ID работы: 9146474

От любви до любви - одна ненависть

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Знакомство. Часть 1: Змей искуситель.

Настройки текста
Примечания:
      Как и обещала миссис Кларенсон, знакомство с коллективом произошло на следующий день после собеседования. Когда новоиспечённая преподавательница экономической теории неторопливо вошла в помещение ректората, то приковала взгляд всех, кто был там. Её коллеги, будто сговорившись, оторвались от своих дел, перестав суетиться. Девушка от столь излишнего внимания в свой адрес, проявила секундную растерянность, но переборов её, улыбнулась и поздоровалась. С разных углов в ответ послышались отчётливые: «Доброе утро!» или «Здравствуйте!», а затем шёпот, шорохи и все присутствующие снова окунулись в свои обыденные дела. Рей расценила это как знак того, что её приняли, хоть она и ожидала немного другого.       - Мисс Палпатин! – раздался женский голос совсем рядом. – Здравствуй! Идём со мной, я покажу место, где ты можешь оставить вещи. – Миссис Кларенсон схватила Рей под руку и увлекла за собой.       - Доброе утро… – растерялась девушка, почти вприпрыжку поспевая за ректором.       - Итак, вот шкаф, туда вешай пальто, – указала светловолосая женщина на предмет мебели, что грузно расположился у стены, – а на общий стол у окна можешь положить… бумаги, например, хотя ты скорее всего будешь везде таскать их с собой… Ох, да, в тумбочке можешь найти чай, кофе, есть пара кружек…       Рей пыталась сразу схватить нужную информацию, поэтому быстро сняла пальто, повесила его на свободную вешалку и поправила платье.       - Выглядишь шикарно, милая, – протерев очки, произнесла миссис Кларенсон. – Как ты могла заметить, здесь довольно много мужчин и по их глазам я вижу, что они заинтересовались тобой, – она улыбнулась, загадочно сверкнув глазами.       Девушка мило приподняла уголки губ, хотя и была насторожена таким заявлением. Она осмотрелась: действительно многие представители сильного пола украдкой рассматривали её с ног до головы.       - Но не со всеми ними… – миссис Кларенсон обвела указательным пальцем кабинет. – …тебе придётся работать. Только с теми, с кем ты будешь на одной кафедре. Кстати, это дверь слева. Там тесновато, есть два стола, но, увы, они оба заняты, поэтому твои вещи пока побудут тут, в преподавательской. Но я думаю, ты сможешь договориться с коллегами, чтобы они немного тебе уступили, – женщина хохотнула и посмотрела в сторону одной из дверей, на которой была табличка с выгравированными на ней золотым название: «Кафедра экономики».       - Линда! Я скинул тебе тот документ на почту… – из-за спины послышался довольно высокий мужской голос. Рей и миссис Кларенсон почти одновременно обернулись. К ним спешно подбежал длинноногий мужчина в чёрном смокинге. Сразу было заметно, что его наряд был далеко не дешёвым и выглядел довольно щегольски. Ректор раздражённо приподняла бровь, кидая неоднозначный взгляд на своего коллегу. Заметив недовольство со стороны начальства и недоумённый, изучающий взгляд Рей, мужчина, подойдя поближе, поправил галстук-бабочку, провёл ладонью по рыжим, словно морковь, волосам и серьёзно произнёс:       - Я хотел сказать, ректор… Я отправил Вам документы.       - Да-да, я слышала, – отмахнулась миссис Кларенсон. – Обсудим это позже. А пока познакомься, это Рей Палпатин, она теперь будет преподавать экономическую теорию. Мисс Палпатин, это Армитаж Хакс.       - Очень приятно, – Рей дружелюбно протянула руку мужчине.       - Да, мне тоже, – Хакс, мило улыбнувшись, поздоровался в ответ, пожимая ладонь девушки. – Миссис Кларенсон ещё на прошлой неделе дала понять, что пригласит на работу юную, амбициозную особу.       - Так, вы пока тут знакомьтесь, а я пойду к себе, – ректор сквозь очки зыркнула на рыжеволосого преподавателя, будто намекая на что-то и добавила: – Но не забудьте, что пара начинается через пять минут. Поспешите! – она развернулась и, элегантно покачивая бёдрами, скрылась в своём кабинете.       Рей заметила, как Хакс, прикусив нижнюю губу, провожал свою начальницу то ли томным, то ли презрительным взглядом, слегка прикрыв веки. Девушка кашлянула, напоминая ему о себе:       - Я тоже уже пойду. Не хотелось бы опоздать на первую лекцию.       - Тогда пойдём вместе, – очнувшись, воодушевлённо произнёс Хакс. – Насколько я помню, наши аудитории сегодня рядом.       Он быстрым шагом подошёл к двери, открыл её и любезно предоставил Рей возможность выйти в коридор первой. Снаружи около аудиторий кучковались студенты, ожидая начала пары. Минуя очередное такое скопление, Рей с интересом попыталась лучше рассмотреть этих молодых людей, ибо ей было непривычно наблюдать за ними с преподавательской колокольни. Ведь буквально пару месяцев назад она со своими одногруппниками тоже вот так стояла под дверью, ожидая лектора.       Отвлёкшись от воспоминаний, девушка обнаружила, что даже не попыталась узнать что-либо у своего коллеги, и, так как коммуникация – гарант благоприятной обстановки в коллективе, она всё же поинтересовалась:       - А что за предмет Вы преподаёте?       - Ах, да, – Армитаж, явно погружённый в свои мысли, вздрогнул, снова провёл рукой по волосам, гордо добавляя: – Бухгалтерский учёт и аудит. И ещё, обращайся ко мне на «ты». Формальности – это конечно хорошо, но в неформальной обстановке можно обойтись и без них.       - Ладно, – Рей легко улыбнулась.       Пройдя дальше по коридору и достигнув лестничного пролёта, Хакс внезапно остановился и устремил свои светлые проницательные глаза на спутницу:       - А ты случаем не знакомилась с нашим коллегой, мистером Реном? Рей настигло некое замешательство, ведь буквально день назад на этом же самом месте она и столкнулась с темноволосым мужчиной. Она подняла взгляд на Армитажа и тихо, будто чего-то остерегаясь, ответила:       - Да, мы виделись всего раз… А что не так?       - Ничего, – пожав плечами, Хакс продолжил свой путь, поднимаясь по лестнице. – Просто сейчас его не было в преподавательской, но я был бы не прочь вас познакомить. И не только с ним, ещё и с Роуз Тико… – мужчина осёкся и почти незаметно улыбнулся, будто это имя вызвала у него приятные воспоминания, – …ведь мы все с одной кафедры.       - С Роуз Тико я не знакома, – делая ударение на необычную, по её мнению, фамилию, задумчиво промолвила Рей. – А вот мистер Рен мне показался весьма любезным, – девушка поднялась по лестнице следом, а затем свернула в сторону своей аудитории.       - Правда? – длинноногий преподаватель не скрывал своего удивления. – Тогда, возможно, тебя будет ждать сюрприз.       Девушка недоумённо покосилась на Армитажа, однако он лишь снова улыбнулся, остановился около одной из дверей и добавил:       - Моя аудитория тут, а твоя немного дальше. Удачи на лекции!       Мистер Хакс, словно лис, ловкий и юркий, скользнул за дверь и сразу скрылся из виду. Рей же продолжила свой путь, задумавшись об услышанных только что словах, но как только она достигла нужной аудитории, то постаралась оставить все посторонние мысли на потом и думать только о том, как понравиться студентам и достойно провести лекционное занятие.       

