ID работы: 9146493

Дарованная.

Гет
R
Заморожен
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава №3.

Настройки текста
Лиз покорно шла за седьмым основателем, который вёл её по незнакомым ей дорогам. Идя через поле с очень высокой травой, девушка не скрыто восхищалась красотой ночной природы. Поднимаясь вверх по склону, Соута крепко держалась за руку вампира. Лиз отпустила руку вампира делая несколько неуверенных шагов прямо по дороге. Перед её глазами предстала красивая деревня, которую освещали солнечные лучи. Во дворе дома, в котором она жила раньше, Лиз увидела своих младших сестёр, которые весело играли, а около деревянной бани её мать развешивала стиранное бельё. - Думаю, тебе стоит пойти к ним.- сказал вампир с привычной ему ухмылкой на лице, но вот...В его голосе было что-то не то. Девушка повернулась к нему с глазами полными слёз и с вопросительным выражением лица. Она не верила...Она хотела, но не могла. Она не могла поверить в то, что её семья жива, ведь её убивали на её детских глазах. Лиз лично видела кровь её матери и сестёр, а сейчас они живые и целые живут спокойной жизнью. - Иди. Они ждут тебя. - Но... - Их смерть была инсценирована.- ответил вампир.- Это были не они, а люди, похожие внешностью. Неужели ты забыла, что твоя семья тогда уехала к твоему отцу? Да, да чёрт возьми! Она забыла об этом! Лиз все эти два года жила с мыслью, что все из её семья, кроме отца мертвы...А оказывается, это инсценировка. Соута так хотела вернуться домой и вот у неё есть шанс, но почему-то...Она не хочет уходить из города Вампиров. Она не хочет уходить из особняка хитрого аристократа. Она не хочет уходить от Батори. Лиз помнит все дни, которые провела с этим наглым, хитрым, кровожадным, разносторонним, но любимым вампиром. Flashback. Первый день в Подземном городе Вампиров: Лиз сидела в просторной и светлой комнате рыдая в светлые подушки. Над девушкой стояли несколько служанок в попытках успокоить новую игрушку их господина. Беловолосая не слушала их и только кричала о том, что седьмой прародитель изверг. Второй день в Подземном городе Вампиров: Лиз бродила по мрачному особняку в поисках библиотеки, чтобы развеять свою скуку. По дороге она встретила нескольких стражников с одним из них она сразу же нашла общий язык, а вот со вторым нет. Третий день в Подземном городе Вампиров: Сидя в своей комнате на подоконнике, Лиз смотрела на то, как капли дождя стекают по стеклу окна. Неожиданно в её комнату явился Батори...И вот первая проба крови девушки. Три недели в Подземном городе Вампиров: Лиз сдружилась с Лакусом Вельдом и Рене Симм. Так же побывала в особняке тринадцатого прародителя- Кроули Юсфорда, с которым тоже довольно быстро нашла общий язык. Чесс Белль и Хорн Скульд (семнадцатые прародительницы) сами заинтересовались Соутой, поэтому первыми начали с ней разговоры. Год в Подземном городе Вампиров: Лиз сидела в музыкальном кабинете и играла какую-то красивую мелодию, а Чесс Белль и Хорн Скульд внимательно слушали её, а потом восхищались игрой столь юной, как им казалось девушки. Соуте нравилась компания прародительниц. Рядом с ними она чувствовала какую-то защиту? Да, но помимо защиты она чувствовала ещё что-то...Что-то тёплое и греющее юную душу. Полтора года в Подземном городе Вампиров: Через полтора года жизни в Подземном городе Вампиров, а точнее полтора жизни с Феридом, Лиз начала подозревать тёплые и романтические чувства по отношению к вампиру. Два года в Подземном городе Вампиров: Лиз сидела на лавочке около поместья и объясняла детям смысл песни, которую им в детстве пела их мама, а Батори наблюдал за ними с балкона комнаты Соуты. Конец flashback. Лиз опускает голову и мотает ею, тем самым давая понять, что она не пойдёт к своей семье. Аристократ удивлённо посмотрел на неё, а Лиз подняв голову мило улыбнулась. - Я не могу...- сказала дрожащим от слёз голосом. - Но ты должна.- серьёзный тон Ферида заставил девушку удивлённо посмотреть на него.- В городе тебе не место. - Но... - Ты не должна находиться серди нас! Эти слова громким эхом разошлись в голове, а в сердце отразились острой болью. "Тебе не место среди нас!" *Что, что ты хочешь этим сказать? Я...Я тебе надоела?* Девушка почувствовала, как сильные мужские руки её слегка подтолкнули в сторону деревни. Боль...Снова эта боль в груди. Лиз резко развернулась к вампиру лицом, но...Его уже не было. По бледной женской щеке прокатилась, точно хрустальная слеза, которая оставила за собой чёрный след. Тяжело вздохнув и выдохнув, Лиз упала на колени, а по её щекам точно ручьём стали течь слёзы. - Зачем...Ты это сделал? Спрятав своё лицо в ладони, по тихому лесу стали разноситься тихие, но частые всхлипы. - Лиз?- спросил юный девичий голосок, на который девушка сразу подняла голову. - Сестрёнка!- радостно вскрикнула самая младшая из семьи Соута и прыгнула шею девушки, вторая поступила точно так же. Сёстры повели Соуту домой, а та всё время оборачивалась пытаясь взглядом наткнуться на аристократа. И вот, когда она в очередной раз обернулась, но была уже достаточно далеко от леса, Лиз увидела вампира, который провожал её взглядом. - Ферид...- прошептала себе под ном девушка не прекращая смотреть на вампира. - Мама, мама!- крикнула средняя девочка, на что женщина худого телосложения обернулась и замерла. Лиз внимательно смотрела на свою мать, а женщина выронив всё, что до этого держала в руках, со слезами бросилась в объятия своей старшей дочери. Соута неуверенно обняла мать и снова посмотрела в сторону леса. Его там уже не было. Ночь. Лиз не могла сомкнуть глаз. Не выдержав, девушка в том в чём была, тихо вышла из дома и зашла в сарай. Из-за ночного времени суток почти обнажённому телу Лиз было холодно, но она не могла позволить себе вернуться обратно домой. Взяв в руки белую гитару, которая стояла в углу, она села на старый матрац и начала её настраивать. Тоненькие пальчики стали неспеша перебирать струны и ходить по ладам.

В ночной тишине, кто-то скажет не грусти. Знай, это я. Когда из-за туч, если ночь темна, выплывет луна, знай, это я. Преодолею тяжесть и боль, всюду с умею быть рядом с тобой. Жаркой порою встретит тебя, свежесть ручья, знай, это я. Знай, это я....Знай, это я...Знай...Это я..

Последние распевы она пела через ком в горле. Отложив гитару в сторону, девушка укуталась в старый плед и со слезами всё-таки уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.