ID работы: 9145739

Чужой взгляд

Гет
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказание прошлого

Настройки текста
В манускрипте было написано : § В день когда тьма поглотит солнце Душа разорвётся на части. Пройдя круг страданий и лишившись всего Силы новые познает она. Рождённой кровью её назовут, укажет стражам путь она. И станет оракулом сумерек.§ " Мрачненько... Но кто эти стражи и что за оракул? Рождённая кровью это она?" Девушка положила свиток обратно в цилиндр, и подошла к бродяге. Внушив ему что всё это было сном решила выйти на трассу. Возле завода она заметила ещё одного вампира. - ЭЙ, СТОЙ ! Мужчина обернулся, в нём она сразу узнала бывшего журналиста. - Уолтер!? Бывший работник "Сверхъестественного Сегодня" остановился. Девушка недолго побеседовала с ним, и узнала что он всего лишь подчищает за "хозяином" Когда она спросила почему он убегал, тот ответил что боится её, и тех кто были рядом. Мия отпустила несчастного и пошла ловить машину. Вскоре затормозил старенький пыльный седан. Девушка подчинила волю и назвала адрес Макса. Машина тронулась в путь. Пока Мия была на заводе, у Виктора тоже возникла странность. После неудачи с чаем ему вдруг ужасно захотелось спать, но ведь вампирам сон не нужен. И как бы он не боролся сон одолевал его. Ему уже просто не оставалось ничего кроме как, идти в кровать. " Это очень странно" Успел подумать Виктор перед тем как провалиться в мир снов. " - Матушка, матушка. Звал мальчик лет пяти. - Ох, Виктор ты же давно должен был быть в кровати и спать. - Извини матушка, но мне не спиться. - Не спится говошь? Хм, может когда я расскажу историю тебе захочется? Мальчик был явно рад, он обожал когда мама рассказывала ему разные древние сказания. Ведь несмотря на благородное французское происхождение Жаклин была язычницэй и поэтому она знала много интересного. Виктор сразу же побежал в свою спальню, зарывшись в одеяло стал ждать прихода матери. Вскоре госпожа Ван Арт зашла в комнату и закрыв за собой дверь, села на кровать сына, поглаживая мальчика по голове спросила : - О чем же ты хочешь услышать? - А есть ли истории о лошадях? - Конечно, таких историй много. Сейчас подумаю - какую из них тебе рассказать. Немного подумав женщина сказала : - Есть одно древнее сказание о ночной кобыле. - О ночной кобыле? Расскажи пожалуйста, пожалуйста! Глаза ребёнка загорелись от радости. - Ну хорошо. Она устроилась поудобнее и начала. - Это было давно, много лет назад в один прекрасный день группа смельчаков решила отправиться через далёкие леса и луга чтобы направить реку в другую сторону и иссушить озеро. Они устроили лагерь на дальнем берегу озера Хепоярви что в переводе с финского означает Лошадиное Озеро. Как только исчезли последние лучи солнца раздалось пронзительное ржание и на горе все увидели силуэт коня. Когда лошадь заметила что на неё смотрят она ушла в глубину леса. Вскоре перед группой стояла вороная кобыла невиданной красоты : грива и хвост вначале были чёрные, но от основания к концу чёрный превращается в фиолетовый, копыта сияли словно аметисты, глаза светились как луна, на теле, хвосте, и гриве сияла росыпь звёзд. У каждого появился соблазн поймать и оседлать её. Один из них подошёл к ней, коснулся, та легла на землю. Смельчак сразу же сел на спину и схватился за гриву. Лошадь встала, встрепенулась и хотела побеждать, но всадник перехватил её, она смиренно стояла. Лишь когда он дал команду кобыла двинулась с места. Прокатившись вдоль лагеря он повернул к лесу. Хотел испытать её силы и скрылся во мраке. Всю ночь его не было видно, как и на следующий день, лишь под вечер они его увидели в реке. Но... уже не живого. Кобыла же как ни вчем не бывало, снова пришла к водопою. Всё подумали что он просто не справился, или выпал когда прыгал через реку. Каждый из них пытал своё счастье, но никто не вернулся живым. Последний из них решил испытать судьбу, и сел на кобылу. Она понеслась с невиданной скоростью, у всадника захватывало дух. Вдруг лошадь свернула к реке, и перестала подчиняться наезднику. Тот хотел спрыгнуть, но палецы запутались в гриве. Тогда он взял нож и отрезал кусок её шевелюры. Парень быстро спрыгнул и побежал, но конечно лошадь была быстрее. Взмолился тогда он, просил пощадить его. Кобыла остановились и заговорила. * Люди... Вы безсердечные эгоисты и жалкие трусы. Даже тебя преследовл соблазн от которого ты не смог отказаться. И если бы понимал за что, то не молил бы меня о пощаде. * Она посмотрела на него ещё раз. * Ты трус, и к тому же глуп. Жизнь твоя и так будет коротка. Я могу пощадить тебя, но тогда я приду в твою деревню и буду уносить каждого кто встретится на моем пути. Когда никого не останется, позови меня. * Он сразу же согласился, кобыла подошла к нему и прошептала своё имя. Парень вернулся в деревню, когда спросили где остальные тот ответил что увязли в болоте. К вечеру на деревню налетела стая воронов. Они кружили над ней всю ночь и к утру исчезли. На следующую ночь отовсюду слышился вой, кто-то даже видел огромных белых волков. В следующую ночь возошла полная луна, кто выходил на улицу не возвращался. Всё встревожились, и начали жечь костры на холмах, чтобы отпугнуть или хотя бы увидеть того кто это делает. Тот паренёк рассказал о ночной кобыле, но ему никто не поверил. Он сидел над огнём и судорожно шептал её имя. Ему показалось что он последний, и кликнул он тогда её. Прибежала Кобыла, кровь на её гриве становилась голубой, это из-за неё пропадали люди. * А сейчас ты уснёшь навсегда. * * Но ты обещала! * * И ты всерьёз поверил что я просто отпущу тебя, от вас было много зла. Настало время расплаты, вы хотели уничтожить наш дом. Я уничтожила вас, а ты к тому же безчестный трус. Только о своей шкуре и печешся, такие как ты не заслуживают права жить* Жизнь его вытекла вместе с кровью, которую она выпила. Кобыла вернулась к Хепоярви, всё это видел странник и поведал эту историю всем. Много потом было смельчаков, но никто так и не обуздал её, никто не возвращался. Потом вместе с легендой видели и саму кобылу. Через три ночи человек пропадал. В первую ночь приходит ворон, но видит его только тот по чью душу собиралась Кобыла, на вторую ночь все видели призрачного волка, а на третью ночь приходит она сама. Кто то говорил что её можно связать её же гривой, но правда это или ложь никто не знает. - А как её звали? - Все называют её ночной кобылой, её имя давно забыли, потому что боялись вдруг она может прийти к кому-то. А теперь ты хочешь спать? - Да, спасибо матушка. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Виктор. " Виктор проснулся на полу, видимо от такого сна он начал ворочиться. Как ни как было не ожиданно видеть сон, тем более о прошлом. Пока не забыл он побежал в студию. Вскоре была готова новая песня ( кстати советую послушать " Ночная Кобыла" группа мельница). Пока он писал её он думал что этот сон что-то значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.