***

      Спустившись на первый этаж, Рей почувствовала манящий аромат свежеиспечённых булочек, доносившийся из университетского буфета на противоположном конце коридора. Молодая преподавательница, воодушевлённая тем, что её первая пара прошла на славу, направилась прямиком туда. Студенты, как Рей показалось, внимательно слушали каждое её слово, попутно делая пометки в конспекте. Некоторые даже задавали вопросы, на которые та с удовольствием отвечала.       Ведомая чудесным запахом свежего хлеба, девушка наконец достигла буфета и с разочарование обнаружила, что все столики были заняты. Поставив на поднос стакан чая, и положив на тарелку мягкий кренделёк, Рей заняла место в очереди, быстро оглядываясь в поисках хоть одного свободного места. Её внимание привлёк столик в углу, за которым сидел мужчина в тёмно-синей рубашке и чёрных деловых брюках. Немного прищурившись, девушка с волнением узнала в нём своего нового знакомого – преподавателя Кайло Рена. Он, уткнувшись в свой смартфон, неторопливо попивал кофе, изредка поднимая взгляд на какую-нибудь проходящую мимо девушку.       Рей, переминаясь с ноги на ногу, всё же решила присесть рядом с мужчиной, хоть и слова мистера Хакса не выходили у неё из головы. Быстро сунув, горстку монет в руку кассиру, девушка взяла свой поднос и неуверенно направилась в сторону Кайло. Он, задумавшись о чём-то своём, не отводя взгляда от телефона, невольно сунул кончик указательного пальца себе в рот, немного прикусив его. У Рей от такого жеста пробежали приятные мурашки по всему телу, хоть она и списала это на сквозняк. Окончательно собравшись, девушка подошла к столику и, непринуждённо улыбаясь, проворковала:       - Привет! Могу ли я присесть?       Рен сразу же оторвался от телефона, положив его на стол экраном вниз, переводя свой внимательный взгляд на коллегу.       - А, мисс Палпатин… – протянул он. – Я предполагал, что аромат этих чудесных булочек приведёт вас сюда. Можете садиться, – он откинулся на спинку стула, принимая, по мнению Рей, немного вызывающую позу.       - Я что такая предсказуемая? – присаживаясь напротив, ухмыльнулась девушка. – Вчера Вы угадали, что я новая преподавательница, а сегодня – что я окажусь тут. Очень странно, не находите?       - Ничего странного, – он развёл руками, удивлённо приподнимая брови. – Я просто умею читать женские мысли.       Рей искренне засмеялась, прикрывая рот ладонью:       - Даже мысли тех, с которыми знакомы всего день?       Кайло одобрительно закивал. Затем он, подавшись вперёд, положил руки на стол, опираясь на них своей широкой грудью. Рей быстро заморгала от неожиданности, ибо расстояние между ними существенно сократилось. Она ощутила запах приятного мужского парфюма, кофе и чего-то ещё. Был ещё какой-то аромат, не похожий на духи или запах свежих булочек. Такой чуждый, едва уловимый, словно призрак, он одурманивал, пленил и пьянил разум Рей, что она чуть не рухнула со стула. А ещё эти пронзительные глаза, смотревшие прямо в душу, заставили тело снова покрыться мурашками и ощутить сладкое, тягучее чувство возбуждения между ног. На мгновение ей резко захотелось залезть на стол и страстно прильнуть к сочным, пухлым губам Кайло, попутно расстёгивая его рубашку, прижимаясь к оголённой груди всем телом, ощутить ласку мужских сильных рук. Хотелось, чтобы Рен сорвал с неё платье и прямо здесь, на глазах у всех, усыпая страстными поцелуями, овладел ею. Не ожидав такого предательства от своих мыслей и тела, девушка почувствовала, как её щёки наливаются краской. Ещё немного, и Рей закричала бы от того, насколько неловко она сейчас себя ощущала.              А вдруг он узнает? Поймёт, что она сейчас так страстно желает его?              Удушающий страх и стыд подступили к горлу.       Рен же, словно голодный змей, глядящий на свою жертву, слегка прищурив глаза, сидел неподвижно. Казалось, что невозможно оторваться от его гипнотического, манящего, бездонного взгляда, который был устремлён прямо в самые потаённые уголки души. Однако к счастью девушки, спустя пару секунд Кайло, как ни в чём не бывало, легко, непринуждённо улыбнулся, делая видимыми милые ямочки около рта, снова облокотился на спинку стула и, наконец, произнёс:       - Вы явно вся погружена в работу. Думаете о том, как бы удачно провести вторую лекцию. Никаких посторонних мыслей.       - Ясно… Всё верно, – не подавая виду, согласилась Рей, ощущая как по спине пробежали холодные капельки пота. Она была рада, что эта пытка окончена, страх постепенно отступал, а разум прояснялся.              И с чего бы это вдруг ей захотелось интимной близости с Кайло?              - Ну вот, я же говорил, – произнёс он удовлетворённо, а затем практически шёпотом добавил, отстранённо глядя куда-то в пустоту: – Но вот ещё кое-что…       Девушка с опаской покосилась на Рена, пытаясь унять дрожь:       - Да?       - Хотя нет. Ничего, – переводя взгляд на Рей, он заулыбался, оголяя белоснежные зубы. – Извини, я тебя отвлёк и ты так и не поела… О, не против, если мы перейдём на «ты»? – спросил мужчина, поднимаясь со стула, попутно переводя взгляд на дорогие чёрные часы, что расположились у него на левой руке.       - Без проблем, – облегчённо выдохнула девушка.       - Отлично. Ещё увидимся, Рей, – он положил смартфон в широкий карман брюк и забрал свою посуду. Несмотря на немалый рост, темноволосый преподаватель двигался быстро и аккуратно, что не могло не вызывать удивления. Отнеся поднос в место приёма грязной посуды, он в последний раз проницательно посмотрел на свою озадаченную собеседницу и покинул буфет.       Проведя взглядом коллегу, Рей уткнулась лицом в ладони, в попытке перевести дух. Она была уверена, что Рен знал о чём были её мысли в тот момент и специально соврал, дабы не опозорить. Или всё же подразнить?              А вдруг он вовсе не умеет читать мысли, и это была обычная провокация? Кто вообще умеет читать мысли?              Однако, всё ещё ощущая на себе взгляд тёмных глаз Кайло, Рей с ужасом пришла к выводу, что он смог проникнуть к ней в голову, вероломно вторгнуться в мысли, которые он сам, каким-то непонятным образом, навязал ей.              Она была уверена, что Рен читал её словно открытую книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.