ID работы: 9145223

Приплыли тапочки...

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
12 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

У вас гранит наук упал

Настройки текста
Полгода в компании миновали быстро и с огоньком – его всегда обеспечивали так и не демонтированные термометры в креслах, когда-то не очень тщательно протестированные на способность высекать огонь. Девочка носила на работу тапочки, усердно отпинывала все дедлайны и подумывала о профессиональном росте. Курсы в интернете она отмела: достаточно работала дома, чтобы не попадаться в эту ловушку даже в тапках. Ходить куда-то после работы – из их города пришлось бы ездить, а в электричке в час пик (или не пик?) любимое оружие не спасет. Решила девочка для начала почитать учебники. Клич по соседним рабочим местам, занятым студентами местного вуза, принес ей толстую книгу с оторванным куском обложки. – Занимательная о... обнима... – силилась выговорить девочка. Был у нее когда-то кругозор, да сплыл еще до того, как его бодрым – каким стилем плавают тапки с выступающими частями? – бодро загребая, обогнали на пути к хозяйке тапочки. – Комбинаторика, – хорошо поставленным продающим голосом сказала студентка, оторвавшая от сердца фолиант. – Тебе понравится. – Она третий год жила в общежитии, и для нее украшение обуви коллеги прочно коррелировало с интересом к самым зубодробильным наукам. Много лет спустя, заведя семью, она будет прорабатывать эту ассоциацию у психолога, но это уже другая история. – Обниматорика, – решила девочка, чувствуя, что жить с одними только тапочками, пожалуй, надо завязывать. – Может и понравится, спасибо. Книгу ждала нелегкая судьба: сначала на нее буквально положили болт, так как отделение в рюкзаке девочки было одно, а тапочки стали уже почти членом семьи и засовывать их в пакет было бы кощунством. Дома толстый том выпал из сумки, когда девочка поскользнулась на невыброшенной банановой кожуре и уже переобутой в тапочки ногой хорошенько пнула новое приобретение. Потом книга была открыта на векторе (x, y, u), и повышение квалификации временно закончилось. В выходные девочка, немного обалдев от жизни офисной, людей и премудрости, просила тапочки наглядно объяснить, что такое вектор. Тапочки справились, но вот понятие «нормальный вектор» уже не осилили. – Девочка-девочка, – так и слышала она оправдания правого из них, поприличнее, – мы только хуевый вектор можем, ты же знала, что заказывала... У девочки язык не повернулся вспомнить, что их знакомство было случайным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.