4: It is not normal
28 марта 2020 г., 20:19
Морти сидел в умиротворённом состоянии, а в это время Санчез подбирал правильные слова, чтобы начать разговор.
— Так, М-морти, слушай меня внимательно и главное не паникуй, окей? — спокойным голосом произнёс Рик.
— Да, — ответил расслабленный мальчишка, у которого заметно исчезло заикание после укола успокоительного.
— В общем, это неправда, что соулмейтов среди родственников не существует. Я знаю не первый такой случай… и, как ты уже мог догадаться, мы не исключение, — выдохнув, сказал учёный с таким же равнодушным лицом, ожидая реакции Морти.
— Я знал… я прочитал в одной из книг о том, что не может быть такого, что надпись есть только у одного соулмейта, — пробубнил подросток.
Рик хотел было что-то ответить на это, но Морти продолжил свой монолог, и тот не стал перебивать.
— Я очень боялся, что это ненормально и я какой-то не такой, а позже начал бояться, что у тебя другая фраза. У меня даже была паническая атака в ванной, когда я увидел твои слова на своей руке, — его начало немного потрясывать, но он всё равно продолжал. — Я был этому даже рад… в какой-то степени… потому что позже осознал, что ты… ты… мне нравишься… — последняя фраза прозвучала намного тише остальных, но так как Рик сидел рядом — он её услышал.
Они оба были в том или ином смысле, в шоке. Один из них сидел весь красный, как спелый помидор, а другой — думал, что на это ответить. Была гробовая тишина, но Морти её прервал.
— Ладно, Рик, забей. Я уверен, что это рано или поздно пройдёт, — практически крича заявил подросток, при этом отчаянно сдерживая слёзы.
Рик посмотрел на Морти, формулируя у себя в голове длинный ответ. Положив руку ему на плечо и тяжело вздохнув, он попытался быстро выстроить слова в цепочку, но не сильно хорошо получалось, поэтому ответил как смог.
— Морти, не забывай, что из нас двоих подросток тут только ты. Я уже давно пережил всё это. У тебя же «нравишься» объясняется тем, что началось половое созревание и гормоны бьют в голову, и поэтому тебе надо посетить хорошего психотерапевта, чтобы твои «муки» закончились быстрее. А пока ты будешь посещать его, я буду искать, что это за хрень на руках и почему име-ээ-нно у нас, — предложил Рик, мягко держа подростка за плечи.
— Ладно, — едва слышно ответил Морти, сидя с грустным и одновременно обиженным лицом. Он понял, что Рик либо пытается вновь сбежать от данной «проблемы», либо попросту не понимает и пытается исправить его. Хотя, конечно, как тут поверишь в то, что тебе фактически признался собственный внук. Гораздо проще списать это на семейную любовь или половое созревание. Но Морти уже было плевать, ибо антидепрессант работал очень, даже можно сказать, слишком хорошо.
Они завели тарелку и отправились к психотерапевту. Пока они летели, Морти успел вздремнуть, но ненадолго. По прилёту он сильно удивился, ведь эта планета была той, куда ходил Рик через портал за лекарством для восстановления костей ног после падения со скалы. На этой планете и вправду все были молодыми, кроме Рика, естественно.
Они быстро добрались до психотерапевта, оплатили приём и зашли в маленькую, но уютную комнатку с разнообразным количеством цветов и двумя диванами. Терапевт предложил остаться и Рику тоже, но учёный отказался, ссылаясь на то, что ему это не нужно, да и не особо верит в это. Оставив там подростка, учёный пошёл разгуливать по этой планете в поисках чего-нибудь нового. И вот здесь наступил самый тяжёлый момент в жизни парня. Как только захлопнулась дверь, для Морти, по его мнению, начался самый ужасный ад. Он думал, что сейчас его будут «лечить», ведь то, что он чувствует — не норма. Поэтому он считал этот приём своего рода допросом.
Он присел на уютный диван и посмотрел на молодую девушку со светлыми волосами, сидящую на таком же диване и держащую при этом в руках планшетку с листами бумаги.
