ID работы: 9145331

Восточный ветер Готэма

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. По кускам

Настройки текста
Сигаретный дым медленно кружил ореолом вокруг сигареты. Завораживающее зрелище, от которого с трудом можно оторвать взгляд. Она совсем не любила курить, считая это лишь какой-то механической привычкой, не приносящей облегчения. Однако этот запах… Ох, этот запах вызывал тёплые воспоминания о прошлой жизни. Скучала ли она по Шерлоку? Это вряд ли. Тосковала? Определённо. До зубной боли, до сбитых в кровь костяшек, до насквозь мокрой от слёз подушки. Но, что бы она не делала, всё, что от него осталось, это книжки сэра Конана Дойля да пара фильмов, снятых очередными бездарностями с громкими именами. «Они даже не удосужились сделать его хоть немного похожим на действительность!», - хмыкнула женщина. — Не знала, что ты куришь, - слышится нерешительный голос из-за спины. — Последнее время ты многого не знаешь, - иронично отвечает женщина, задумчиво крутя сигарету в пальцах. — Хватит говорить загадками! – в голосе послышались сердитые нотки. «Надо же, мы начинаем закипать? Я думала, наш ангел забыл, что такое злость!» — Это не загадка, Диана, а вполне очевидный факт, - последовал сдержанный ответ. — Ты просто невозможная! – слышатся удаляющиеся шаги и хлопок двери. «Ну и вали, откуда пришла…» - бурчит женщина и тушит сигарету, - «Откуда пришла…» - тяжёлый вздох. Откуда ни возьмись, в памяти всплывает воспоминание о первом дне в этой новой для неё Вселенной.

***

Холод. Жуткий холод. Всё мокрое. «Я в воде?..» - мелькает единственная здравая мысль. Глаза режет яркий свет. Лёгкие, полные воды, мгновенно заставляют перевернуться на бок и зайтись в удушающем кашле. Замёрзшие мышцы сводит от ледяной воды. Какофония звуков: шум прибоя, женские крики, цокот лошадиных копыт… Взор еле отрывается от воды, скользит по песку. Еле различимы мутные силуэты приближающихся людей. «Неужели предсмертные галлюцинации?» Мозг вот-вот отключится. — Прощай, - вырывается из груди полувздох. И темнота. Наконец-то.

***

Кто бы мог предположить, что ад такой… Тёплый? Хотя, правильно же говорят: «Горят в аду», а не мёрзнут. Как обычно в разрез обыденному мнению, при слове «Ад» в голове постоянно рисовалась картинка огромных голубых ледников, где жизнь замерла. Остановилась. Замёрзла. Вдох даётся тяжело, грудная клетка трещит от каждого движения. Ноги ноют. Но уже не так холодно, как до этого. Разве в аду можно дышать? Так, притормозите. Что. Здесь. Происходит??? Что за паника? Что за странные ощущения? Так, мыслим логически. Что было последнее? Берег, люди, вода. А до этого? Ох, как тяжело…

***

Шерринфорд, давно ставший последним пристанищем. Тюремная камера. Полная ванна воды. Сердце то бьётся через раз, то заходится в бешеной скачке. Будто подсказывая, что и так недолго осталось. Тампонада сердца - в нём слишком много крови. Кто бы мог подумать, что именно вечный «мотор» меня рано или поздно подведёт. Шерлок занят. Шерлок очень занят. Последний раз явился месяца четыре назад перед очередным рейдом в Европу за какой-то пешкой Мориарти, которую я ему услужливо подкинула. Надо было закончить письмо. Самое сложное письмо в моей жизни. А в итоге вышло всего на две страницы. Абсурд. Никто из Великих не даст смерти забрать себя. Они сами за ней придут. Вода ласково обнимает, успокаивает беспокойное сердце. Очертания комнаты размываются под толщей воды. Глаза щиплет от неочищенной воды. Тело перестаёт ощущать свой вес. Остаётся только закрыть глаза и подождать.

