ID работы: 9145838

Кровь на твоих запястьях

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что шепчет гроза?

Настройки текста
Следующий день. Утро. Знали ли вы, что капли дождя многие называют слезами дьявола? Ведь они характеризуют собой столько горечи и боли. Да, ведь дьяволы тоже плачут и их слезы приходят на землю в виде грозы, их крики в виде неутихающей бури . Ведь не зря Маринетт боится раскатов грома, боится молнии, потому что они являются посланцами сатаны и "черных" бабочек. А дождь всегда вызывает тоску или грусть для нее. И воспоминания нахлынивают как-то одной волной. Накинув дождевик и накрывшись зонтом, идет девушка, которая никак не примирится со своими эмоциями, бушующими внутри нее. Она оглядывается по сторонам. На улице совсем мало людей, только школьники иногда проходят рядом с ней и люди, спешащие на свою бременную работу. Или же она просто многих не замечает. Вчера Маринетт не ночевала дома, решила вечером отнести подарочные маффины для родителей Милен, а та уговорила переночевать у нее. Ранним утром ее отвезли домой.

***

— …в Саду Тюильри была разрушена одна из величественных и прекрасных скульптур нашего уважаемого героя Кота Нуара. Скульптура Леди Баг не тронута и остается в целости и сохранности. Мы предполагаем, что всему виной местные жители, которые отрицательно относятся к герою Парижа или же акуматизированный человек, ранее незамеченный героями и полицейскими. Ведется расследование... — Ох, ужас. Надеюсь, её отреставрируют, такое ослепительное сооружение ведь. — произносит Сабин, мама Маринетт. Смотря утренние новости и всё помешивая зеленый чай, она тяжело вздыхает. — Мари, на улице дождь. Не забудь зонтик. — Хорошо, мам. — Девушка, стоя у двери, немного услышала то, что говорили по новостям. Да уж, не самая приятная весть.