— Начнём? — довольно мягко, будто боясь спугнуть маленького зверька, спросила эта девушка, перебив мысли пациента.
— Д-давайте, — с неохотой ответил Морти.
— Хорошо, начнём с простого. Меня зовут Маргарет Хилл, а тебя, как я понимаю, Морти, так?
— Да, п-приятно познакомиться, Маргарет, — произнёс подросток, делая вид, что ему на самом деле это не особо интересно.
— Сразу скажу, что не сделаю тебе ничего плохого, — предупредила, будто гипнотизируя и располагая к себе, Маргарет. На удивление это подействовало. — Так о чём ты хочешь поговорить?
— Это довольно трудная тема… и вообще меня с-сюда привёл Рик, так что… — не успел тот договорить, как его перебила терапевт.
— Если он тебя сюда привёл, значит на это есть причина, так? Тем более, как я понимаю, ты сам согласился на это.
— Ну, не совсем так, но да. Мне п-просто не с кем об этом поговорить, а Р-рик этого не понимает, — немного уныло пробубнил подросток. Выдержав долгую паузу, он понял, что всё-таки ему придётся говорить дальше и он не сможет избежать этого разговора. Выдохнув, Морти продолжил. — В общем, в нашем измерении практически у каждого человека есть соулмейт, то бишь родственная душа. И по исполнению шестнадцати лет, у них на з-запястьях появляется надпись, которую должен сказать соулмейт при встрече. Мне недав-вно исполнилось шестнадцать и… у м-меня фраза, которую сказал Рик, — не закончив свой монолог, Морти закрыл лицо руками от стыда.
— Я поняла. Это довольно нестандартно, но я уверена, что такой случай не единичный. Чтобы успокоиться, тебе надо серьёзно поговорить с Риком, но не в ближайшее время. Ему нужно осознать, что произошло, — прервавшись на несколько секунд, продолжила Маргарет. — Кстати, как давно у тебя панические атаки?
— Что? — отводя руки в стороны, переспросил Морти. — К-как вы узнали?
— Это очевидно, все симптомы на лицо: страх, судороги и усиление речевых дефектов, то бишь заикания. Ты принимаешь таблетки? — поинтересовалась терапевт, записывая что-то на листок.
— Нет.
— Значит тебе нужно сходить к психиатру, чтобы он выписал таблетки. Лучше, конечно, на твоей планете. Но одними таблетками тут не помочь, нужно найти причину. У тебя были панические атаки до дня рождения? — произнесла Маргарет, мягко смотря на Морти.
— Нет, то есть, да, но н-не так часто, даже редко, — ответил Морти, сминая низ футболки, чтобы избавиться от стресса.
— Ну вот, теперь мы знаем причину. Причиной является сильный стресс, связанный с какими-либо событиями. На данный момент это твоя фраза на запястье.
— И ч-что мне делать? — немного грустно и безнадёжно спросил подросток.
— Сначала сходить к психиатру, а потом поговорить с Риком. Опять же, мы с тобой ещё увидимся, ведь твой дед оплатил семь посещений, а пока что нам придётся попрощаться. Жду тебя в следующий понедельник после обеда.
— Д-до свидания, — ответил Морти, провожая взглядом Маргарет, складывающую лист с планшетки в папку.
Он вышел из здания и сел в тарелку, где уже находился Рик, ждавший его с кучей разных штуковин на заднем сиденье.
— Как всё про-о-шло? — спросил учёный, выпивая из фляжки.
— Д-довольно неплохо. Маргарет с-сказала, что нужно сходить к психиатру и она будет ждать меня в следующий понедельник после обеда.
— Хорошо, полетели домой, я устал, — ответил Рик, заводя тарелку.
Они полетели обратно, но в этот раз Морти не спал, а улыбаясь смотрел на Рика, из-за чего тот довольно бурно возмущался, но подростка это не волновало. Он был рад, что может хотя бы просто находиться рядом с ним.