ID работы: 9146484

Это любовь.

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Расскажи мне всё, или я совершила огромную ошибку.

Настройки текста
       Через некоторое время все жёны фараона и юная особа с наложницей были во дворце Рамзеса. В глазах жён читался страх. Они боялись, что вздумает сделать их муж. Ведь они прекрасно знают, каким жестоким может быть их муж. Как без какой-либо жалости он мог убить даже ребёнка.        Златовласке же было на удивление совсем всё равно. Она, конечно, прочитывала в книгах, каким он может быть жестоким, однако, даже это не заставляло её бояться.        Астория стояла в стороне и лишь ловила на себя взгляд Литаха и Аапу. Она спокойно наблюдала и слушала, как фараон отчитывал своих жён, изредка крича на них.        Её взгляд выражал безразличие, что и удивляло Литаха. Эта особа без каких-либо колебаний стоит во дворце, да даже не дрожа от страха, как это сделал бы любой другой человек. — Смелая девчонка, — тихо сказал Аапу другу, на что Литах лишь кивнул. — Чувствую, будет очень весело. — Как бы не было так, — вдруг, перебив Аапу, начал Литах, — Эта особа вселяет страх своей способностью. Не кажется ли тебе странным всё это? Она явилась в пустыне из ниоткуда, и даже не скажешь, что она намеренно туда направлялась. После оказывается, что она видит и будущее. — Проговорил молодой юноша, на секунду посмотрев на друга, после переведя взгляд обратно на девушку, — Пришла ли она к нам сказать о грядущей беде для Египта?        После последних слов Литаха, у красноволосого парня расширились глаза от шока. А ведь и правда, какое ещё может быть объяснение всему этому? И может быть беда всё же и правда грядет Египту? Но тогда какая? Смерть наследника престола, а точнее, смерть Рамзеса? Красноволосый с ужасом посмотрел на фараона. Уже через пару дней, отец Рамзеса откинет копыта и полная власть над страной перейдет Рамзесу. — Мой фараон, — Тихо прошептал Рамзесу Аапу, тем самым привлек внимание фараона на себя, — Может пора бы узнать об юной особе? Ведь как предположил Литах, она могла придти для того, чтобы рассказать о беде, что грядет на Египет.        От таких слов и предположений, Рамзес на мгновение впал в ступор. Но придя в себя через секунду, он злобно посмотрел на своих жён. — Надеюсь, вы поняли, что отныне и впредь, вам запрещено трогать или бранить Маатнефруру, — Кратко проговорил фараон, от чего у каждого появилось своё мнение об таком решение.        Бен и Иситнофер были поражены его решением. Небуттау отреагировала на это спокойно, в то время, как Хенутмира лишь пришла в ярость от этого, но снаружи пыталась сдерживать себя. Маатнефрура поблагодарила фараона со слезами на глазах. Астория лишь молча улыбнулась, от чего Литах удивился от её красоты. — А теперь, — спокойным голосом начал Рамзес, — Астория, верно? Расскажи же нам, откуда ты и зачем сюда пришла, — проговорил фараон, посмотрев на девушку.        Девушка крайне была удивлена таким поступком. Зачем фараону понадобилось знать? Да и как вообще ей нужно было донести им, что она из будущего? Чуть дрожа, Астория посмотрела на фараона и Литаха с Аапу. Только сейчас она заметила, что Литах смотрел на неё с таким интересом, какой она не видела никогда в жизни.        