ID работы: 91461

Мини сборник мыслей семиклассницы

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир Улыбок

Настройки текста
Тебе больно, плохо или ещё что-то - на людях ты держишь улыбку и счастье. Но она может быть так и настоящая, так и фальшивая.(с) Улыбка — выразительные движения мышц лица показывающая расположение к смеху или выражающая удовольствие, приветствие, доброжелательность либо иронию, усмешку./ Материал взят из Wikipedia./ Многие из нас любят скрывать свою грусть и печаль, слёзы за поднятыми уголками губ вверх Фальшивой, незаменимой счастливой маской.

***

Когда мне плохо, я просто глупо улыбаюсь, скрывая всю свою грусть за простой линией радости. Считайте мне дурой, но я всё равно буду скрывать боль. Это мои мысли. Какие у вас? Я не знаю, но здесь я постараюсь выложить хоть каплю наших раздумий. Когда мы чувствуем укол в душе, мы стараемся сдержать свои слёзы и натянуть маску счастья, или, хотя бы «всё хорошо». Многие нас окружающие люди даже не замечают нашей внутренней боли, а лишь лёгкую беззаботную улыбку на лице. А что же внутри? Внутри буря, ураган, расстройства, истерия и прочие недуги, которые портят всем жизнь. Различить улыбки невозможно. Нет, конечно, есть такая вероятность, но заметить её могут только те, кому ты открывался и те, которые понимают тебя. Хотя многие просто игнорируют чужие проблемы, и хотят видеть лишь «смайлик» на лице, пусть даже и грустный, пусть даже и фальшивый. Многие просто не хотят впутывать в свои проблемы других. Многие бояться, что их не поймут. А если и понимают, то они пытаются отвергать помощь и говорят, что «нет никаких проблем. С чего ты взял, что я фальшиво улыбаюсь?». Многие просто уже не замечают, что губы привыкли к этой изысканной фальши. Привыкли – и всё, прощай, настоящие, да здравствует маска.

***

В самом начале я написала, что такое улыбка из Wikipedia. Выше написанный текст – фальшивые и настоящие улыбки, как лично я вижу их. В этом подразделе будут написаны иронические улыбки и усмешки. Иронические улыбки – те улыбки, которые присутствуют у людей, считающих себя выше, то есть лучше, всех, ну, или одного человека. Лично я презираю эти улыбки больше всех. Мы все на одно лицо (в том смысле, равенство). Скажи, ты - Бог? Мой босс? Мой учитель? Нет, конечно, взрослые и пожилые люди имеют права поучать нас, что правильно, что не правильно, но и перегибать палку тоже не стоит. А если нас учат жизни наши друзья? Как мы отреагируем? А если на их лице явно будет «красоваться» ирония? Мы это не одобрим. Иронические улыбки – это те улыбки, которые возвышают кого-то, кто считает себя выше другого человека. Усмешки же мне нравятся больше, потому что в основном это более дружелюбные эмоции на лице. Если же ироническая линия – открытая, и может быть адресована кому угодно, то усмешки чаще всего адресованы близким, когда они что-то не понимают или не так делают. Тогда и начинаешь объяснять, как и что. Хотя, можно сказать, что это высокомерная насмешка. Ты знаешь то, что не знает тот человек, которому ты объясняешь. У ухмылок же разнообразие больше всех: похотливая, странная, подозрительная, так же легкого доверия, когда человек хочет приободрить другого и похвалить. Хотя, никогда же не знаешь, что за ними прячется, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.