***
В голове у Короля Севера царила пустота. Он не выходил из покоев уже месяц и отказывался даже слушать своих подчинённых. Делал всё, что было в его силах. Даже гигиену не доверял никому, кроме себя, хоть и боялся нечаянно сломать хрупкое тело. Но Шан так и не просыпался. От отчаяния Мобей начал ему угрожать, а потом снизошел до мольбы. Стоя на коленях, он клялся, что будет прислушиваться к своему слуге. Готов был отпустить. Лишь бы жил. Он не привык, что его слуга такой тихий. Пускай говорит, бормочет, несёт всякую чушь, смеётся… В особенности смеётся. Северный Король скучал по его смеху. Ему не нравилось это новое чувство. Он отдал бы свой титул и свою гордость, лишь бы больше не сталкиваться с ним. У него слишком много невысказанных слов, и мысль, что они никогда не будут услышаны важным для него человеком, причиняла чуть ли не физическую боль. Целыми днями он только лежал рядом с телом и поддерживал его жизнь. И скучал. Представлял, что он сделает первым делом, когда Цинхуа проснётся. У него даже не было уверенности в том, что он полезен, что делает это не напрасно. Единственное, что мог Мобей — это надеяться. И в один день, он проснулся и почувствовал пустоту рядом с собой…***
Когда Цинхуа очнулся, он лежал на кровати. Было ужасно холодно, все его кости ломило, а голова болела. Когда он пришёл в себя и огляделся, к удивлению понял, что это не его комната. Она отличалась от скромной конуры. Покрытая льдом и снегом, что ослепляли своей белизной. Тут было много свободного места, но кроме кровати ничего не стояло. Так пустынно и одиноко. И довольно холодно… В нём засела подозрительная тревога. По его спине пробежал холодок, когда он увидел выпуклость рядом с собой. «Что за Х@₽#&!» Приподняв одеяло, он чуть не умер на месте. Его. Король. Лежал. С ним. На одной. Кровати. «Господи, пожалуйста, скажи, что это сон!» Шан ущипнул себя за щеку, но почувствовав боль, сразу же позеленел. «Ну неет. Я хочу ещё пожить!» В голове сразу всплыли моменты из его многочисленных кошмаров. Он встал с кровати и тут же сел обратно. Он был голый. Абсолютно голый! Который раз за этот день Самолёт насылал проклятия и возносил молитвы богам. В таком положении и с таким видом… Как он мог предстать перед его королём?! Как он вообще оказался в одной кровати с Мобеем, да ещё и без одежды?! Этот вопрос, он пожелал схоронить глубоко в своём сознании. Стащив левую простынь, Цинхуа завернулся в неё, а-ля Греческий царь. Помолившись напоследок, он двинулся к выходу. Ноги были ватными и не до конца слушались его, а трескучий пол только расшатывал хрупкие нервы. «Пожалуйста, пускай он не проснётся!» Ступая по менее замороженным участкам пола, Шан, словно неумелая балерина, кое-как добрался до двери. Пытаясь не шуметь, заставляя зубы не стучать, а ноги нормально двигаться, он максимально тихо отворил дверь. Празднуя победу, Самолёт уже готов был рвануть куда подальше. Как вдруг раздались шаги за его спиной. Не успел он полностью развернуться, как что-то коснулось его плеча, а взору предстала широкая грудь...