ID работы: 9145807

А ты думал, что после смерти тебя ожидает спокойная жизнь?

Гет
NC-17
В процессе
141
Какаобщик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 21 Отзывы 36 В сборник Скачать

Спокойная жизнь? Не дождёшься!

Настройки текста
      Цветные глаза начинают медленно закрываться. Он не смог… он не смог выиграть эту битву, пусть и сыграл довольно важную роль в ней. Картинка размывается, а рыжая макушка смешивается с другими объектами. Никогда Какаши не был так близкок к смерти, она уже буквально дышит ему в затылок, готовая вот-вот оборвать его жизнь.       Что хорошего он сделал? Что плохого? Уже не важно. О нём ходят и хорошие слухи, и плохие. Такой он человек, нет, такой он шиноби. Хатаке и не жил вовсе, как обычный человек: миссии, наставничество, тренировки. «Изредка» он уделял время чтению своей любимой книги или соревнованиям с Гаем, глупым посиделкам в Ичираку или очередным «отпускам» в госпитале. Вот и вся его жизнь.       Какаши много чего не успел сказать оставшимся близким людям. Да и навряд ли сказал бы им когда-нибудь, увы, не привык. Он привык проявлять свои чувства в поступках или банальных жестах, по-другому его просто не научили, не кому было.       — Спасибо, — на губах появляется лёгкая улыбка, пускай и скрытая под маской. Голова поднимается к небу. Он хочет в последний раз посмотреть на небо, даже если оно смазывается, как и всё остальное.       Его слова не адресованы конкретному человеку. В жизни Хатаке было много значимых людей, которые оставили след в его дальнейшей судьбе. Многие уже мертвы. И сейчас он отправится к ним. Тогда он точно скажет всё, что не успел, всё, что не смог, даже если это будет слишком сложно, практически невозможно для него.

***

POV. Kakashi

      В глаза ударяет белый свет. Не может такого быть, чтобы я попал в рай, со своими-то грехами. Значит, я всё-таки жив, просто в госпитале. Сейчас бы почитать, но не думаю, что у персонала где-то валяется лишний том Ича-Ича. Придётся попросить Наруто или Сакуру принести.       Так странно, оба глаза открыты. Все ирьёнины знают, что мой шаринган нужно закрывать до того, как я очнусь. И правда, больше похоже на госпиталь. Но… сейчас он должен быть разрушенным. Ничего не понимаю.       --…ши, Какаши, — на меня набрасывается Рин с крепкими объятиями и заплаканным лицом, — Я так переживала за тебя, — она всхлипывается, сильнее сжимая меня, — Хорошо, что ты пришла в себя, — красные глаза осматривают внимательно на моё лицо. Стоп… я в раю всё-таки? ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ РИН? ПОЧЕМУ ОНА МЕНЯ ОБНИМАЕТ? ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? И самый важный вопрос: Почему я ору у себя в голове? — Не помнишь ничего, да? — Рин сжимает мою ладонь в своей, отведя взгляд в сторону, — Ты упала с обрыва несколько дней назад, благо, было невысоко. Хорошо, что отделалась лишь ушибами и переломом.       Сначала я не обратил внимания на странное обращение к себе. Я внимательно рассматривал лицо своей подруги, стараясь запомнить, как можно больше деталей. Всё так реалистично, стоит воспользоваться этим, чтобы побольше посмотреть на живую Рин. Даже прикосновения ощущаются, как настоящие. Остается только увидеть Обито, да и Минато-сенсея с Кушиной-сан, чтобы упокоиться со спокойной душой.       Дверь резко распахивается. В палату залетает нечто с растрёпанными волосами и съехавшими оранжевыми очками. В нём я сразу распознал Обито. Того самого Обито из моих воспоминаний. Он совсем не изменился, как и Рин. В его руках находится полупрозрачный пакет… со сладостями? Надеюсь, это он не мне принёс, потому что я не ем сладкое. Совсем.       — Очнулась, — на его лице мгновенно появляется глупая и широкая улыбка. А ведь Обито и правда так похож на Наруто, даже улыбки схожи. Так странно, — Ты так больше нас не пугай, — что-то он подозрительно добр, не язвит и не шутит. Этот глупый Учиха подходит ко мне и чмокает в щеку, скрытую за маской, продолжая улыбаться. Кажется, я совсем ничего не понимаю.       Как оказалось, справа от меня висит небольшое зеркало. И всё сразу же складывается: и вспомнившееся обращение ко мне, и странное поведение Рин и Обито.       Неужели мои мольбы о спокойной жизни не дошли до небес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.