ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

chosen to die 2

Настройки текста
Иноземец взирал на собравшихся в соборе мрачно, и оттого пугающе, и даже то, что он стоял, преклонив колено, не умаляло силу ужасающего впечатления. За те несколько дней, что избранный Великим Князем омега находился в княжеском дворе, он вел себя крайне загадочно, его лицо было надменным, а рот то и дело сжимался, когда кто-то смел становиться на одну ступень рядом с ним. Омега довольно быстро заработал себе репутацию жестокого душой: почти все обитатели и гости княжеского двора с неверием наблюдали за тем, как избранник Великого Князя раз за разом с непередаваемым любопытством взирал на публичную казнь с высоты наружных стен. Дикарь. Вот самое емкое и точное описание нового княжича, и определенную прослойку населения подобранный вариант очередного мужа государя начал знатно напрягать. — И в силу вступления в нашу Веру, мы нарекаем тебя, Матак, сын князя Булга, Тэхеном из рода Ким. А брата твоего — Сонхо из рода Ким. Да будет так, да будьте здравы! — священнослужитель макает свою руку в специальную емкость с настойкой и дотрагивается до лба омеги своим мокрым перстнем. Повторяет сие действие и дотрагивается до лба ее третьего старшего брата — нареченного Сонхо. Омега губами повторяет свое новое имя — Тэхен. Пробует на вкус. Ким Тэхен. Приглашенный народ недоволен. Род Ким — уважаемый, богатый и процветающий, для самого рода это признак исключительности: отдать их фамилию будущему княжичу показатель особого статуса, но простой народ негодует. Им неприятно, что дикого южанина и его свиту, но в будущем Великого Княжича включили в такую и без всего этого властную семью, тем самым возвысив последнего. — Тебе сколько лет, дитя? — священнослужитель помогает встать с колен омеге. — Я половозрелый. — тихо отвечает, поняв, к чему клонит старик. Старый бета остается довольный таким покорным ответом. Омега глаз не поднимает на человека Веры, и это похвально, знает свое место. — Твоя главная задача после свадьбы, это выносить потомство, дитя. — похлопывает пару раз омегу по руке, и только потом отпускает. Свита тут же окружает княжича, поздравляет с наречением. Люди такие странные, каждый считает, что имеет право указывать, что именно делать омеге в будущем браке. — Господин Ким Тэхен. — омега все еще привыкает к новому имени, поэтому с запозданием откликается. — Государь скоро въедет в главные ворота. Надо его встретить и прямо там устроить смотрины. — Тэхен бросает мимолетный взгляд на брата, что слушал их разговор внимательно. Смотрины будут лишь номинально. Омега и сам понял, что его не нарекли бы новым именем, если бы Великий Князь еще не определился. — Я вас провожу, как только будете готовы. Омега, убрав в сундучок серебряную нить и иглу, оставляет на столе ткань из темного бархата, которую вышивал, и встает. — Я готов. — главный советник недовольно поджимает губы, но не смеет делать замечание будущему Великому Княжичу. — Прошу вас. — омега с первых дней во дворе не сменяет свое привычное горское одеяние на соответствующее и приличное городское. В столице своя мода у омег, свои требования и правила, но эта омега уперто закрывает на все это глаза. Вот и сейчас одет, словно варвар: широкие шаровары, стеганная туника до середины бедер с высокими разрезами по бокам, которые при каждом движении разлетаются, открывая взору белоснежную нижнюю рубаху. На макушке у омеги неизменно сидит невысокая шапочка, как птичье гнездышко, легкая и нежная, утопающая в пушистых волосах. Великий Князь вряд ли оценит такой наряд. — Государь. — преклонив колено, главный советник кланяется своему спешившемуся с коня князю. — Поздравляю с очередной победой. — Князь снисходительно дотрагивается до его затылка и проскальзывает мимо, заинтригованный тем, что увидел. Прямо за спиной у советника стоит омега, как нарядное изваяние. Его подбородок высоко вздернут, лучистые глаза смотрят прямо, без колебаний, горделивая сдержанность волной исходит от его высокого, но тонкого тела: омега был тонкий в талии, но широкий в плечах. Лицо статное и красивое, высокородное. Тем не менее, все, кто вышел встретить Великого Князя, а это почти все обитатели двора, заметили, что княжич не склонил колено. — Матак Булг. — грубо из-за непривычного диалекта, выплевывает Великий Князь, во все глаза разглядывая омегу. Он обходит его кругом, дотрагиваясь до иноземной одежды, словно зверька чужеземного рассматривает. Хотя, почему это «словно». — Ким Тэхен. — поправляет его омега покорно. Голос у него низкий, но уверенный. Поймав взгляд Великого Князя, омега склоняет голову слегка вбок, тем самым выказывая свое уважение, но этого недостаточно. — Мой государь. Однако полностью поглощенный первой встречей князь не обращает внимание на своеволие княжича. — Кан Гора, — зовет младшего советника, который застыл с опущенной головой. — Назначить дату свадьбы. Пир будет скромный, ворота будут закрыты. На свадьбе присутствовать будут лишь его и моя свита. — отдав такой приказ и определенно оставшись довольным увиденным, Великий Князь оставляет всех присутствующих, и уходит в принадлежащий ему жилой дворец. Ким Тэхен длинно и прерывисто выдыхает, поспешно прячет от чужих глаз дрожащие пальцы в длинных широких рукавах, и старший советник поспешно отводит взгляд, не рискуя смущать своим неуместным вниманием княжича. — Натянутая тетива иной раз страшнее, чем спущенная стрела. — глубокомысленно изрекает омега, заставив советника еще сильнее стушеваться. Он заметил его наблюдательность. — Волноваться в такой момент правильно. — все же решает ответить княжичу, тем более тот смотрит на него прямо, не отводя своего смешавшегося взгляда. Омега впервые показывает, что испуган. — Перед вами большая ответственность. — омега неожиданно нахально хмыкает, совсем уж неподобающе, берет себя в руки, и теперь от него исходит уже привычная волна сдержанности. — Меня больше волнует не ответственность, а судьба вашего первого Великого Княжича. — с этими неприемлемо дерзкими словами омега разворачивается и тоже покидает двор. Его одежда из темного бархата, вышитая золотой нитью, мягко отсвечивает в лучах заходящего солнца, заставляя провожать фигуру взглядом. Сплетен и недовольств после этой короткой встречи Великого Князя со своим женихом, стало лишь больше. Гораздо больше. А недовольство народа это не то, что стоит игнорировать, потому что часто подогреваем вышестоящими чиновниками.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.