ID работы: 91461

Мини сборник мыслей семиклассницы

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир Масок

Настройки текста
Очередное утро, очередная обыденность, очередное опоздание в школу... Я иду по улице в школу, не спеша, как будто никуда не опаздываю, и думаю... Думаю о масках, которые мы натягиваем и утром, и ночью, и днём. Думаю о том, зачем же мы всё прячем... даже свои мысли... Зачем же мы прячем все свои мысли за искусственным выражением лица? Хотя.... В жизни так много ложных чувств... На каждый случай жизни у каждого из нас своя игра, своё чувство. За масками мы скрываем всё: страх, ненависть, улыбку, любовь и другие чувства, которые не хотим, чтобы увидели другие. Но почему? Зачем это надо? Может, мы пытаемся скрыть правду от самих же себя, или же хотим показаться милыми?.. Никто не знает. Многие даже не подозревают, что прячутся в наигранных чувствах. Либо когда-то ему нужны были игры в марионетку, либо он уже не замечает, что он превратился в куклу. В куклу, которой управляет е фарфоровое лицо. Иногда слетает наигранная улыбка или злоба, но только для тех, кем мы действительно дорожим. Мы нередко пытаемся сорвать маску, и у нас это получается. Но один осколок остаётся на лице, а из этого осколка вырастает новый слой «скрытности», появляется новая игра в марионетку, принадлежащей лживым чувствам. Никогда никому не удавалось полностью сорвать маску. Хотя бы в школе, хотя бы на работе.... Но для учителей ученики — прилежные дети, а не матерный сборник, который они в себе держат, не курящие от стрессов подростки, а для директора его подчинённые — люди, которые выполняют свою работу без усталости. Потому что они не жалуются. А на самом деле его подчинённые устают, делают всю работу ночью. Я вхожу в школу, натягиваю маску без различия. Опоздала. И что? Отдаю дневник, снимаю верхнюю одежду, вешаю на крючки. Лицо меняется на спешащее и уставшее, вхожу в класс. Далее весь день состоит из сплошного кукольного театра.... У всех, не только у меня... И так всегда — игра на игре, ход за ходом. Стараться не сорваться, а криво улыбаться — маска. Оскалиться, а на самом деле же хочешь улыбнуться — тоже, очередная маска...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.