ID работы: 9146105

Кровавое зарево

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
DMari бета
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
Примечания:
      После ответа Бокуто, Сатори пропал на неделю. Хината, можно сказать, поселился в полицейском участке, потому что за ним установили наблюдение, с которым он был полностью согласен. Повезло также и с тем, что он невысокий, поэтому умещался на диване в детективной комнате, а также то, что в самом участке находились и душ, и туалет, и столовая.       Вакатоши, можно сказать, тоже поселился с ним, ведь должен же кто-то наблюдать за рыжим и Котаро. Правда, периодически Ушиджима всё же отходил от Шоё, особенно в те моменты, когда тот начинал нести всякую чушь.       Почти каждый день Бокуто появлялся в больнице наведывая Куроо, который уже шёл на поправку. Мориске заверил его в том, что полное выздоровление может наступить через две недели. В один из дней Котаро и Хината решились рассказать о том, что произошло, пока Тетсуро лежал в больнице. Конечно, с ними пошел и Ушиджима, не забыв взять с собой письмо, которое лежало на столе. По пути до машины и от неё до больницы они заметили, что журналисты уже не так активно интересуются состоянием Куроо. В новостях перестали крутить новость о захвате Кубомедузы, всё приходило в обычный спокойный режим. Напряжение было только от неизвестного послания.       Когда полицейские вошли в больницу и поднялись на нужной этаж, то заметили, что их коллега уже флиртовал с одной из медсестер. Ушиджима тихо и незаметно подкрался к нему и, положив свою руку на голову, произнёс: «Я гляжу, ты уже выздоровел, котёночек».       Внутри у Тетсуро всё оборвалось и резко рухнуло в самый низ. Девушка извинилась и тут же убежала прочь в другую палату.       Котёночек?       — Вакатоши, врач говорил, пока избегать резких стрессовых ситуаций, — Бокуто скрестил руки на груди, отчитывая напарника, — а вообще, Тетсу, ты чего не в палате?       — Не могу больше лежать, устал, — выдохнул мужчина, убирая руку со своей головы, и, повернувшись, радостно улыбнулся, — ужасно рад вас видеть, ребята.       — Мы тоже, до ужаса рады, — процедил сквозь зубы Ушиджима, он нахмурился, и его эмоции тут же были прочитаны.       — Так, нас ждет тяжелый разговор, видимо, — произнёс Куроо и направился к своей койке, усаживаясь и разглядывая пришедших детективов, — почему «котёночек»?       — Это я у тебя хочу спросить, — Вакатоши протянул послание.       — Что это? Куроо Наотаро полез не в своё дело, за что расплатился с жизнью… — дальше Тетсуро читал молча, от злости сминая бумагу. Хината что-то искал в телефоне и, найдя нужное, ждал подходящего момента. — Коротышка, и ты до сих пор не понял, кто это?       — Посмотри на это, — Шоё протягивает телефон с изображением. На нём было отчетливо видно район Синдзюку и на перекрестках дорог красовались круги, — а теперь, увеличим снимки со спутника, — он двумя пальцами поводил по экрану и перед Куроо предстал логотип мафии «Коготь». Чёрный круг с темно-желтой обводкой, а внутри кошачий след с когтями, перечеркнутый нарисованными царапинами.       — Черт… — единственное, что смог выговорить Тетсуро, увидев это.       — Так, я всё еще жду, — Вакатоши нетерпеливо сложил руки на груди и демонстративно потопал носком ботинка.       — Врать не имеет смыла, — на выдохе сказал Куроо и откинулся на подушку, — да, я и есть кровавый дикий кот. Да, я наёмный убийца. Да, меня убрали из мафии, но не убили. И босс думает, что я мертв, а это значит, что у нас есть преимущество.       — В том, что в полиции члены мафии?! — Ушиджима не выдерживает и повышает голос, от этого Бокуто вздрагивает, а Хината и Тетсуро равнодушно смотрят ему в глаза.       — Именно в этом, — выдаёт Шоё, поворачиваясь к детективу и наклоняя голову, — мы, как никто, знаем слабые места той мафии, в которой состоим.       — А также, мы лично знаем адресата послания, где он находится и как его повязать, — завершает слова Хинаты Куроо и возвращает слегка помятый лист. — Коротышка, ты в курсе, что означают эти знаки?       — Я раньше не видел подобного.       — Ну и что всё это значит? — Вакатоши не изменил своей позы, но хотя бы перестал стучать ботинком.       — Объявление войны мафиям, — прошептал Куроо сжимая кулаки.       — Что ты сказал? — единственное, что смог выдавить из себя шокированный Ушиджима, который не слышит повторения этой фразы, потому что пытается заглушить рой мыслей, который возник сразу же после.       В палате воцарилась тишина, которую нарушил вошедший низкого роста парень с папкой в руках. Он посмотрел на полицейских, подошел к пациенту, молча осматривая его. Померил давление, температуру, реакцию на раздражители, а также свет. Мориске почесал затылок и принялся записывать все показания, аккуратно выводя каждый иероглиф и цифру. Вакатоши в очередной раз попробовал дозвониться до Тендо, но эта попытка не увенчалась успехом, как и предыдущие раз сто. Его руки впервые дрожали от страха. Что значит «война мафий»? Как до этого дошло? Что вообще на уме у этого психопата, который решил её объявить? Как это всё будет происходить? Ответы на эти вопросы могли знать лишь Хината и Куроо, но это слишком серьезное заявление, для решения которого нужен главный детектив.       — Тетсуро-кун, пойдем на МРТ, а затем к неврологу, — наконец говорит Яку, закрывая папку, — извините, что прерываю вашу беседу, но сейчас его выздоровление находится в приоритете.       — Ага, — Тетсуро слез с койки и направился следом за уходящим медбратом, — Хината, найди информацию на погибших в массовых убийствах, копай настолько глубоко, насколько сможешь.       — Понял! — Шоё вытянулся, как по струнке и, отдав честь, со сверкающими глазами тут же полез в телефон.

***

       Лишь спустя две недели Хината полностью изучил всех двадцати двух жертв прошлых массовых убийств, со смертью Рюзецу Гокото долго ознакамливаться не пришлось, спасибо предыдущему информатору. А вот с дамой, совершившей суицид, пришлось очень и очень сильно повозиться, вся её информация была стёрта и оставалось только изучать её соц.сети, знакомиться с её друзьями и знакомыми и самому добывать всё, аккуратно и медленно. В итоге, оказалось, что это правая рука босса одной из мафий. Этого он не стал говорить Ушиджиме, просто: «Ничего не нашел». Если бы женщину убил Рюзецу, то сейчас Куроо уже лежал бы в могиле, как и вся мафия, на которую они работали, со скромным названием «Коготь». Символично, что у Тетсуро оружие — когти, как и у других убийц. Длина лезвий разная. А сталкеры так и вовсе обладали снарядами, которые при попадании в тело превращались в крючок с пятью остриями. Также, все их кодовые имена связаны с животными — кот, ястреб, бешеный пёс, рысь, пума и так далее.       Всех жертв, на которых Шоё нашел информацию, объединяло то, что они работали в двух конкурентных компаниях R и Y. Хината чувствовал, что этого всего недостаточно, он продолжал углублять в личные данный каждого, кто погиб в массовых убийствах. Их отношения, не важно, дружеские или романтические, и успеваемость в школе. Шоё периодически засыпал, держа в руках смартфон, а иногда, даже с ноутбуком на коленях. На небольшом столике в детективной комнате стояло около тридцати одноразовых стаканов из-под кофе. Вакатоши их периодически, конечно, выбрасывал, не работать же среди мусора. Даже немного заботился о своем коллеге, приносил ему иногда что-то перекусить или сладкое, но чаще всего это был кофе. От получаемой информации в голове Хинаты царился настоящий беспорядок, впервые за долгое время он элементарно не может всё упорядочить, поэтому, отложив в сторону ноутбук, он быстро сходил в ближайший круглосуточный магазин посреди ночи. Купил себе пачку сигарет и зажигалку, едва он успел оплатить покупку, как тут же открыл и, выйдя на улицу, подкурил.       