Всю жизнь она не доставляла никакого интереса. Всем было абсолютно всё равно, какая она из себя. Их лишь манило её красота и состояние. Даже брату было абсолютно всё равно, что она испытывает и как себя чувствует. А здесь, совсем незнакомый человек, смотрит с таким интересом на неё, и она понимала, что красота здесь занимала лишь последнее место. — Значит, вы хотите знать обо мне… — Начала Астория, от чего все присутствующие перевели взгляд на неё. — Как вы знаете, моё имя — Астория Пендрагон. И нет, я пришла к вам не по тому, что увидела беду для Египта, да даже и не хотела сюда идти. Как бы не было удивительно, но отличаюсь я от вас не только своим местом рождения, но и временем, — девушка продолжила говорить спокойным голосом, а у присутствующих уже стали задаваться вопросы и на их лицах читался шок. Как только Литах хотел спросить у неё откуда же она и только открыл рот, Астория подняла руку вверх, что означало молчать, — Как бы не было странным, я из будущего. 2020 год. Ваше время у меня считается как до нашей эры. Можно считать, вы старше меня на 3 тысячи лет. Ваше существование, для нас как история Египта. Увы, но даже ваши обычаи и порядки, для нас не присуще. У нас они совсем другие. Теперь, обо мне и как я сюда попала. Я родилась в Лондоне, в знатной семье, которая даже большая ценность для Лондона и всей Великобритании. Если бы мне когда-нибудь сказали, что я попаду в прошлое, я бы рассмеялась. Звучит, как сказка или шутка какая-то, не так ли? — Издав смешок, проговорила девушка, — Но, даже несмотря на свой род, во мне есть ценность для всего мира. Глаза, что видят будущее. Ах да, если вы не знали, то в наше время это ооочень большая ценность. Слагаются множество легенд об таких глазах. Что люди с такими глазами получили благословение божье и т.д. А знаете, даже популярна легенда об величайшем волшебнике Мерлине. Волшебник, что видел всё на свете. Ходят даже слухи, что он живет и в моё время, заточенный в башне Авалона, и наблюдает за всеми оттуда. — Вздохнув, девушка провела взглядом по всем присутствующим в зале, и они, явно были в шоке. — И так, попала я сюда не ради того, чтобы рассказать о беде для Египта, хоть и знаю, какой конец ждет Египет, и какой будет последний фараон. Как-то раз, мама подарил мне браслет, одно мгновение, и он стал искрить и светиться, потому я и здесь. И даже не знаю, как вернуться домой… — Девушка резко замолчала, а Литах заметил в её глазах тоску и грусть.        Все присутствующие были в полном шоке. Однако, многие, включая фараона, нашли в этом выгоду. Отойдя от шока первым, фараон серьезно посмотрел на Асторию. — Значит, ты из будущего? — Переспросил Рамзес, на что девушка кивнула. — Отлично, тогда ты принесешь нам процветание для Египта! Раз ты из будущего, значит ты скажешь нам, как лучше поступить и что будет лучше для процветания Египта! — Воскликнул Фараон, на что Астория впала в шок. — Что? Нет-нет, я не могу вмешаться в прошлое! Твоя история и без этого лучшая, и твоё правление запомнилось людям куда более масштабно, чем другие. — Дрожащим голосом проговорила девушка, смотря на фараона. Но по взгляду, она уже понимала, что он и слушать не будет, — Да ты… Ты… — Не сдержавшись, девушка бросилась прочь из дворца, а маленький зверек сфинкс, что всё это время находился около неё, полетел за ней. — Видимо, мы её довели, — Проговорил Литах, смотря, как она удаляется из поля зрения, — Может нам стоит догнать её и извиниться? — Нет, далеко она всё равно не убежит, а если и убежит из Египта, мы её всё равно найдем, — Спокойно сказал фараон, облокотившись об спинку трона.        Не согласившись в уме с таким решением фараона, Литах направился в ту сторону, куда убежала девушка.

