ID работы: 9145331

Восточный ветер Готэма

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Первые страницы

Настройки текста
Всё стало таким… Другим. Тело, люди, книги, возможности, цвет неба… Сказали, что это называется, мировосприятием. Впрочем, какая разница. Для неё это до сих пор звучит как первый круг ада. Но, на самом деле, это всего лишь точка бифуркации*. Всё, что делало её мир таким особенным, растворялось с каждым днём всё больше, терялось вместе с образами из прошлой жизни. Мозг буксует. Логика отказывает. Обострились чувства, которые первое время вызывали панические атаки. — Что со мной происходит?.. – рыдает в углу темноволосая девочка, стискивая руками грудную клетку, которая, кажется, сжимается с каждым вдохом ещё больше. Шерлок, где же ты, Шерлок? Спаси меня, как ты уже когда-то делал… - Мне так страшно… Почему?.. Почему так больно?.. — Дитя, сердце твоё не на месте, - беспокойные глаза лекаря мечутся от заплаканного лица ребёнка к заламываемым рукам, - Выпей, это поможет. — Не хочу! Отпустите меня! Скажите им, я хочу умереть! Пусть дадут мне умереть!!! – девочка машет руками и снова заходится в истеричных рыданиях. Им пришлось насильно вводить её в сон, чтобы успокоить разбушевавшиеся эмоции. Несколько месяцев спустя стало легче. Но от сердца всё равно не отлегло. Тяжёлый камень и по сей день давит, прижимая её к земле и не давая взлететь выше. Сложные логические цепочки перестали поддаваться расшифровке, приходилось задумываться, ведь ответ уже не плавал на поверхности как раньше. Среднестатистический ум такой… медленный. Если раньше любое действие можно было обмозговать, обосновать, и, в конечном итоге, предсказать за милисекунды, то сейчас всё превратилось в одну сплошную какофонию. Объективизм сошёл на нет, уступая личным предпочтениям и вкусовым пристрастиям. Если раньше можно было закрыть глаза и сразу увидеть его образ до мельчайших подробностей, плавные движения, этот баритон… И сразу становилось спокойнее, воспалённый мозг усмиряло одно лишь упоминание о нём. Сейчас же она смутно помнила его профиль. Пришлось заставить себя учиться рисовать, чтобы не забыть его. Того, кто стал для неё ориентиром, примером, братом. Сияющим маяком свободы для маленькой лодки в бушующем море.

***

Амазонки воспитали её как свою. Никаких поблажек. Никакой форы. И никакой… несправедливости. Никаких фаворитов. И это стало приятным открытием. Ведь она тренировалась в одной лиге с дочерью царицы. Казалось бы, всё внимание должно быть сосредоточено на Диане… Но впервые в жизни всё было даже скорее наоборот. Просто потому что она была чужой, незнакомой с традициями, которые прививались с самого появления амазонки на свет. Самое ценное, чему её научили – гармония с собой. То, что она никогда не смогла бы познать в прошлой жизни. Ведь прежде, чем прийти в равновесие, чаши весов должны поколебаться. А это она не могла контролировать. Выучить языки – нет проблем. Натренировать свои мышцы так, что можно было гнуть железные прутья голыми руками – да, разумеется. А вот обретение душевного равновесия оказалось самой сложной дисциплиной, которую она познаёт до сих пор.

***

22 года. Загадочная, мистическая и решающая цифра. Каждый раз, когда ей это повторяли, она неизменно фыркала. Она прекрасно понимала сущность нумерологии, её силы и возможности, но дух противостояния и сопротивления за все годы только укрепился. Однако скептицизм в сторону. Их с Дианой ждал последний рубеж испытаний, и следующие за ним обряд посвящения и божественного избрания. Если к испытаниям она была давно готова, а обряд посвящения не требовал никаких предварительных манипуляций, то что ждать от божественного избрания – было непонятно. Какие небылицы они с Дианой только не придумывали – амазонки над ними только по-доброму посмеивались, удивляясь широкому полёту мыслей девушек.

