ID работы: 9146508

Горизонт событий

Слэш
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что дальше

Настройки текста
      

Протест — это когда я говорю «то-то и то-то мне не подходит», сопротивление — это когда я делаю что-то для того, чтобы то, что мне не подходит, больше не происходило. Протест — это когда я говорю «я в этом более не участвую», сопротивление — это когда я делаю так, что другие в этом тоже не участвуют.

Ульрика Майнхоф

***

В выборе людей всегда было две стороны: первая — ограниченность, наличие строгих правил и рамок; вторая — возможность выбирать все, что личность посчитает для себя важным и нужным. Однако в ситуации, к которой человек не готов или действовал инстинктивно, сказать точно о широком или узком спектре возможных действий невозможно. Переступив черту дозволенного один раз, вернуться к истокам, будет не так просто. Искушение, чувство преодоления собственного страха и получение чего-то запретного — эмоции, которая питает отнюдь не только криминальные умы, но и любого находящегося рядом человека. Любую личность, которая пытается развиваться в любом направлении и не деградировать. У каждого свое искушение и свой путь по его преодолению или принятию. Зависит ли это от характера или от моральной подоплеки невозможно определить. И судить имеем право только по действиям, а не по предрассудкам.       Она бежала вдоль заброшенного аэродрома, пока вдали истерично выли сирены, оставляя после себя только ощущение нескончаемой погони. Под тяжелыми, истертыми от носки тяжелыми ботинками, хлюпала глина, то и дело заставляя падать и свозить кожу на руках. Каждый раз падая, девушка всеми силами старалась уберечь ещё не столь заметный округлый живот. Красная бирка, чье имя осталось далеко в прошлом, пробежала вперед еще пару сотен метров и скрылась в густом кустарнике, переводя дух. Сердце бешено колотилось, а другой умной мысли в такой экстремальной ситуации не возникло кроме как спрятаться здесь. Вдали выли собаки — видимо её не перестанут искать как минимум ещё несколько часов. Хоть она и расходный для них материал, но ребенок в её утробе — для Гелада одна из ценнейших валют. Передохнув несколько минут, девушка продолжила свой путь, пробираясь уже через заросли деревьев к предполагаемому месту встречи с неизвестным, обещавшим вывезти её из страны. Если бы сейчас было другое время и другое государство, то надо было быть уверенным в том, что это не подстава. Но когда другого выбора нету, приходится рисковать жизнью даже из-за такого предложения. Начало темнеть, а лай и вой собак благополучно сместился в противоположную сторону. Красная бирка выбралась к заброшенному ангару, все еще с опаской оглядываясь назад. Но уже через некоторое время, ей пришлось снова прятаться в плотной завесе листьев, так как к ангару достаточно быстро приближалась черная машина. Другого плана у нее не было, но и путей к отступлению было не так много. Мерседес остановился в нескольких метрах от входа в ангар, а из-за руля вышел на улицу достаточно молодой мужчина. Больше никого. Ни патруля, ни сопровождения. -Я назову пароль и буду ждать, если здесь есть кто-либо — голос сдержанный, отдает холодом, негромкий. Опасно так открыто заявлять о себе, ведь Око Гелада может быть рядом, даже не подавая вида. Но если это не око, то значит этот мужчина — единственное, что может выдворить ее из этого ада. -Пароль «Мария и Адам» — все же произнесла девушка так, чтобы её точно услышали. Она с опаской подошла к неизвестному, все еще обдумывая возможные пути к отступлению. Возможно ей стоило всадить ему в голову лежащий неподалеку камень. Немного погодя мужчина посмотрел на часы и перевел взгляд на Красную Бирку -Самолет будет через 20 минут. Тебя вывезут на грузовом, так что не надейся на класс «Люкс"- От такого обращения, девушка фыркнула, но такой юмор был таким далеким и ностальгическим, что все что она смогла так это промолчать.

***

Небольшой самолет благополучно приземлился рядом с ангаром, даже не ведя за собой хвоста. -Спасибо большое.- Девушка все еще не могла до конца надеяться на то, что все пройдет гладко, ведь даже в самый последний момент все может пойти не так. -Не за что- Мужчина уже спускался по трапу на землю, но все же обернулся, чтобы договорить свою мысль -Когда приземлишься, обязательно скажи, что тебя отправил Клаус. Тогда сможешь сбежать не только ты. И мы все. будем когда-нибудь свободны от Гелада-
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.