***

       Девушка уже битый час бежала по пустыне, словно за ней гонится бешеная злая собака. Вымотавшись и потеряв последние силы, девушка упала на песок. Наглость фараона привела Асторию до предела.        Астория уже полностью ненавидела всё это, и даже не хотела вставать. Она уже хотела умереть на пылающем солнце, чтобы наконец покинуть это место. Но тут она почувствовала, как что-то ластилось об неё. Приподнявшись, она увидела того самого загадочного зверька, которого она увидела на рынке.        Присев на песок, девушка взяла зверька на руки и, посадив на колени, стала поглаживать его. — Ох, если бы ты понимал мои страдания, как я хотела бы вернуться домой. — Проговорила девушка, поглаживая сфеникса, а по её щеке покатились слезы.        Но тут, сфинкс стал светиться, от чего девушка крайне удивилась. Вокруг них стали появляться круги. Это сияние увидел и Литах, и побежал к девушке. — Астория! — Крикнул Литах, бежа к девушке, а та лишь посмотрела на него и у неё расширились глаза. — Литах. — Что и успела прошептать девушка, и исчезла в сияние. — О нет… — Проговорил мужчина, упав на то место, где ещё секунду назад была Астория.        Тишина и мрак…        Тело девушки жутко болело, было ощущение, будто её пронзают ножами. Ей было жутко больно дышать, будто её душили.        Веки были невыносимо тяжелы, и она не могла даже открыть глаза.        Она слышала голоса, голоса, что манили её к себе. Но она понимала, что если пойдет к ним навстречу, она больше никогда не проснется.        Снова тишина…        Преодолев себя, девушка приоткрыла немного глаза. Она лишь заметила, что лежит на поляне и на чьих-то коленях. Лица она не смогла разглядеть, ей было видно лишь простую, но очень красивую мантию. В нос ей ударил прекрасный запах цветов. — Где я? — Прошептала Астория, продолжая лежать, ведь на более у неё не было даже сил. — Ты во сне, — Кратко ответил чей-то очень приятный голос, — Это был единственным способом связаться с тобой. — Кто вы? — Спросила Астория, стараясь терпеть все боли. — Моё имя — Мерлин. И пришел к тебе ради одного, я чувствую, что ты таки ненавидишь своего брата, так? — Да. — Дрожащим голосом сказала девушка, — Он хочет жениться на той, кто всем сердцем меня ненавидит. — Этого не будет, — Спокойно сказал мужчина, введя девушку в шок, — Пока ты была в отключке в настоящем, та женщина собралась продавать твои глаза. Однако, узнав об этом, твой брат выгнал её прочь, а тем, кому она собралась продавать, сказал, что без тебя они бесполезны. — Мерлин… — Начала Астория, а из её глаз потекли слёзы. — Ну-ну, не нужно плакать, — Стал утешать её мужчина. Девушка уже хотела поднять свой взгляд, чтобы увидеть лицо этого юноши, но успела увидеть лишь его улыбку. Мерлин закрыл рукой глаза Астории и прошептал, — На этом мой визит с тобой закончился. Больше мы не увидимся, но мне было приятно поговорить хоть с кем-то, да и вообще увидеть тебя.        Не успела девушка и опомниться, как вновь заснула, а столь приятный запах в мгновение исчез.        Вновь настала тишина.        Девушка вновь почувствовала тяжесть.        Всё, что ей хотелось, вновь оказаться там, где была секунду назад. Вновь почувствовать тот прекрасный запах и услышать тот нежный голос. Она чувствовала в этом голосе заботу, которую дарила ей когда-то мать.        Через пару минут боль отступила, но послышались голоса. Нет, это не те голоса, что манили к себе её в тот раз. Эти голоса молили её очнуться.        В одно мгновение, голова стала колоть до невозможности. Но голоса всё так же не отступали. В этом шуме, она разобрала голос брата. Он молил её очнуться, и девушка, зная, что другой дороги нет, направилась на встречу этому голосу.        Попытавшись открыть глаза, девушка поняла, что веки вновь очень тяжелые. Но она не знала, где она сейчас, и стоит ли вообще стараться открыть глаза.        Но тут молодой парень заметил, что девушка стала дергаться, он понял, что она старается открыть глаза. — Астория. Астория! Сестренка, проснись! — Чуть треся девушку, спокойно говорил парень.        Преодолев себя, девушка приоткрыла глаза и увидела брата. В его глазах читался ужас и радость. Она поняла, что он волновался за неё. — Астория! Ты очнулась! — Воскликнул Макс, и сразу же обнял её, когда та присела на кровать. — Что случилось? К чему такое волнение? — Не понимая ничего, спросила девушка. — Ты месяц лежала в отключке, не подавая никаких признаков на жизнь. Когда ты исчезла, я искал тебя везде. Спустя неделю, все стали искать тебя по всему миру и нашли тебя в пустыне, около храма Рамзеса, ты лежала без сознания, — Начал Макс, а глаза девушки расширились, ведь по тому времени, её не было всего два дня. Не уж-то это был сон? — Пока ты лежала в отключке, Лиза уже собиралась продавать твои глаза. Благо, я успел её предупредить и покупателям сказать, что хоть они и редкие, без тебя они бесполезны. Прости, что не слушал тебя. Я и не думал, что Лиза такая стерва. — Вот как. Не бойся, теперь со мной всё хорошо, — Чуть улыбнувшись, сказала девушка, — И на счет твоей личной жизни. Вспомни про Марию. Ты ведь видел, как она на тебя смотрит? Думаю, вы были бы прекрасной парой! — От таких слов Макс смутился. — Ты ведь помнишь, что завтра у тебя защита проекта про правление Рамзеса II? — Внезапно спросил парень, присев около девушки. — Ой! Точно! Я совсем забыла! — Воскликнула девушка, вставая с кровати, но тут её схватил брат и уложил обратно на кровать, укрыв одеялом. — Защита завтра, а значит ты ещё успеешь. А теперь лучше поспи, — Спокойно проговорил парень, вставая с кровати. — Х. Хорошо. — Ответила Астория, смотря на брата. — Вот и славно, спокойной ночи! — Промолвил парень, выходя из комнаты. — Спокойной.        После того, как парень покинул комнату, девушка повернулась на спину и стала смотреть на потолок. Всё случившееся вертелось в голове. Было ли сном то, что случилось в Египте? Так ещё и её исчезновение увидел Литах. И куда делся тот сфинкс? Остался ли он там, или же погиб, перенося девушку сюда? Но так же не выходил из головы тот самый Мерлин.        С такими мыслями, девушка погрузилась в мир грёз.

