ID работы: 9144902

assorted

Слэш
NC-17
Завершён
1286
автор
Размер:
768 страниц, 328 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1286 Нравится 1426 Отзывы 496 В сборник Скачать

bastard 22

Настройки текста
В это сезоне неожиданно резко похолодало, и теперь длинными вечерами все собирались в главном тронном зале, который был хорошо оснащен каминами. По всему помещению были расставлены диваны, софы, игральные столики и стулья, музыкальные инструменты и стопки книг, — словом, все для развеяния скуки знати. Однако, этим вечером никто не сидел за игрой: стоя на скорую руку сколотой сцене, без всякого стеснения и жеманства, напротив, смело и вальяжно, выступал приезжий музыкант. Естественно, первого встречного не пустили бы во дворец: этот музыкант со своей труппой был частой гостьей в дворцовых стенах. Незаинтересованный виконт занял дальнюю софу, в его ногах, расстелив плотную шкуру зверя, сидела Гамчхан, безуспешно чиня гардероб своего господина прямо на нем. С таким подслеповатым освещением она ничего не починит, лишь испортит, оба это знают, но им нужна причина, чтобы позволить слуге настолько фривольно находиться в обществе высшего света. Приехав сюда, Хосок, конечно же, сразу же вернул себе свою верную служанку, и теперь она всюду следовала за ним, насколько это было возможно. — Ваше Величество еще не искал вашего общества? — шепотом спрашивает. Хосок отрицательно качает головой. Сбоку полыхает камин, внутри зала много людей, так что душно и жарко, но служанка сидит на каменном полу, пусть и на шкуре, но все равно снизу может продувать, поэтому виконт сбрасывает со своих коленей теплый плед к служанке, и кивком показывает, чтобы та обернулась в него. Гамчхан слушается. — Его Высочество…еще не приехал? — Нет, мой господин. — принц отсутствовал некоторое время из-за своих королевских обязанностей. Они не встречались с того происшествия в кабинете, и Хосоку было немного волнительно и тревожно с ним видеться вновь. Самый лучший исход их встречи — игнорирование. Обоюдное. В рамках приличия, конечно же. Хосоку не хочется новых почв для сплетен, на него и без того показывают пальцем: никто достоверно не знает, что именно он отец Сонхо, но что-то подозревают. В неопределенной связи с принцем уж точно. — А-а… Господин Чон Чонгук? — осторожно спрашивает. — А что с ним? — Гамчхан раздумывает, дозволительно ли настолько вмешиваться в личную жизнь господина. Как бы то ни было, то, что виконт изредка делится с ней событиями — вынужденная мера, так как она играет исполнительную роль то там, то в другом месте. Господин иногда делится своими тревогами и мыслями, но и то лишь из-за неимения надежного друга-наперстника. — Молодой барон смотрит на вас…но не подходит. — Виконт еле заметно отмахивается, не воспринимая всерьез намерения молодого ухажера. — Я не заинтересован, ты сама знаешь. — Гамчхан знает, но ей, как и любой верной слуге, хочется видеть своего господина счастливым, но она не уверена, что счастье виконта заключается в совместной жизни с альфой. — Конечно. — музыкант прерывается на короткую паузу, и в это время знать становится более суетливой: прося музыкантов сыграть что-то для танцев, и вскоре образуется круг танцующих. Молодость это прекрасно. — К тому же… — омега взглядом вылавливает барона, который прохаживается в быстром танце с прекрасной дамой. Их улыбки друг другу вызывают что-то похожее на зависть, но Хосок быстро передергивает плечами, отгоняя лишнее. — Барону лучше с кем-то своего возраста. Может, даже юнее. И без такого прошлого, как у меня. — Гамчхан отмалчивается, потому что понимает, что господин прав, но и признать правоту не может, обида за господина гложет изнутри. Немного погодя, раскрасневшийся и запыхавшийся барон подходит к ним и просит один танец у омеги. — К сожалению, я не в подобающем виде. — без сожаления в голосе указывает на слугу в ногах, которая активно делает вид, будто возится с камзолом хозяина. Чон Чонгук поджимает губы, чтобы скрыть обиду. — Что же, тогда в следующий раз? — Как только, так сразу. — сердечно обещает омега, еще и присыпает сверху улыбку, уверенный, что следующего раза не будет. Он намеренно избегает вечера, когда управляющий планирует развлечь гостей танцами, так что опасности быть пойман вроде нет. Проходит еще несколько дней — в целом, чуть больше месяца, — и наследный принц возвращается. Виконт узнает об этом по суете за столом: соседи начали оглядываться назад, а один альфа даже толкнул Хосока локтем и громким шепотом сказал, что принц вернулся. Кажется, придворные затосковали по главному жителю замка, это заметно по тому, как знать взбудоражилась. Так и есть: в зал заходит принц, и это удивительно, ведь обычно наследник разделяет с ними трапезу, когда Его Величество присутствует. Так или иначе, он заходит, кивком здоровается с более мелкопоместными, как и виконт, и тепло - с более близкими и состоятельными. Трапеза продолжается, но еда Хосоку теперь почему-то кажется пересоленой, недожареной или слишком горькой. Долгожданная встреча произошла, но ожидаемого облегчения не принесла. Еще и от императора нет ответа, что немало треплет нервы. Так и просидев весь завтрак, Хосок одним из первых вскакивает, когда в зал вносят курительные вещества. Желающие покурить остаются, а не желающие покидают зал, и виконт возглавляет эту процессию. Совсем скоро по левую руку встает нагнавший его Чонгук. — Сегодня не вредничаете? — с усмешкой спрашивает Хосок. — Сегодня нет… Я заметил, что вы любите гулять после трапез… Могу ли я нарушить ваше уединение лишь на сегодня и пройтись с вами? — Подобранные мной дорожки не настолько интересные. — пытается деликатно отказать Хосок. — Тем же лучше, — улыбается барон. — Меня совсем не интересует пейзаж, а лишь хорошее общество. — Господин Чон Хосок? — с деланным кашлем их разговор прерывает работник, но эту униформу омега узнает везде: советник принца. Хосок тут же холодеет. — Его Высочество просит уделить ему вашего времени и встретиться, прямо сейчас, если вам так будет угодно. — таким тоном определенно не просят об одолжении, но Хосок кто такой, чтобы отказывать. — Проводите. — даже забыв кивнуть на прощание Чонгуку, омега следует за советником принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.