ID работы: 9145325

Статуя

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На мраморных изгибах статуи танцевали тени, рожденные мерцанием факела. Он следил за ними взглядом, совершенно завороженный этим произведением искусства. Сам скульптор уже, наверное, давно стал пылью, изъеденный могильными червями; но его произведение каменными пальцами продолжало неумолимо сжимать сердце смертного. Кто бы ни был скульптором, в мрамор он, несомненно, вложил весь свой талант. Он, должно быть, вложил и сердце и душу. И страсть… Ревность и воображение тут же нарисовали картины, которые он бы не желал видеть. Усилием воли он их раздраженно отогнал. Господин бы никогда не опустился до плотских игр с каким-то грязным эльфом, и неважно, каким талантом его одарил Эру. Нет, никогда. Сейчас это тайное сокровище, эта прекрасная статуя принадлежала только ему. Когда-то господин приказал ее уничтожить как напоминание о давно прошедшей и забытой эпохе. Но он бы не допустил такого надругательства, спрятав это произведение искусства в самых дальних подземельях крепости. Это был единственный раз, когда он осмелился нарушить волю господина. Он приблизился к ней, не в силах совладать с желанием ощутить прохладу мрамора, прикоснувшись к ней. И почувствовать изгибы совершенного тела, которое он так вожделел так давно. И представить, будто холодный камень превращается в горячую плоть и отвечает на его желание дрожью и стонами. На всей земле еще не нашлось такого создания, будь оно смертно или бессмертно, которое было бы способно пробудить в нем такое желание; его невозмутимое сердце оставалось холодным в течение всей его неестественно долгой жизни. Но, все же, перед айну оно сдалось, сделав его непривычно уязвимым. Оно принесло ему боль и мечтания без какого-либо проблеска надежды. Он позволил рукам заскользить по гладкому телу статуи; плоть и камень сплелись, воплощая образы из его фантазий. Если бы… И, все же, он ни на мгновение не позволял своим отчаянным чувствам пробиться сквозь свою холодную невозмутимость в присутствии господина или других людей. Только статуя оставалась единственным свидетелям такой слабости сердца. Безмолвная, она бы никогда не предала эту порочную тайну. Он обнял тело из мрамора, прижавшись лицом к каменным прядям, так искусно вырезанным талантливой рукой скульптора. Ты так близок и так далек. Если бы ты мне позволил… Каменная, она была равнодушна к страсти и боли живого человеческого сердца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.