ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

bastard 19

Настройки текста
Этот раз был случайный. Наследный принц не искал общества виконта, с головой погрузился в накопившиеся за время отдыха с сыновьями дела, и забылся. Прошло несколько дней, он не видел как омегу, так и собственных детей. Отец требовал чествовать своим присутствием хотя бы один из вечеров, но альфа либо засиживался до поздна, либо сразу же засыпал. Этот раз был случайный. Виконт сидел в тени навеса, небрежно набросив на плечи тонкую шаль. На его коленях было одеяло, в руках — горячий напиток, от которого исходил пар; и виконт, самозабвенно прикрыв глаза, впитывал в себя теплые солнечные лучи ранней осени. Ему было уютно и умиротворенно, Намджун считывал это по его расслабленным чертам лица. Принц находился на галерее второго этажа. Подняв ладонь вперёд, тем самым заткнув своего первого советника, наследник подходит к перилам и смотрит вниз, мигом почувствовав непонятное тепло, словно он прикоснулся к состоянию Чон Хосока и вкусил часть его бытия. Даже мелкая дрожь пошла вверх по рукам лишь от мимолетного предположения такой возможности. — Жди меня в кабинете. — приказывает советнику, а сам разворачивается обратно и возвращается к лестнице. Посматривает на виконта, выпуская его из вида лишь на несколько мгновений, когда вынужденно разворачивался на лестничной площадке и пересекал последний пролет. Во внутреннем дворике было малолюдно, тут не было каких-либо развлечений, кроме как общества друг друга, поэтому придворнын предпочитали искать зрелища во внешних дворах, — они просто не знали, что принц чаще всего срезает свой путь от кабинета отца к собственному через эту скучную галерею. Наследник на мгновение стопорится, когда натыкается на крепкую спину — определенно альфы, — сгорбившегося над омегой. Раздается удивленный вздох, а затем перелив общего смеха. Стремительно продолжив приближение, принц заходит со спины альфы, ловя удивленный, даже испуганный взгляд омеги снизу вверх. Альфа тоже разворачивается. На его лице глупая улыбка, он тоже кажется удивленным, но почтенно склоняет голову и отступает в сторону. Виконт, кажется, даже не думает вставать, предпочитая оставаться чуть в стороне от Чон Чонгука, с которым его принц уже видел когда-то. Наследник почему-то даже не додумался приказать разузнать об этом альфе, совершенно забыв о его существовании. И теперь видя блуждающую улыбку на его лице и топленное тепло на щеках омеги, сожалеет. Неприятный привкус горечи почувствовался на кончике языка. — Ваше Высочество, — приветствует его Чо Чонгук с нотками вопросительности, мол, чем обязаны. Но принц в своем праве. Он в собственном дворце, это барон в гостях. Черпнув уверенность в этом небольшом напоминании, принц с шумом отодвигает ближайший стул и присаживается. Виконт отворачивается, скрывая легкую досаду. Принц еще наверху ненароком задумался, не разыграл ли омега тот умиротворенный вид намеренно, для привлечения принца, однако сейчас понимает, что нет. Такое резкое отстранение разыграть невозможно. — Тут слуг нет… Принесите мне тоже горячего. — Простите? — омега выпрямляется. Кажется, Чон Хосок был готов сорваться с места и использовать приказ принца для причины уйти отсюда, но наследник переводит свой требовательный взгляд на барона. Альфа краснеет. Обхаживать омегу одно, а вот позориться перед ним совсем другое. Чувствуя себя довольно ущемленно, барон скомканно что-то мямлет и на каблуках разворачивается. С силой широко шагает, выдавая свое состояние. — Ну, здравствуй, Хосок. — омега бросает беспомощный взгляд к дверям, через которые ушел Чон Чонгук. Затем, словно взяв себя в руки, со светской улыбкой кивает принцу. — Ваше Высочество, — улыбка медовая, деланная, а глаза все такие же серьезные. — Как твои дела, Хосок? — виконт приподнимает брови. — Хорошо… — затем, игриво склонив голову, уточняет. — Его Высочеству не стоит волноваться. — Мне так странно. — вдруг говорит принц. — Ты сидишь на расстоянии вытянутой руки…тот, кто выносил мне ребенка… А общаемся, как чужие… — лицо Хосока слегка белеет при упоминании Сонхо. Его губа еле заметно начинает дрожать. — Мы на всю жизнь повязаны, но…по сути незнакомцы. Виконт, встряхнувшись, пожимает плечами, удерживая шаль рукой. — Все как и должно быть, Ваше Высочество. — Я разрешил тебе звать меня по имени. — До того, как отобрали моего сына. — не сдерживает Хосока жестокого уточнения. Обида горит в его груди, она с силой вырывается, разрушая милый образ омеги. — Сонхо мой сын… И мне любопытно, какую игру ты затеял, приехав сюда. — Хосок дерганно пожимает плечами. — Не соблазнять вас уж точно. — отрубает, скидывая примеренный образ окончательно. Черный ворон вернулся в свои владения, возвращая с собой остроту и дерзость хозяина. — Я тут в поисках надежного альфы. — ошарашивает принца. Но Хосок говорит серьезно, совершенно не шутит. — Я нуждаюсь в альфе, мое тело молодо, я богат, да и Сонхо хочет полную семью. — Ты шутить вздумал? — порыкивает наследник, подаваясь вперед. — Я попросил императора об одолжении. Он находит мне достойного мужа, а я навсегда исчезаю вместе с сыном. — принц с шумом вскакивает. — Нет. — твердо говорит, еле сдерживая себя от сквернословия. — Этому не бывать, Хосок! — виконт пожимает плечами. — Барон вроде как заинтересован во мне. — словно продолжает свою мысль вслух. — Стоит ли брать разрешение у императора? — Ты ищешь проблем или альфу?! — Альфу. — с готовностью отвечает омега, даже с вызовом. — Я — альфа! — восклицает с негодаванием, словно не понимает, почему Хосок не звмечает очевидного. Наступает неловкая тишина. Альфа и омега смотрят друг на друга, словно оба не понимают, что именно сейчас прозвучало и к чему это может привести. Но принц не отступает от сказанного: пронзительно смотрит в глаза омеге, и вздрагивает, когда его губы кривлятся в усмешке. — Но я в вас и не заинтересован, Ваше Высочество. — звучит оглушающее откровение. — Но готов был лечь под меня. — не остается в долгу Ким. — Ради сына? Да хоть десять раз на дню, но это не отменяет того факта, что как альфа вы мне не нужны. Намджун готов убивать, но его гнев был направлен не на омегу, нет. Виконт звучал как тот самый человек, которому больше нечего терять. Нагрубить принцу? Легко. Отказать ему? Проще простого. Ущемить гордость? Как нечего делать. Черный ворон не просто вернулся, а вернулся со стальными когтями и острым клювом. И принцу теперь предлагается бояться, если он не пойдем в наступление. — Хоть сейчас? — подловив, протягивает руку вперед. — Ради сына, хоть сейчас готов? — Хосок удивленно смотрит на пркдложенную ладонь. — А что я получу взамен? — Меня, как альфу, — однако омега не выглядит впечатленным, что немало бьет по гордости. — И Сонхо, но только в стенах этого дворца. — Хосок сомневается преступно мало. Раздумывает доли секунды, опустив взор, а зтаем уверенно вкладывает свою руку в чужую. — Больше без пренебрежений. — предупреждает твердо, вставая и равняясь с наследником. — Мой кабинет ближе. — развернувшись, наследник направляется к ступеням, ведя за собой омегу, который не отстает от его торопливых широких шагов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.