ID работы: 91452

Причины счастья? Или его последствия?

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. «Сыграем?..» "Вот, фигня то, а!"- который раз я уже мысленно ругалась на нашего нового квартиранта. Двадцать минут в ванной комнате!.. Даже я по утрам меньше сижу! И как назло, как только я собралась высказать все свои мысли по поводу такого длительного посещения ванной комнаты, мимо прошел Катцуки и укоризненно на меня посмотрел, мол, даже не смей свой объемный словарный запас неприличных выражений пускать в ход! Поэтому ничего другого не остается, как изредка постукивать кулачком в дверь. Спустя несколько минут очередного нетерпеливого стука, хвала Ками, он услышал мои молитвы!.. Саске, в чёрном махровом халате с лёгким румянцем после горячего душа, соизволил выйти. Буркнув что-то на подобии "Прошу прощения", он удалился в свою комнату, а я юркунув в ванну, включила душ и, сняв ночную сорочку, встала под струи тёплой воды. Проведя все необходимые процедуры со своим телом, я смогла почувствовать себя человеком, ведь всего-то и надо с утра принять тёплый ободряющий душ, чтобы на весь день зарядится энергией и ходить с хорошим расположением духа. Но в таком рецепте отличного настроения не хватает ещё одного пункта. Мой желудок заурчал, как только я вспомнила о столь значительном пункте, как завтрак. Насвистываяая весёлую песенку, я в припрыжку спустилась по лестнице на кухню. Придя на нашу по-своему уютную и просторную кухню, я обнаружила на сковороде омлет, рассчитанный на три порции. "Значит, мама перед тем, как уйти на работу всё-таки успела позаботиться о наших голодных желудках"- потирая руки подметило второе "Я". Сразу, после того, как на кухню вошла я, подошли что-то обсуждающие Катцу с Учихой и сели за стол. Я с широкой улыбкой на лице положила на тарелку Саске порцию омлета. - Что такая весёлая?- удивлённо нахмурился Учиха. Я ослышалась, или он действительно ко мне обратился? Обычно наш гость ни с кем не разговаривает, только с Катцу, который переодически распрашивает его про машины. Оказалось, что у Саске и моего братца есть общий интерес – машины. Когда Учиха к нам приехал, то мой брат, узнав об увлечении нового одноклассника, словно маленький ребёнок весь вечер бурно обсужнал новые марки, запчасти и... что-то ещё, что мой мозг явно отказался запомнить. Мама потом еле-еле оттащила Катцуки от Учихи, ведь, как она сказала: "Нашему гостю, нужно отдохнуть после утомительного перелёта". - Настроение хорошее,- я пожала плечами и переложила пожареный мамой омлет на тарелку Саске. Учиха опять ухмыльнулся, но я решила не обращать на его ухмылки внимания, ибо жить у нас в доме он будет до конца учебного года, а родители с братом просили не устраивать с гостем ссор и драк. - Катцу,- позвала я брата, перекладывая еду со сковородки на его тарелку.- Я сегодня схожу на вечеринку к Наруто,- спросила я, скорее утверждая. Брат нахмурил брови и уставился на меня. - Меня Сасори проводит,- я выпрямила спину, а потом добавила.- А ещё останется на чашку чая. Услышав про Сасори Катцу расслабился, они с ним с самого детства были друзьями. Брат, улыбнувшись, спросил. - А до скольки будете? - С семи до десяти. - Ну хорошо, только прийди во время, а то мне от мамы влетит, если не вернёшься во время,- Катцуки улыбнулся и продолжил поглащать сделанный мной омлет. И конечно же не воздержался от коментария. - Хм, немного пересолено... - Не нравится сам готовь,- я озорно улыбнулась и пожала плечами. И немного погодя прибавила.- К тому же, омлет готовила не я, а мама. - Спасибо,- выходя из-за стола, бросил Саске и пошёл куда-то на улицу. Я открыла рот, чтобы что-то сказать брату, но кто-то позвонил в звонок двери. Я неохотно встала и пошла открывать, на последок сказав Катцу, чтобы он вымыл посуду. - Доброе утро, вы Сакура Харуно?- спросил молодой паренёк с красной кепкой на голове. По его хорошему настроению и улыбки "от уха до уха" было видно, что рабочий день у него только начался. - Да,- я улыбнулась, мотнув головой. - Тогда распишитесь, пожалуйста, здесь, вам посылка,- протягивая планшет с документом, попросил парень. - О,- нахмурив брови в недоумении, произнесла я.- Кто бы это?.. Размашисто расписавшись на листке, я попросила доставщика(посыльщика) поставить коробку в коридоре и дала чаевые, предварительно поблагодарив. - Сакура, кто там?- Катцу с мокрыми от воды руками вышел из кухни и вопросительно на меня посмотрел. - Мне посылка,- я удивлённо пожала плечами и хохотнула.- Может Санта вспомнил про мой рождественский подарок и здесь в коробке лежит новая колекция одежды какого-нибудь известного дизайнера? Катцу, обречённо вздохнув, улыбнулся мне, вытер мокрые руки о свою футболку и направился на второй этаж переваривать, лёжа на своей кровати, утренний омлет. *** Скучно. До вечринки осталось целых четыре часа, по телевизору идут одни неинтерсные, чепуховые программы, а в посылке оказались и вовсе не вещи, а зимний шарф, который бабушка мне забыла отправить посылкой ещё два месяца назад. Катцу свалил на свидание, не сказав во сколько будет дома. Но во всём, что случилось со мной за два часа есть и положительный момент, мне позовнили из школы и сказали, что на завтра все занятия отменяются по личным делам школы. В раздумьях о скуке я не услашала, как кто-то пришёл и хлопнул входной дверью в попытке известить жильцов сего дома о приходе. - Совсем делать нечего?- спросил Саске, который оперевшись рукой о стенку, снимал обувь. От неожиданности я вздрогнула. - Как видишь,- протянула я, покачивая ногой и смотря в потолок, лёжа на диване. - Давай поиграем в одну игру?- азартно спросил Учиха, заходя в гостиную. Да уж, переполненным положительными эмоциями я вижу вечного мрачного и задумчивого Саске в первый раз. - Чего?!- в один голос со вторым "Я" ошеломлённо вырвалось у меня. - Ну, в обыкновенную игру,- Учиха непосредственно пожал плечами. Всё это пахнет чем-то подозрительным. Он, что головой ударился?! Саске. Учиха! Упырь, который вечно всем недоволен и никогда не разговаривал со мной и не обращал на меня внимание, и вдруг бац!.. предлагает мне сыграть в какую-то игру. Всего бы ничего, да вот только его приподнятое настроение духа очень даже настораживает. - В какую игру?- я приподняла брови и сощурила глаза. - Игра для того, чтобы мы получше узнали друг друга. В конце концов в одном доме живём, ссоримся постоянно, хамим, язвим друг другу. "Конечно же, нет"- хотела сказать я, но промолчала. "В этом есть свои плюсы,- рассуждало второе "Я".- Во-первых, тебе всё равно занятся нечем, а во-вторых, ты же хотела узнать, что он за фрукт такой, вот и выпала возможность" Ага, но только его интерес к моей личности немного настараживает. Поколебавшись ещё пол-минутки, я согласилась с идеей Учихи. -Объясняй правила,-в предвкушении я села на диван, облокотившись спиной о спинку мебели. Учиха ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.