ID работы: 9145325

Статуя

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Крутой узкий спуск вел в подземелья, огибая пыточные камеры. Там, несколько лет назад при исследовании крепости по прибытию, он нашел несколько незанятых помещений, которые скрывались в самом дальнем проходе. Ему не составило большого труда обзавестись ключом к одному из них. В той комнате он и спрятал статую, которую господин приказал уничтожить как трофей давно прошедшей войны в Эрегионе. В свободное время принц приходил туда, чтобы насладиться сладко-горькими минутами одиночества вместе со статуей, своим единственным собеседником и свидетелем его тайной страсти. В этот раз, приблизившись к комнате, он обнаружил, что обычно запертая дверь теперь распахнута настежь. Поддавшись внезапному гневу, он ступил вовнутрь и тут же его сердце упало и сжалось, а ярость уступила место холодному сосущему страху. Драгоценная статуя превратилась в обломки и пыль на полу. В центре этой разрухи стоял господин, в глазах его читалась неприкрытая угроза. Воздух вокруг чуть ли не дрожал от едва контролируемой ярости. Он уже видел, как к беспорядку на полу присоединяется его кровь и остатки его внутренностей, и на его спине выступил холодный пот. В тот момент больше всего на свете ему хотелось уставиться в грязный пол, но он не мог. Господин своей волей будто приковал его взгляд, заставляя смотреть себе в глаза, горящие от обжигающей злобы. Его левый зрачок увеличился, расширяясь, пока весь глаз не превратился в черную бездонную пропасть, которая смотрела принцу прямо в душу. В этой бездне он узрел щупальца тьмы, они пульсировали и извивались и явно обладали собственной волей. “Как ты посмел,” прошипел Саурон с нажимом, “ослушаться меня и скрыть это...” После короткого молчания, его голос будто надломился от поглощающей ярости. “...мерзкое поделие…” “..мерзкого эльфа.” Невидимая раскаленная рука сжала сердце принца, угрожая одновременно раздавить и сжечь его, и он открыл рот в беззвучном крике, но голос отказал ему. “За его грехи я откусил ему пальцы, один за другим.” Какие же у тебя острые зубы, господин, чтобы перекусить кость пополам, слишком потрясенный, он сдался под напором, совершенно неуместных в этот момент, мыслей. Кость сама по себе не болит… “За его грехи я откусил ему уши.” Уши не более чем хрящ, интересно он кричал? “За его грехи я откусил ему нос.” Нос тоже всего лишь хрящ, наверно, даже эльфийское лицо немного потеряло бы в привлекательности после такого. “Я приказал насадить его на древко от штандарта от кишок до неба. Орки тащили его пока он не начал сочиться от гнили и распадаться на части.” Каждое слово отдавалось в ушах барабанной пульсацией и, возможно, из них уже текла кровь и от каждого слова его сознание болезненно содрогалось в ответ. Я бы.. я бы не хотел настолько разочаровать Вас, господин. Его рот пересох, он задыхался и с трудом смог принц выдавить из себя несколько слов: “Скульптор это Кхх..?” “Не смей произносить это грязное имя, ты!” - зашипел Саурон: “Или я заставлю тебя вымыть рот и руки кислотой, если ты неспособен содержать их в чистоте.” Прошу, простите меня, принц смог ответить только в мыслях, опасаясь звуком голоса спровоцировать неосторожное действие. “Ты разозлил меня. Хочешь закончить как он?” “Нет, господин.” “Тогда выполняй мои приказы, ты грязное ничтожество!” Впервые Саурон повысил голос и он звенел от ненависти, будто прожигая принца до костей, заставляя сердце и дыхание полностью остановиться на несколько мгновений. “Да, господин.” “Теперь ты прикажешь оркам перемолоть эти куски в пыль и развеять по ветру.” В этот раз голос господина стал как прежде, сдержанным и ровным. Принц посторонился, давая господину выйти из комнаты. Но перед тем как переступить порог, Саурон остановился возле него. “И не смей сам трогать это руками.”
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.