После первой затяжки голова пошла кругом и Шоё часто закашлял, но вскоре пришел в норму. Сигарета ушла очень быстро, настолько, что парень даже не заметил, как обжег пальцы об тлеющий фильтр. Он тихо чертыхнулся, достал вторую и пошел в сторону полицейского участка. Вторая сигарета ушла также быстро, в ход пошла третья. Подкурил, втянул в себя отравляющий дым. Поднял голову к небу, внимательно рассматривая появляющиеся крошечные звезды, и шумно выдохнул большой клуб серого дыма. Вокруг, как и всегда, стоял шум машин, кто-то возвращался с работы. Шоё настолько погрузился в сбор информации, что совсем позабыл смотреть по сторонам. Он внимательно изучал каждого человека, проходящего мимо. Высокий мужчина в строгом костюме с небольшим чемоданом в руке — точно офисный работник, который задержался до поздна. Девушка в коротком ярком платье с маленькой сумочкой на плече и высоких каблуках — она точно находится на содержании у какого-нибудь толстого лысого дядьки, настолько был безвкусен её наряд.       Неожиданно завибрировал мобильник в кармане потертых джинс и, парень увидел сообщение от детектива: «Куда ты подевался?!». Он не стал отвечать, лишь потушил в урне бычок и зашел внутрь полицейского участка, неспеша поднимаясь по лестнице, открывая дверь в детективную комнату.       — Ну и вонь, конечно, — тут же среагировал Вакатоши, собирая пустые стаканы со столика, — ты же не курил.       — Не курил, — согласился с ним Хината и вернулся к ноутбуку, продолжая свою работу, — но, когда очень много информации и я не могу её упорядочить, курение, как отвлекающий элемент, помогает перестроить своё внимание, чтобы облегчить работу мозга.       — Ни черта не понял, но раз ты тут, всё в порядке, — Ушиджима открыл небольшое окно в кабинете и устроился на диване, укрываясь пледом, в сто семьдесят пятый раз набирая номер Сатори.        Тендо до сих пор не объявился, а прошло уже три недели. Вакатоши уже начинал думать подавать заявление в розыск о пропаже главного детектива. Но это звучало бы настолько абсурдно, что было стыдно даже размышлять об этом. «Детектив подает заявление в розыск главного детектива». В телефоне номер Тендо уже был в самом топе. Частые звонки, смс, сообщения в соц.сетях, он везде ему писал, звонил и пытался как-то выйти на связь, даже просил Хинату помочь в поисках, но всё было безуспешно. Сатори, как будто растворился в кислоте. Прямо как Джокер и Харли Квин, только они выжили, а что с главным детективом — неизвестно. Вакатоши в принципе пугала эта неизвестность, обычно, всё ограничивалось лишь тремя сутками, на четвертые он приходил, как будто ничего и не было. Но прошло уже две недели, как его и след простыл. Бокуто слонялся по всем улицам и районам Токио, чтобы найти хоть какую-то ниточку или догадку, где может быть их догадливый демон. Конечно, в случае с поиском детектива интуиция Котаро выключалась по щелчку пальцев и не включалась. Он даже советовался с Тетсуро, где может быть этот красноволосый.       К вечеру 30 октября Шоё докопался до истины, все убитые были членами мафий «Вишня» и «Цедра». Это единственные две мафии, которые специально оставляли следы. А после в комнату детективов вернулся Тендо, с большими мешками под глазами, усталым и вымотанным видом, как будто всё это время он не спал. Вакатоши ни о чем его не спрашивал, спецаильно ждал, когда сам всё расскажет. В тот же вечер Котаро вновь ворвался в комнату с неустанным: «Хэй, хэй, хэй!» — а следом зашел Куроо, приподнимая руку и здороваясь со всеми.       — Тетсуро, — устало произнёс Тендо, падая в своё кресло, — вот скажи мне, на кой черт оно тебе понадобилось, а?       — Что именно? — Куроо не понимал, о чем говорит главный детектив, догадывался, конечно, но не хотел в это верить сам.       — Вот эти вот мафии, похищения, кома…       — А, ты об этом, — нехотя перебил его мужчина и сел на диван рядом с Шоё, — такова работа двойного агента.       — Чего?       — Так и знал, что Наотаро ничего не рассказал, — со вздохом произнёс Куроо, откидываясь на спинку дивана.       — О, Шоё! Мелкий засранец, привет, давно не виделись! — радостно воскликнул парень из коридора, разойдясь с директором полицейского участка в разные стороны.       — О! Давно не виделись!       — Я, конечно, всё понимаю, но… — Тендо лениво посмотрел на человека, с которым поздоровался Шоё и понял, кто это.       — Яку Мориске, с этого дня ваш личный судмедэксперт, — парень немного наклонился и потрепал волосы Хинаты, — а ты, я гляжу, подрос.       — Хината, что ты нашел?       — А, да, сейчас, Тетсуро, — он обошел диван и представил перед Куроо большую стопку листов, — вот.       — А если кратко? — Куроо с ужасом посмотрел на кипу и, кажется, с радостью бы вернулся обратно на больничную койку.       — У меня заняло это две с половиной недели, а ты просишь кратко? Две мафии Вишня и Цедра. Кстати, есть еще кое-что очень интересное, появились странные посты в твиттере: «31.10» и «All Hallows Eve»       — Нужно эвакуировать жителей в районе Сибуя, — с ужасом произносит Тетсуро, — сейчас последняя возможность сделать жертвы минимальными.       — Насколько последняя? И что вообще происходит? Что там за изображение? — активно начал интересоваться Сатори.       — Знак мафии «Коготь», в которой мы были. Огромные знаки на перекрёстках дорог означают объявление войны тем мафиям, на чьих территориях они сделаны. У каждой она своя.       — То есть, сейчас ты не являешься членом мафии? Что вообще представляет собой эта «война мафий»?! И что значат эти ваши территории?       — Территория это район. Каждый район Токио отведен для свей мафии, в Сибуя это Вишня, в Синдзюку — Цедра, в Икебукуро — Коготь, в Иокогаме — Кубомедуза. Война мафий представляет собой крупномасштабную перестрелку, встречаются пятьдесят человек и начинают друг по другу стрелять, в чьей мафии больше выживших, та и победила. Поскольку, в СМИ не пробралась информация о моем выздоровлении и это всё в тайне, то босс когтя думает, что я умер. Насчет Шоё ничего не знаю, но, думаю, что он им не интересен, в противном бы случае, уже бы с боем забрали.       — Хочешь сказать, нам надо строить план по разоружению и захвату трёх мафий? — глаза Тендо округлились и брови взмыли вверх, он был потрясен.       — А также готовиться к защите, потерям, но самое главное — надо эвакуировать жителей района.       — Но их же три!       — Они будут действовать в Синдзюку, он ближе всех к Икебукуро и, в случае чего, подкрепление придет именно оттуда.       — Вакатоши, звони в национальную полицию Японии, Бокуто, Куроо и Хината ни шагу из кабинета, составляйте план захвата, — Тендо раздал указания и, все незамедлительно принялись за работу, а он, устало потерев глаза, вышел и направился к директору.       Отсутствовал Сатори долго, настолько, что план был уже разработан в нескольких вариантах и довольно детально. Учли даже наличие синильное кислоты у мафии. Почти всё было готово, осталось только эвакуировать жителей Синдзюку.

***

      — Господин, вы уверены, что не хотите надеть пальто потеплее? — мужчина средних лет надевал на себя верхнюю одежду, застегивая пуговицы.       — Думаешь, сегодня будет настолько холодно?       — Думаю, что сегодня может пойти даже снег.       — Тогда, надену потеплее, спасибо.       — Столько времени всё же прошло, вы точно хотите вернуться?       — Безусловно, в конце концов, меня кое-кто очень заждался.       — Хм.       — Что-то не так?       — Возьму, на всякий случай, зонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.