***

— Доброе утро, Маринетт! — кричит с задней парты ее подружка Алья. — Как спалось? — Не очень, дождь нервирует. — Дюпен-Чен бурча кидает сумку на скамью и садится рядом с Альей. — Поскорее бы он закончился. — А мне наоборот нравится такая погода. Да и гроза не сильная и молний нет. Кстати, ты слышала о вчерашнем инциденте? — Ага, я.. — Леди Баг управилась со злодеем за десять минут! За десять, представляешь? Это же какой силой нужно обладать? Я же говорила, что Леди Баг та героиня, которой можно гордиться! Ну и Реной Руж тоже. Но вот что меня озадачило. В саду разрушили статую Кота и даже неизвестно по какой причине. Думаю, это мог сделать только.. — Леди Баг со всем управится. Или ты сомневаешься? — Бурчит Маринетт, пытаясь немного отвлечь Сезер. Не нужно чтоб она лезла в эти дебри. Алья надулась. — Конечно же нет! А, забыла сказать. Нам сообщили, что Адриан на этой неделе не явится в школу. — произносит Алья. Маринетт, разложив книги, недоумевающе поворачивается к ней. — Он заболел? — Не знаю, Мари. Может этот знает, давай спросим что ли. Нино, хей! Очнись! Адриан тебе что-нибудь говорил вчера? Вы еще переписываетесь? — Девушка тянется к Нино и легонько потряхивает его за плечо, чтобы тот отвлекся от игры на смартфоне. — Нииинооо! Он оборачивается, смотрит то на Алью, то на Маринетт и непонимающе пожимает плечами. — Больно такое говорить, но мы с ним мало контактируем. Еще с прошлой недели так. Он мне больше ничего не докладывает и не хочет обсуждать со мной анонсы или уже вышедшие видеоигры, может что случилось или..я ему надоел. Нино грустно улыбается, на что Алья сердится и дает ему подзатыльник. Нино пищит и совсем не понимает за что с ним так. А нечего ему такое говорить, еще в депрессию впадет. Ну Нино уж точно никому не надоест. Маринетт тихонько хихикает с этой "семейной" картины. Вот бы иметь такие теплые отношения как у них. Кто бы что не говорил, а Нино с Альей идеальная пара. Пара, значит? Отношения? Девушка на пару минут задумывается. Адриан, Кот Нуар и, может быть, Лука — как же порой сложно сделать выбор. И если не говорить о чувствах к Адриану, то что можно сказать о чувствах к Коту Нуару? Она ведь давно заметила как он заботливо относится к ней. Как он дорожит их дружбой и не хочет ничего разрушать. Или менять? Но она только недавно заметила как маленький огонек внутри нее разгорается в огромное пламя. Когда он находится рядом с ней, что-то говорит ей прикоснуться к нему, обнять или же.. Кот Нуар, да? А еще Лука..Этот неловкий поцелуй с ним никак не выходит из ее головы. Завтра репетиция, как же она появится у него на глазах?.. — Чего застыла, Дюпен-Чен? Ты так к концерту готовишься? — В классе появляется та самая высокомерная брюнетка. Расправив свои волосы, она подходит к своему месту. Поправляя свой новенький, алого цвета кардиган, садится и, повернувшись в сторону Альи и Маринетт, кладет одну ногу на другую. Ну что с ней так? Чего она хочет? Если б дьявол жил на земле, то наверняка он выглядел так. Хотя может и дьявол получше этой курицы. — Тебе скучно жить, Росси? — хмурится Алья. — Нет. — надменно улыбается та. — Просто хочу спросить у Маринетт зачем она так поступает. — Что? — Синеволосая потрясенно переводит взгляд на Лилу. Что на этот раз? — Я вчера встретила Котика и он кое-что мне промяукал. В то время как ты заигрываешь с Лукой, он, милочка, не находит себе места. Он влюблен в тебя по уши. Внутри что-то сжалось и будто бы с тревогой рухнуло вниз, а дождь на улице все никак не прекращался. Он был таким же ужасным как и слова произнесенные брюнеткой и мнимая суровость отдавала некой горечью в сердце девушки. И холодные капли дождя отбивали танец по стеклу, напоминая о том, что он еще не скоро закончится. — Ты врешь. Такого быть не может, ведь все мы в курсе, что ему нравится Леди Баг. — чуть ли не срывается с места Алья. — Я брала у него интервью два месяца назад! — И ты до сих пор уверена в этом? Прошло немало времени. Если ты готова опровергнуть мои слова, то почему тогда он каждый вечер находится в районе дома Маринетт? — Алья хотела что-то сказать, но Росси тут же встает и достает телефон. Протягивая руку, она показывает фотографию, где Нуар стоит на крыше двухэтажного здания напротив которого и находится дом Мари. Его лица не видно, но можно сказать, что он смотрит в сторону комнаты Маринетт. — Надеюсь, вы убедились. Девушка не может поверить в слова Лилы, никак не может. Маринетт с Нуаром ведь не так часто взаимодействуют. Да, они общаются, но лишь тогда, когда Кот по своей воле и не в свое время патрулирует город. Но в любом случае, ей нужно поговорить с Котом. Об этом и не только. Статуя в саду Тюильри не дает Маринетт покоя. — Между прочим, а где Адриан? Я пришла слишком рано? — Росси оглядывается по сторонам. — Я соскучилась по нему. Мне нужно и ему кое-что сказать. — Не твоего ума дело, дорогуша. И Адриан никакого отношения к тебе не имеет. Нелепо так себя вести в классе. Абсолютно нелепо. — У двери появляется Хлоя. Она закатывает глаза и проходит к своей парте. Сзади как обычно следует Сабрина. Лила Росси равнодушно хмыкает. Хлоя вторая узнала, что Агрест не придет. Причину ей, подруге детства, не доложили и это чуточку оскорбило ее. Маринетт на секунду обрадовалась приходу Хлои. Благодаря ей Лила наконец замолчала.

***

Вечер. Дождь прекратился как только закончились занятия. Больше не слышно как он барабанит по стеклам, как шуршит от дождя листва на деревьях. Небо стало светлее, на горизонте виднеется луна, и темные тучи испарились как роса на солнце. Маринетт не любила дождь, она любила время после него. После грозы краски приобретают новые более яркие оттенки. Маленькие цветочки и трава от тяжести капель дождя тянутся к земле. После него все сверкает мокрыми бликами. Некоторые листочки превращаются в маленькие озера, в которых собралась дождевая водица. Воздух становится влажным и свежим, от чего сразу становится легко дышать. И после дождя на небосводе появляется радуга. После дождя даже закат солнца кажется воистину прекрасным. Синеволосая девушка выходит на балкон в клетчатой белой ночнушке, закрыв глаза и облокотившись на перила, вдыхает полной грудью, пытаясь уловить тот самый приятный запах после дождя. — Остается только ждать Тикки. — улыбается она и смотрит вдаль, как солнце медленно скрывается за полосой земли. — Если Лила все же права насчет его чувств, то я скажу ему. — Маринетт, ты уверена? — взволнованно подлетает квами к лицу девушки. — Это ведь Кот, а ты Леди Баг. Он твой напарник. — А что мне еще остается? Я не хочу чтобы он страдал, Тикки. К тому же он мне..он мне нравится. И Адриан мне нравится.. И Лука.. — Имя, последнее имя она произносит тише остальных. — Кто-кто тебе нравится? — Послышалось сзади. Девушка с испугом дергается и молниеносно оборачивается. За ее спиной предстал никто иной как.. — Кот..Нуар? На завтра обещали грозу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.