ID работы: 91452

Причины счастья? Или его последствия?

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. «Иногда следует остановить ход своих мыслей, во избежание “не тех”» - Угадай кто?- мягкий баритон прозвучал у меня над ухом. - Господи, Сасори, ну не надо же так девушек пугать! - я вскочила с места и крепко обняла своего любимого парня, которого мы ждём уже пол часа. С Сасори я встречаюсь уже полтора года. Он недавно вернулся из Америки, куда ездил по семейным делам. Теперь он вернулся в Токио и живёт один в огромном особняке, а его семья в США управляет сетью дорогих отелей, распространённых по всей Земле. И не смотря на далеко немалое состояние семейства Акусано, Сасори я люблю просто так, за то, что он есть. Наши объятия и поцелуи прервал смешок, доносящийся за моей спиной. - Не задуши его, дай мы хотя бы с другом поздороваемся! - перед моим взором возникла физиономия Наруто. После получасового приветствия, парня мне вернули здорового и, слава богу, невредимого, мы с ним расположились у окна. Сасори нам рассказал, как он провёл время в другой стране, о том, что его чуть не обокрал какой-то мелкий парнишка и о том, как он узнал о себе много чего "интересного" на английском языке. - О, ребята! – Наруто вдруг подскочил на месте и поднял указательный палец вверх: «Плохой знак», - промелькнула мысль у всех, сидящих за столом. - А давайте, завтра все вместе соберёмся у меня и отпразднуем возвращение нашего блудного товарища! – весело воскликнул Узумаки. Сасори с немым вопрос посмотрел на меня, видимо ожидая ответа, а я лишь приподняла брови и развела руками, мол, решай сам. - Сакура, да брось ты, - заныл Наруто. Все, как по щелчку, посмотрели на меня в ожидании. - А я то, что сразу?! Вон у Сасори и спрашивайте, в конце концов, его приезд будем отмечать, а не мой! Семь пар глаз, недавно смотревших на меня, стали буравить взглядом моего “американца”. Тот лишь неопределённо пожал плечами и, улыбнувшись мне, ответил: - Но только до 10, - а потом шёпотом мне на ушко добавил. – А тебя я провожу до дома и останусь на чай. - Ну и ладно. - Больше двух говорят вслух, - как бы невзначай бросил Наруто. - Наруто-кун,- Хината осуждающе посмотрела на блондина и толкнула его локтём в бок. А он на это только улыбнулся и тихо сел на своё место. «Странная, однако, парочка Наруто и Хината. Ну, нравятся друг другу, нет вот, чтобы признаться! Так нет, в таком случае скромность доминирует даже над Наруто. Совсем их не понимаю», - в мыслях размышляла я. Друзья, как обычно, оглядели парочку насмешливым взглядом, воздержавшись от комментариев. Остальное время, проведённое в кафе ребята рассказывали моему молодому человеку, что произошло в городе пока того не было. Вскоре мне надоел этот рассказ, и я решила удалиться, сославшись на плохое самочувствие. Наруто же, чему все были сильно удивлены, вспомнил, что ему нужно забрать из детского сада свою младшую сестру, и пошёл вместе со мной. *** - Наруто,- спустя некоторое время, когда мы отошли от кафе, я отвлекла Наруто от раздумий - А? Сакура, ты что-то хотела?- блондин внимательно посмотрел на меня своими небесно-голубыми глазами. - Скажи честно, тебе ведь нравится Хината? Он замешкался, а затем провёл пальцем по подбородку. - Ну-у, ээээ… А что так заметно? – немного смутившись ответил мой друг. - Добе, конечно! Я с тобой дружу не первый год и твою манеру поведения знаю почти что наизусть. Когда ты рядом с Хинатой ты становишься другим, твоё поведение полностью меняется. "Ками-сама, Сакура, докатилась! Когда это ты записалась в психологи-свахи?!" - недоумённо пищало моё второе "Я". Наруто, сощурившись, улыбнулся и почесал затылок. - Только ты Хинате не говори, хорошо. - Конечно!