ID работы: 9146515

Воздух с привкусом французского графа

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Джозеф. Это имя долго крутилось в моей голове… Я только о нём и думал, крутя в руках цветок увядшего мака. Я привязался к этому цветку… или человеку, который его подарил? Нет… Нет, нет! Это неправильно! Он — охотник, тот, чья цель побыстрее поймать меня и посадить на чёртов ракетный стул! Но… ни раз бегая от него на матчах, я позволяю себе такие мысли… Эмили и Эмма называют это любовью. Хах, не-е-ет, не мог же я…»       Его поток мыслей прервал стук в дверь. К нему заглянул Илай Кларк — единственный человек, с которым общался Эзоп Карл. Общение с живыми в общем не приносило ему радости. Им нужно внимание, забота, а Эзоп… просто Эзоп.       — Войдите.       После этих слов Пророк фактически залетел в комнату Бальзамировщика, закрыв за собой дверь.              — Где ты вчера был?! — с ходу воскликнул парень.       — У себя. Всё как обычно, — задумчиво ответил Карл.       — Эмма вчера видела, как ты вышел из комнаты и пошёл на нижние этажи! Ходил к охотникам?! — возмутился Пророк, пока верная сова тихо сидела у него на плече.       — Нет, я просто решил прогуляться.       — В три часа ночи?       — Ты сейчас выглядишь словно мамаша, чей сын поздно пришел домой. Но, как видишь, я жив-здоров, меня никто не убил.        — Чтобы ты не делал, — сократив расстояние, продолжал Илай, — если это связано с охотниками, не ввязывайся, — он наклонился над сидящим на кровати Эзопом, а потом резко развернулся и пошел прочь из комнаты. — Матч через час, участники: ты, Фиона, Хелена и я. Карта: Лунопарк, — бросил он, перед тем как закрыть за собой темную дверь, оставив Эзопа одного.       «Час… Час до матча. Для выживших это звучит как приговор, но после последних событий, для меня… не совсем…»              Время пролетело незаметно, и вот они уже сидят за длинным столом и ждут.       Эзоп пришёл первым. В его заднем кармане лежал цветок мака, который он забыл оставить в комнате.       Минута ожидания всегда раздражала Бальзамировщика, особенно, если какие-то глупые союзники до конца этой минуты не готовы. Но сейчас все согласились мгновенно.       Треск стекла. Игра началась.       Лунопарк… Отвратительная карта с мостами, на которых нет ни спасительных досок, ни окон. Здесь шанс быть сбитым с ног всегда выше Гималаев.       

«Сфокусироваться на декодировании!» — появилось сообщение от Хелены.

      Заметив в далеке машинку, Эзоп побежал туда. Возле нее он обнаружил Фиону, которая задекодировала на процентов 20. Как только парень принялся ей помогать, прозвучал щелчок фотоаппарата.       POV Эзоп       В этот момент мне показалось, что меня самого переклинило… Но нужно собраться и успеть закончить с машинкой прежде, чем закроется Фотомир.       

«Охотник рядом со мной!» — оповещает Илай. Благо, он — неплохой мансер, а значит, сможет выиграть для остальных немного времени.

      Наконец, загорается первая машинка, за ней — вторая. Фиона ставит портал у моста, тем самым сокращая время прохождения через него, и сразу же бежит к следующей.       Вдруг, я слышу крик — Илай получил террор шок. Пока его несут к ракетному стулу, я успеваю спрятаться неподалеку. Как и ожидалось, Фотограф не собирался отходить от стула. Выхожу из своего укрытия и подбегаю к привязанному Пророку, ожидая получить хит, но Джозеф… игнорирует меня? Каждый адекватный охотник будет наносить удар выжившему, чтобы успешно посадить на ракетный стул либо спасателя, либо уже сидевшего.       В любом случае, пользуясь возможностью, отвязываю Кларка и тут же закрываю его собой от удара. Охотник продолжил его преследовать, а я делаю перебежку к ближайшей палетке. Не пойму: почему Джозеф продолжает туннелить сидевшего, если спасатель так же ранен?       Откидывая лишние мысли, прохожу через портал Фионы, и, оказавшись на другом берегу реки, быстро ставлю гроб. Счёт идёт на секунды. Илай падает в тот момент, когда я заканчиваю вырисовывать его на кукле. После посадки на стул, Пророк благополучно переселяется в нее и выходит из гроба.       Тем временем девушки дочинивают последнюю машинку. Сирена придаёт нам сил, мы подбегаем к ближайшим воротам, и тут я чувствую резкую боль в спине. Упав перед уже открытыми воротами, из последних сил ползу к выходу, но меня привязывают к воздушным шарикам. Чтож… мы всё равно победили, так что это уже не важно.       

«Не спасайте меня!»  — было моим последним сообщением.

      Смешно, если знать, что после всего этого ты очнёшься в том же поместье.       Даже не сопротивляясь, я вешу на этих дурацких детских шариках. Фотограф посадил меня на ракетный стул, но не запустил таймер.       — Вы что, храните цветок, который я вам дал, мой дорогой Бальзамировщик? — ехидно улыбаясь и крутя в руках фиолетовый мак, спросил охотник. По-видимому, он вытащил его у меня из кармана, когда нес.            — Я просто люблю цветы, — отводя взгляд, ответил я.              — Ах, в самом деле? Я раньше никогда не видел вас в этой оранжерее, — сделав небольшую паузу, он продолжил, — пока там не появился я.       «На что он намекает? И за кого принимает?!»       — Для чего этот спектакль? Ведь вы фотограф, а не актёр, — говорю я уверенно, но все еще не могу заставить себя посмотреть на него. — Тем более, я зашёл туда случайно.              Фотограф молча сорвал одинокий цветок гортензии, подошёл ближе и вложил его мне в волосы, как когда-то мак в той самой оранжерее.       — Rendez-vous, mon Embalmer préféré.*             Конец POV Эзоп       Таймер запустился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.