ID работы: 9146493

Дарованная.

Гет
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №2.

Настройки текста
Ночь. Подземный город Вампиров. 02:43. Кровавые глаза Лиз медленно приоткрылись, а по просторной комнате разнесся тяжёлый выдох. Первым, что увидела Лиз оказался белый потолок комнаты. Повернув голову в правую сторону, на её бледном личике появилось удивление. Около кровати сидел седьмой прародитель и смотрел своими кровавыми глазами на только, что проснувшуюся девушку. - И как долго ты здесь сидишь, Ферид-кун?- поинтересовалась слегка хриплым и усталым голосом беловолосая в непонимании смотря на вампира. - Достаточно.- коротко ответил он.- Тот вампир, который приходил к тебе в комнату...Это был кто-то из твоей родни? - с чего вдруг такие вопросы?- спросила девушка.- Из каких мыслей ты это берёшь? - Первое о чём он спросил тебя тогда, это ведь было "Ты ведь дочка Вашу Соуты?"?- спросил вампир, на что девушка резко раскрыла глаза.- По твоему лицу вижу, что я угадал. Что ты ему тогда ответила? - Ничего.- ответила девушка отводя взгляд в сторону.- Он перебил меня тогда, сказав, что мой отец убил его людей и убьёт того, кто похитил меня. Я не хочу, чтобы он приходил сюда...Он- единственное, что у меня осталось от семьи. Если он придёт, ты ведь и его убьёшь, я права? Впервые на лице Батори не было никакой улыбки, впервые на его лице не было никаких позитивных эмоций от рассказа человека, жалкого скота. Встав с кресла, он медленными шагами подошёл к кровати и сел на её край. Так, как голова Лиз была повёрнута в другую сторону, вампир не мог увидеть тех эмоций, которые она проявляла сейчас. - Я не знаю, что ты чувствуешь сейчас...- начал Ферид положив свою руку на худенькую ножку девушки.- Я вообще не знаю, что ты чувствуешь и скорее всего никогда не узнаю, но... - Ферид-кун...- проговорила девушка дрожащим голосом не поворачивая головы в его сторону.- Я ничего не чувствую...В данный момент я пуста, моя душа пуста, но...Моё сердце и моя голова говорят мне об обратном. Просто, чтобы ты знал, я никогда не любила этот подземный город, скорее наоборот...С самого детства мне твердили, что вампиры- плохие, а люди- хорошие, как Свет и Тьма, но...Меня терзали сомнения. Да, я соглашалась с тем, что говорили мне старшие, ровесники и те, кто были младше меня, но...Я чувствовала, что этот апокалипсис был не с проста. Если бы люди были так хороши, как мне все говорили, то навряд ли бы они что-то такое допустили бы. На днях, я узнала правду... Неужели люди и правда проводят эксперимент "Серафим конца времён?" - Да.- коротко ответил вампир смотря на девушку в неком непонимании и удивлении. Впервые он встречает такого человека, который так далёк от рода людского. Буквально за считанные месяца Лиз смогла привыкнуть к новой обстановке и влюбить в себя половину вампирской армии. Она первая, кто сказал, что любит город вампиров и его жителей. - Теперь я ещё больше хочу вступить в стражу.- проговорила с горькой усмешкой Лиз и наконец повернула голову в сторону вампира.- Как прошло задание? - Какое? - Ну...На которое вчера вечером должен был пойти.- пояснила Лиз явно не понимая, почему вампир не помнит про него. - А, это задание...Да как обычно. - Я чувствую твою ложь, Батори.- проговорила девушка и приняв сидячее положение с наигранной серьёзностью посмотрела в глаза основателя. - Я тебе говорю, мам, задание прошло как обычно.- подыграл ей Ферид наигранно, но всё же виновато сжимаясь. По комнате разнёсся приятный смех Лиз, из-за которого вампир тоже улыбнулся, но уже привычной ему улыбкой. - Я так понимаю, тебе уже лучше.- вывел он вердикт. - Да ты прям Мистер Очевидность.- проговорила сквозь смех девушка. - Иди в свою комнату, как можно тише.- сказал Батори вставая с кровати.- Переодевайся и дуй к выходу. Без лишних вопросов делая так, как я сказал. - Понял.- ответила Лиз и встав с кровати, тихо вышла из комнаты. Идя по длинным и тёмным коридорам особняка, Лиз по пути встретила несколько стражников, которые проводили её влюблёнными взглядами и несколько девушек-жертв, которые просто проводили Лиз вопросительными взглядами мол "Человек или же вампир?" Зайдя в комнату, девушка удивилась. В комнате был идеальный порядок, а того вампира как-будто и не было вовсе. С улыбкой на лице девушка начала искать одежду в достаточно большом шкафу. Переодевшись в свободный белый лёгкий свитер, чёрные обтягивающие джинсы с завышенной талией и чёрные туфли на толстом высоком каблуке и толстой высокой подошве, Лиз направилась к зеркалу, которое стояло около входа на балкон. Нарисовав привычные чёрные стрелки и одев очки в чёрной круглой оправе, девушка направилась в сторону выхода из особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.