- я хитро улыбнулась.- Ты скажешь ей сам! - Что?!- его глаза потемнели и цветом стали напоминать ультрамарин.- Нет, нет! Я это...- блондин отрицательно замахал руками.- М-мне это... - Ну, значит, я скажу,- непринуждённо пожав плечами, ответила я и ускорила шаг, поскольку до моего дома оставалось несколько метров. "Сакура, сбавь обороты!"- намекало мне второе "Я". "А ты не будь Матью Терезой!"- мда, раздвоение личности, так и до психушки недалеко. - Сакура, ну не надо,- Узумаки побежал за мной. Нагнав свою "сваху", он серьёзно посмотрел на меня и, помотав головой для большей убедительности, сказал: - Не надо вмешиваться. Я примирительно улыбнулась ему. - Только пообещай, что через месяц, вы уже будете встречаться. Блондин широко улыбнулся и покачал головой в знак согласия. - До вечера!- я помахала ему рукой и зашла в дом. "Здравствуй, дом!"- подумала я, вдыхая такой родной запах разных парфюмов и кулинарных изделий. Мамина туалетная вода с мятным запахом, одеколон брата и отца, запах булочек с корицей, которые бывают каждый вечер на кухонном столе, вызвали на лице улыбку. - Катцу, я пришла!- прокричала я на весь дом, но ответа не послышалось, лишь чириканье птиц за окном и визг играющих ребятишек. То, что брат дома я поняла по его куртке, что висит на крючке, и кедам, которые являются у него единственной обувью на данный сезон. Но также около них были ещё одни, чёрные с серебряной галкой, как видно от одной из самых известных фирм во всём мире. - Достопочтенный нии-сан, где в данный момент находится ваша пятая точка?- весело крикнула я и, шаркая ногами, пошла по направлению к гостиной. - Я втефь!- послышалось из кухни. Преодолев небольшой светлый коридор, я наконец увидела довольную мордашку своего брата. Он сидел за обеденным столом и поедал булочки с корицей, запивая чаем. Рядом с ним, попивая из маленькой чашечки кофе, сидел парень лет 17 с чёрными волосами, растрёпанными, как иголки ёжика, с прямым аристократическим носом и глубокими ониксовыми глазами. На парне была надета чёрная рубашка и тёмно-синие джинсы. - Добрый день!- немного удивлённым голосом поздоровалась я, на что гость лишь кивнул. "А здороваться по-нормальному родители не учили?!"- возмутилось моё второе "Я". - М, Факуа,- брат проглотил разжеванную пищу.- Познакомься, это мой новый одноклассник Саске Учиха, он приехал к нам из штата Джорджия, но его родители здешние. - Саске,- брат повернул голову в сторону одноклассника.- Это моя сестра, про которую я тебе рассказывал, Сакура. - Приятно познакомиться, Саске-сан,- я выдавила приветливую улыбку, а затем, вспомнив фрагмент сегодняшнего утра, обратилась к Катцу. - Кто встретил Учиху-сана? Ты разве не должен был остаться дома? Братец, жуя булочку, нахмурил брови, как видимо вспоминая наш утренний разговор. - А!- Катцу приподнял брови, затем, опустив их, продолжил.- Так мне директор позвонил и напомнил, что я должен встретить нового ученика по обмену. Кстати, Саске у нас будет жить. От возмущения я аж притопнула. - А почему меня никто не просветил об этом событии?! - Прости, я забыл сказать,- брат опустил руки на стол и, извиняясь, посмотрел мне в глаза. - А отец и мама знают?- я упёрла руки в бока. - Конечно, конечно!- Катцу стал размахивать перед собой руками. - А как же! Я снисходительно на него посмотрела. Не люблю дома видеть посторонних людей, но, к сожалению, моё мнение тут ничего не решит и, обратившись с самой добродушной и тёплой улыбкой, которой только могла, к гостю, сказала: - Добро пожаловать, Саске-сан! Чувствуйте себя, как дома! В ответ он хмыкнул, и его губы расплылись в самодовольной ухмылке. Вот нахал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.