***

Белый, почти неразличимый силуэт держался в отдалении. Так, она ведь только что стояла на пьедестале… — Ты точно не Амазонка, - голос прогремел прямо над ухом, заставив девушку обернуться. Но никого не было видно. Только ослепительный свет со всех сторон. — Нет, я… Не отсюда, - нерешительно ответила она. Имело ли смысл врать тому, кто знал все жизни всех существ? Наверное, нет. — И что же ты здесь ищешь? – девушка замешкалась. То, что крутилось на языке, казалось какой-то философской нелепицей. Однако он прервал ход её размышлений, — Не противься истине. Отвечай. — Убежища, - слово сорвалось с языка прежде, чем она сумела сформулировать его в голове. — И от чего же? Грозный, громогласный голос не позволял сосредоточиться, мысли роились, путались. Девушка зажмурилась, пытаясь сконцентрироваться. Но язык словно не слушался, вырывая правду прямо из глубин подсознания. — От своих демонов, - выдохнула она. — Надеюсь, ты понимаешь, что победить своих демонов невозможно. Можно лишь не делать себя их рабом. Она кивнула. То, что она решительно отгоняла в своих мыслях, теперь было озвучено в слух, как нерушимая истина. Что ж, вряд ли будет ещё хуже. — Мне здесь не место. Я этого не заслуживаю, - тихо, но чётко прозвучали слова в тишине. Эта мысль не давала ей покоя с тех самых пор, как она очнулась на острове. И кому, как не ему нужно об этом знать. — Отчего ты так решила? — Я нарушаю равновесие, - о да, муки совести, это одно из болезненных последствий, которое она недолюбливала всей своей сущностью. Наступило молчание. Что только не успело пронестись за это время в её голове – от страха тяжёлой кары за то, что она заняла чьё-то место, до очередного укола за грехи прошлой жизни. Спустя несколько бесконечных мгновений, она ощутила тяжёлую руку на своей спине. — Дитя, чтобы побудить душу к действию, мы должны нарушить равновесие. Ты ещё этого не осознала. Но я вижу, что ты готова к этому. Нефилим** поможет тебе побороть препятствия на пути к гармонии и познать тайны своего будущего. Лопатки вспыхнули словно от адского пламени. Девушка закричала от боли.

***

Мир медленно возвращался к обычному своему состоянию. Она уже могла различать голоса. — Какие они красивые! Можно их потрогать? — Это такая редкость, сегодня будем праздновать! — Слушайте, а можно будет и мне такие попросить? Сначала правый глаз, потом левый. Сфокусироваться на чём-нибудь. Что-то мешает на спине, надо это снять. Она медленно поднялась, не без чьей-то помощи. Голова пошла кругом, картинка снова завертелась, она зажмурилась. Заведя руку назад в поисках точки опоры, и наткнулась на мягкое, шелковистое оперение. Оперение? Глаза тут же распахнулись вновь. Что за... — Это что такое?.. – она не могла поверить глазам и ощущениям. У неё из спины росли какие-то… — Это, что, крылья? – девушка начала вертеться на месте в попытке разглядеть их, будто кот, гоняющийся за хвостом.

***

Длинный день закончился довольно праздно — Амазонки отмечали прибавление нефилимы в своих рядах. Застолье, напитки, им с Дианой впервые дали попробовать выдержанный эль, который на вкус напоминал какой-то цветочный отвар, но здорово ударял в голову. Самая старшая из нефилим, Астель, уже успела пообещать ей нехилые нагрузки на тренировках, чтобы научиться жить с пернатыми напарниками. И вот, стоя в ванной, разглядывая чёрные, как смоль, крылья с металлическим блеском почти во весь её рост, девушка не боялась. Ведь впервые после нескольких лет, она, смотря в своё отражение, наконец, смогла называть себя Авророй. Осознавая и принимая факт того, что назад пути уже нет. Есть только вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.