***

       Раннее утро. Птицы пели за окном и слышалась вся суета города. Сигналы машин, крики людей. Взрослые уже шли на работу, а ребятишки, что собрались гулять с самого утра, уже во всю веселились на площадке.        В комнату стали попадать лучи солнца. По комнате играли солнечные зайчики. И вот, один лучик солнца, стал светить в личико златовласки.        Поморщившись, девушка приоткрыла глаза. Присев на кровать, девушка подняла руки вверх, потянувшись и зевнув.        Убрав одеяло в сторону, девушка, надев тапочки, направилась в ванну. Сделав все водные процедуры и почистив зубы, девушка направилась из ванной комнаты на кухню.        Спустившись по лестницам вниз и идя на кухню, девушка стала разглядывать, что изменилось за время её отсутствия. Как не странно, поменялось ничего.        Вазы и цветы, которые были поставлены по поручению Астории, всё так же стояли на месте, однако, как она и просила, их меняли каждую неделю, и теперь, вместо роз, там стояли белые пионы.        Пройдя на кухню, девушка присела за стол. — Доброе утро, Джаннет! — Улыбнувшись, проговорила девушка, увидев домработницу, которая принесла ей еду. — Доброе утро, Мисс Астория, — Улыбнувшись в ответ, сказала молодая особа.        Джаннет была почти одного возраста с Асторией. Ей было 19 лет. У нее были красивые голубые волосы и изумрудные глаза. Джаннет сразу же нашла общий язык с златовлаской. И когда её что-то тревожило, поддержку оказывала именно Джанеет.        Поставив еду на стол, девушка надела на себя шляпу. — Ты куда-то идешь? — Спросила Астория, принявшись есть кашу. — Ох, я иду в магазин, — Улыбаясь, ответила Джаннет. — Тогда удачи, — Кратко ответила девушка, улыбнувшись той. — Благодарю, к обеду вернусь, — Промолвила домработница, и с этими словами она покинула дом.        Доев свой завтрак, девушка направилась в свою комнату. По дороге, встретив своего брата, она пожелала ему доброе утро.        Войдя в свою комнату, девушка посмотрела на часы. На часах было 5:30. — Ох, рано же я встала.        Пройдя к гардеробной, девушка открыла его и вошла туда. Её гардеробная была сделана из еще одной большой комнаты. Одевшись, она вышла оттуда. Надела Астория белую блузку с обрезами около плеч и предплечия, закрепляясь на локтях, и выглядела она очень красиво, т.к. верхнюю пуговицу она не застигнула, тем самым ключица у нее была раскрыта. Так же она одела черную короткую юбку и черные колготки. На ноги же она одела туфли на каблуках.        Подойдя к столу с украшениями и косметикой, девушка принялась краситься. Накрасившись, девушка принялась рыться в одной из шкатулок с драгоценностями. Но тут… Она увидела тот самый браслет.        Чуть дрожа, девушка взяла его в руки, посмотря на него. Вспомнив это всё, девушка отложила его в сторону. Собрав конский хвост, девушка встала из стола.        Взяв рюкзак, девушка спустилась вниз, и попрощавшись с братом, направилась в универ, на защиту проекта.

