ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

chosen to die

Настройки текста
— Послы были отправлены в ближайшее зарубежье, а нам прислали лишь для того, чтобы мы не начали бунт! — недовольство старшего сына — прямого наследника князя Булг — чувствовалось от основания дома до самой крыши. Обитатели главного дома ходили на цыпочках, боясь стать причиной срыва. — Нам незачем бунтовать. — спокойный голос самого князя Булг успокаивающе перекликался с яростью сына, но никак не влиял благотворно. Наследник достиг такого возраста, когда отец перестает быть слепым авторитетом. — Это выгодный союз. — поворачивается к младшему сыну, который тихо сидел у стены. Слушал внимательно который час, вникая, проникаясь, усваивая. — Нам ежегодно будут присылать по 150 лучников, 250 мечников, 100 копейщиков. — А с нашей стороны? — подает голос доселе молчавший младший сын. Его голос обманчиво спокойный — молодой человек понимает, что сейчас решается его судьба, тут нет места покою. Но он привык держать себя в руках при отце и других старших братьях. — Укрепление на наших позициях. — ядовито выплевывает наследник, все сильнее взвинчиваясь. — Они думают, что мы не понимаем, что даже если отдадим тебя Великому Князю, то будем вынуждены терпеть его наместников у себя! Им простого мирного соседства мало! Они хотят нас в свое подданство! — Этот союз выгоден и нам. — спокойно напоминает отец, прикрывая глаза. Он устал. Его душа болит от сложившейся ситуации, но жизнь и положение обязывает торговать собственным ребенком. И сейчас самое важное это выторговать условия получше. — Наш народ сильно разобщен, по военным соображениям нам нужны союзники в войне с кочевниками. — Старший сын непримиримо качает головой. Его злит вся эта ситуация. Младший смотрит на расстеленную карту на столе отца, которую уже изучил вдоль и поперек, но ничего не видит перед собой. Ему боязно, обидно и несправедливо. Юноше не хочется покидать родительский дом, пусть даже и во благо собственного народа. Нет. Они всю свою жизнь боролись с набегами кочевников, те всю жизнь устраивали охоту на их омег и детей. Так они и сосуществовали. Так и будут сосуществовать. Брак с Великим Князем дает лишь призрачную надежду. Но и этой надежды у них не было до этих пор. — Я согласен. — подает голос младший сын. — Отошлите ответ Великому Князю сразу же. — он не смотрит на лица отца и брата. — И в ответном письме напомните, что моя мать выносила четырех альф и одну омегу. Пусть знает, что я из плодородной линии. Не дожидаясь окончательного срыва брата, он встает и покидает комнату в убийственной тишине. Гонцы князя Булг прибывают в столицу спустя месяц от возвращения послов самого Великого Князя. А выбранную омегу привозят следом на смотрины. — Определите княжича в южном княжеском дворе. — приказывает главный советник Великого Князя. Ответы от других государств уже пришли, позднее всех ответил князь Булг, в землях которого как раз и заинтересован Их Величество, да и послы в другие государства были отправлены лишь номинально, чтоб показать старому князю Булг, что его крови присваивают уважаемый статус, равный королевскому. Старый князь обязан был оценить такой поступок, и вот полтора месяца погодя, его единственный сын-омега прибыл в княжеский двор, готовый предстать перед очами Великого государя. — Выделите ему и его свите покои, да приставьте наших людей, чтоб следили, но не мешались. Главный советник Великого Князя еще не видел жениха, но наслышан о его нраве — гневливом, суровом, скором на расправу. Такое описание скорее подходит альфам, и советник не одобрил этот союз с самого начала, но окончательное решение за Их Величеством, само собой. — Возвращение Его Величества в этот раз будет еще более волнительным. — замечает второй советник, младший по званию, дождавшись, пока все слуги выйдут. Он остался с главным советником наедине. — Этот поход и так был победный. Каждое возвращение государя волнительное. — второй советник немного иронично фыркает, не удивившись раболепному ответу. — После смерти Великой Княгини, никто не чувствовал праздничного волнения. Лишь страх за свою жизнь. — главный советник тяжело вздыхает и поворачивается к младшему. — Обычно, когда такие мысли приходят в голову, то головы слишком быстро оказываются на колах. — младший примирительно вскидывает ладони. — Я лишь говорю, что заскучал за празднествами. — Не волнуйся, — делает вид, что поверил, отворачивается, чтоб не спровоцировать самого себя на ссору. — Пир будет что ни на есть широкий. — Это если Его Величеству придется по нраву омега-дикарь. — главный советник, не смотря на занимаемый пост, не советует младшему держать язык за зубами. Раз молодому альфе так не терпится оказаться к горящем котле, то ему его не удержать. — Я слышал, что они едят сырое человеческое мясо. — О будущем Князе говоришь. — Только если Его Величество выберет его, что сомнительно. — все-таки этот альфа слишком юн и неопытен, и связи семьи никак не помогут, если он продолжит так позорится при должности. — Ну-ну. — главный советник покидает их общий кабинет, чтобы раздать распоряжения по поводу предстоящего наречения княжича новым именем, подобающим их вере. Надо все подготовить к возвращению Великого Князя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.