ID работы: 9145223

Приплыли тапочки...

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утром стулья, вечером тапки

Настройки текста
Второй час длился мозговой штурм: как замерить температуру у офиса на тысячу человек с разным графиком, уложившись в рабочий день и никого не разозлив. Пился кофе, шутились дурацкие шутки, но атмосфера была заряжена слишком круто, чтобы так просто разрядиться. Поэтому рано или поздно открыли интернет, чтобы найти что-то снимающее стресс там. А там их нашла таргетированная реклама. Принципы ее работы знал и местами формировал каждый из присутствующих в помещении, и в любой другой ситуации это было бы даже не особо смешно, но сейчас... – Эврика! Придя с выходных, все обнаружили новые стулья. Бодрых расцветок, идеальной высоты, раскручиваются не на два полных оборота, а на четыре, не скрипят, не шатаются, пик, опять же, не содержат... Усложненную конструкцию сидений никто исследовать не рвался, а что ближе к обеду наметился легкий дискомфорт в самом интересном месте – так работа же. Встроенные в стулья ректальные термометры резво и незаметно собрали среднюю температуру по палате и передали начальству. У всех все было в пределах нормы – эпидемия, из-за которой разгорелся сыр-бор и замена стульев, впоследствии оказалась выдумкой, – только девочка, почти целый испытательный срок как вышедшая на первую в жизни офисную работу и все еще не привыкшая решать задачи без любимых тапочек (может, раз дресс-кода нет, начать ходить в них?), умудрилась наерзать себе лишнюю десятую долю градуса. За ней-то и выехали. Она в тот день ушла с работы пораньше – надо было провести время с удобной обувью, подогнали интересную срочную подработку, начальству сказала, что сессия подкралась. Шла, насвистывала навязчивую песенку – что-то про «ведьм у нас сжигают»; мелькнула мысль о том, что ведьм двадцать первого века поджигают с центра тяжести, но не додумалась – ожил стоящий на вечной вибрации телефон и выдал нехарактерное: «Девочка-девочка...» Читала она на днях, что какая-то дама во время приступов лунатизма залезала на алиэкспресс и всякое себе заказывала... Но не два же раза подряд! «Девочка-девочка, – повторил телефон, – ректальный термометр вашу личность нашел, диагноз ищет...» Из-за угла выехал гроб на колесиках, произвел медицинское обследование прямо в полевых условиях («Тапочки, тапочки!..» – вздыхала девочка, боясь не успеть-таки к сроку и подмечая незавершенность композиции), ничего-ничегошеньки не нашел и на всякий пожарный («Пожар! – радостно вскинулся внутренний планировщик. – Горим-подгораем!») уговорил ее две недели поработать из дома. Но стоило только девочке добить-таки свой дедлайн и вяло подумать, какой бы подработки набрать на две недели (задач на испытательном сроке и так было не выше крыши, а здесь тринадцатый этаж), как болезнь, которую у нее так и не нашли, объявили фикцией и пришлось работать как все люди. «Вот и сказке конец!» – демонстрирует оный обиженный тапочек, которому опять не уделили внимания. Ну ничего, для подлинно хуевых дедлайнов существуют выходные и праздники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.