ID работы: 9146560

Идеально

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
30 лет 236 дней 20 часов 15 минут 10 секунд Эти цифры красуются у меня на левой руке сегодня утром. Через час это будет 30 лет 236 дней 19 часов 15 минут 10 секунд, ещё через час 30 лет 236 дней 18 часов 15 минут 10 секунд Вот только это ложь. Я так долго вру всем, что иногда сама в это верю, будто бы я всё ещё не нашла его. — Когда я уже смирюсь с тем, что он просто меня ненавидит? — тихо шепчу, смотря на себя в зеркало. Меня называли по всякому: «блондинка с мозгами», «красотка-ботаник», «милая тихоня», «популярная», «самая умная красавица школы». Я популярна, мои друзья популярны. Привлекательная внешность, ум, хорошие оценки, классные друзья, что ещё нужно для идеальной школьной жизни? Раньше, до того как я узнала кто он, всё шло идеально. Я планировала закончить школу, поступить в хороший университет, начать жить самостоятельно. Жить и.д.е.а.л.ь.н.о. У меня были планы. Но они рухнули, когда Перси Джексон перевелся в нашу школу и пришел в наш класс. Рваные джинсы, вечные оранжевые и фиолетовые футболки или толстовки, кожаные ботинки и черные конверсы, непослушные иссиня-черные волосы, колечко в ухе, татуировка трезубца: набор, который сводит с ума всех девушек старшей школы. Он дружелюбен, очень мил со всеми, всегда защищает слабых и тех, кто подвергается травле, у него нет врагов, все любят его и он хорошо относится ко всем…кроме меня. Таймер исчезнет, если ты прикоснешься к своей родственной душе. Мой - исчез

***

flashback

— Уилл, это не глупо, я говорю тебе, — Джейс уже минут десять пытался донести до него, что признаться в своих чувствах совершенно не глупо. — Не думаю, что он отвергнет тебя! Я перевела взгляд на парня, о котором они говорили. Нико очень тихий и довольно мрачный парень, полная противоположность Уилла. Сердцу не прикажешь, верно? — Если ты не подойдешь к нему, — мой взгляд вновь обратился к другу, — то это сделаю я. Ты же знаешь, я могу. Лучше сделай это сам. — Нет! , — глаза блондина с паникой взглянули на меня, — Не нужно! Я сам сделаю это, когда придет время. Боги, он всегда такой решительный, но почему сейчас стал таким трусливым? Встаю из-за стола, продолжая смотреть на Уилла, давая понять о своих намерениях. Если он сам не подойдет к Нико, то я помогу ему. Я действительно хочу помочь. Как только начинаю идти в сторону дальнего угла столовой, Солас подскакивает со своего места, желая меня остановить, но я продолжаю решительно идти к своей цели. Все взгляды обращены на меня, всё же не самое удачное время, но сейчас или никогда. — Привет, Нико, — улыбаюсь максимально мило и приветливо, но так, чтобы это не казалось странным. — Можно тебя на пару слов? Парень не отвечает, лишь бросает на меня мрачный непонимающий взгляд. Подхожу ещё ближе и аккуратно кладу руку ему на плечо. — Пожалуйста, я хочу тебе кое-что сказать, — начинаю тянуть его за руку, заставляя встать, — это на пару минут. Как только удается его поднять, я вижу, что любопытство исчезает из его глаз, они ожесточаются и парень ощетинясь вырывается из моего захвата. — Что тебе нужно? — он буквально выплевывает эти слова, злобно смотря на меня. Вновь беру его за рукав куртки и слегка тяну в сторону своего стола, не понимаю чем вызван его гнев, но это не столь важно. — Всего пару минут, пожалуйста, дай мне пару минут и… — Кажется, он не хочет идти с тобой, — кто-то резко разворачивает меня и я смотрю в самые потрясающие глаза, но в них нет озорства или дружелюбия, Перси зол на меня за что-то — Что тебе нужно? — Я просто… — Просто? — злая ухмылка кривит его потрясающие губы, я пялюсь, не могу себя остановить. — Просто оставь его в покое. Он не хочет идти с тобой, так что уходи. Уходи! Его голос разносится по всей столовой. А я стою и не могу понять, чем вызвала его гнев. Он толкает меня в сторону моего стола, но делает это аккуратно, будто не хочет мне навредить, даже несмотря на свою злость. — Иди! Он разворачивается ко мне спиной и начинает о чем-то тихо говорить с Нико. — Погоди, — касаюсь его плеча там, где заканчивается оранжевая футболка и начинается шея. Мою левую руку как будто пронзило током, я чувствую покалывание под рукавом своей белой рубашки. Перси с начала застывает на месте, но потом резко сбрасывает мою руку, оборачивается и смотрит на меня. В его взгляде я не могу ничего прочесть. Совершенно ничего. Там пустота. — Сколько ещё раз мне сказать, что ты должна уйти?! Иди.За.Свой.Стол.Сейчас же! От его крика я буквально подпрыгнула. Первый раз слышу, чтобы Джексон на кого-то кричал. На глаза невольно наворачиваются слезы и я отступаю. Иду мимо одноклассников, друзей, выхожу из столовой и бегу в ближайший туалет по пустому коридору школы. как только захожу, то сразу же запираюсь в одной из кабинок и начинаю плакать. Слезы переходят в рыдания и я уже не могу себя остановить. Всхлипываю, пытаюсь остановить слезы запрокинув голову и постоянно стирая их с щек. Руку продолжает покалывать, из-за этого я резко задираю рукав рубашки. Таймер. Его нет. Голову простреливает осознание: «Перси. Перси Джексон - моя родственная душа!» И он ненавидит меня.

***

— Буду следовать плану. Вновь осматриваю себя в зеркале. Макияж, прическа, одежда — всё идеально. Как и моя жизнь. Тонким черным маркером на руке красуется надпись:30 лет 236 дней 20 часов 15 минут 10 секунд. Я не собираюсь портить себе жизнь тем, что меня будут считать неудачницей из-за того, что мой соулмейт ненавидит меня, да еще и публично наорал. Может, у меня и синдром отличницы, да только он помогает мне жить. И без Перси Джексона, и его хорошего ко мне отношения, я буду жить как и раньше. Отлично. Идеально. Так, как все от меня ожидают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.