***

       Придя в универ, девушка села за стол, а перед ней сидела комиссия. — Что вам известно о правлении Рамсеса, Мисс Астория? — Задал вопрос Мистер Лоучер. Всё внутри меня сжалось. Господи, зачем я сюда пришла. Господи, просто зачем. Девушка не смогла ничего сказать, и промолчала. — Правильно, почти ничего. Его история могла быть богатой и насыщенной. Но как мы видим, она оказалась никчёмной, — В этот момент у девушки расширились. Ей так захотелось встать с места и закричать, что за чушь несёт этот чёртов препод. Это был великий правитель. Был и будет великим! — После себя он даже не оставил наследников, — И тут терпение Астории лопнуло.  — Возражаю! — Ударив своими кулаками об парту и вскочив с места, крикнула Астория, — Рамсес был великим царём Египта. И у него были наследники, и даже жены, и куча наложниц! — Но услышав это, вся комиссия рассмеялась.  — Где вы такое взяли, Астория? — Внезапно спросила какая-то женщина, презренно смотря на златовласку.  — Он строил храмы, города, основал новые рынки, возводил дворцы. А сколько браков он подписал, а сколько детей у него родились? И вы утверждаете, что у него не богатая история?  — Пха-ха, это у вас неправильные сведения. Рамсес, за всю свою жизнь, грезил лишь одной женщиной — Асторией, — Сердце девушки… Оно предательски остановилось, — этой женщины даже не существовало. А детей у него не было, потому что он убивал жён после первого полового акта. Хотя нет, были трое детей, которых он сразу же убил, на глазах его жён, что и родили их, а после убил и их. Храм он возвёл, только один. В честь себя и девушки, которую сам себе придумал.        Тут девушка впала в ступор, и взяв рюкзак, она выбежала из аудитории.        Прибежав домой, она влетела в свою комнату и стала рыться в своей шкатулке. — Нет! Нет! Этого не может быть! Я погубила человека… Сделала его ненормальным чудиком, — Чуть ли не плача, кричала девушка. — Я должна всё исправить! — Найдя браслет, она надела его, а по её щекам всё также текли слёзы.        Тут же браслет заискрился, и комнату охватил золотое сияние. — Рамзес… Жди меня. Я всё исправлю! Прости меня, брат… Но я должна. — Прошептала девушка и тут же исчезла в золотом сиянии. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.