***

Неужели они успели меня достать?.. Разочарование нахлынуло огромной волной, в глазах защипало. С каких пор разочарование вообще имеет место быть в этой жизни?.. — Что к чёрту происходит? – промычала она и шмыгнула носом. Какой-то странный высокий голос. Может, лёгкая контузия и деформация барабанной перепонки. Голова, похоже, тоже не в порядке. Тихие шаги нескольких людей, скрип одной двери, второй. Нет, со слухом всё в порядке. Ощущения начали возвращаться. На глазах прохладная повязка, сверху какое-то тёплое одеяло. Конечности ещё не до конца согрелись, руки совсем окоченели. Так, надо циркуляцию восстановить. Разжать пальцы, сжать в кулак. В правом кулаке что-то с шелестом сжалось. Бумажка? Неужели моё письмо? Нет, слишком маленькое. Подняв повязку на лоб, огляделась – какая-то тёмная камера. Только лёгкий солнечный луч пробивается через неплотно закрытую дверь. Развернуть смятый клочок бумаги оказалось труднее, чем ожидалось. Замёрзшие пальцы не поддавались. Вторая попытка оказалась удачнее. За дверью послышались голоса. — Царица, дитя проснулось. Ей уже лучше, но будут нужны лекарства. «Надо посмотреть, что в бумажке, пока не зашли». Осталось только поднести клочок к лучику. Еле различимые буквы на выцветшей желтоватой бумаге гласили: «Аврора». В углу видны какие-то цифры – 13. Неужели из книги? И почему руки дрожат? Наверное, ещё не отогрелись. — Благодарю, Ангерона. Давайте сначала узнаем, как она нашла наш остров. А потом делайте с ней, что нужно. Дверь скрипнула. Рука резко дёрнулась вниз от луча. Клочок вновь оказался сжат в кулаке. — Здравствуй, - вошедшая женщина была похожа на какую-то королеву красоты: золотистые волосы до поясницы, подобие диадемы, туника… Подсвечивающее этот силуэт солнце делало её похожей на ангела. — Где я? Кто вы такие? И что с моим голосом? – вопросы вылились рекой прежде, чем она смогла продумать свои действия. Удивившись несвойственной ей несдержанности, она замолчала так же резко, как и начала. — Ты на Темискире. Мы нашли тебя у берега. Ты наглоталась воды, потеряла сознание, - мягкий, но властный голос женщины успокаивал, - Меня зовут Ипполита. А тебя как зовут? – она присела на край кровати. Ответ нашёлся не сразу. Не обязательно новым людям знать настоящее имя. — Аврора. — Как же ты к нам попала, Аврора? Следующие несколько минут женщина пыталась выяснить обстоятельства обнаружения их таинственного острова. Придерживаться стратегии: «Ничего не помню, голова болит» оказалось проще пареной репы. Однако под внимательным взглядом этой особы врать становилось труднее. Ледяные ладошки вспотели, от чего становилось почему-то стыдно. Стыдно? Да что со мной происходит? Видимо, метания и дискомфорт стали заметны и постороннему глазу. — Я вижу, ты устала. Прими ванну и ложись поспать. Перед сном к тебе зайдёт лекарь. А завтра мы придумаем, что с тобой делать, - она ободряюще улыбнулась и вышла. Спустя некоторое время, было решено «исследовать местность». Только она спустила ноги на каменный прохладный пол, как два факела синхронно зажглись. По телу пробежали неприятные мурашки. «Наверное, это из-за холодного пола». Всё казалось неестественно большим. Будто мебель увеличили раза в полтора. Дверь в уборную была почти вровень со стеной, что делало её почти незаметной. Мягко провернув ручку, она нерешительно зашла в ванну. Там, как и в комнате, сразу зажёгся факел, обозначив зеркало прямо напротив двери. Оттуда на неё смотрела маленькая темноволосая девочка лет 10-11 в оборванном платье и огромными от испуга голубыми глазами. Подошла ближе к зеркалу, провела по нему рукой, её отражение безукоризненно повторило все те же действия. То ли от ужаса, то ли от удивления увиденным, девочка вскрикнула, прижимая маленькую ладошку ко рту. Снаружи послышались торопливые шаги, и через несколько секунд дверь резко открылась.

***

Дверь резко открылась. — Если ты думаешь, что я без тебя уеду – ты сильно ошибаешься. Как бы ты этого не хотела, но мы должны с ними встретиться, - похоже, Диане всё же удалось взять себя в руки. — Одна бы я к ним точно не полетела, - буркнула женщина, поднимаясь. «Минутка сантиментов окончена».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.