ничего не понимаете… Такого кроху нельзя портить, подрастите еще год-второй, и встретьте меня с браслетом на запястье. — Ким разворачивается и уходит, а вместе с ним еще с десяток людей, что смешались с толпой. Хосок пораженно смотрит назад, на трон родителей, и видит такую радость на их лицах, что ему хочется проблеваться. — Это мы еще посмотрим, Ким Намджун. — шипит он уже в шум бала, и возвращается на свое место подле отца, рядом с матерью, чтобы достойно отсидеть весь вечер, чтобы спокойно всё обдумать и только потом обсудить это с родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.