ID работы: 9146669

После потерь любить

Гет
R
Завершён
538
автор
Miledi Vinter бета
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 47 Отзывы 177 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
В этот солнечный воскресный день, все семейство Уизли вместе с Гарри и Гермионой сидело за столом и обсуждало поступок Рона. — И где я допустила ошибку? — всё ещё негодовала на сына миссис Уизли, — может его кто-то из братьев ронял в детстве, или часто бладжер прилетал в голову. Чарли возмущенно фыркнул, Билл закатил глаза, а Джордж озвучил их мысли: — Да его и ронять не нужно было, там похоже производственный дефект. — Хотя знаете, может Локонс на втором курсе всё же задел его мозг, — поддержал его Гарри. — Эй! Я вообще-то сижу прямо здесь! — возмутился Рон, который все это время сидел насупившись и смотрел только в свою тарелку. — В этом же и смысл, Ронни, — тоненьким голоском пропела Джинни, издеваясь над братом. После обеда ребята отправились играть в квиддич. Гермиона же порылась в библиотеке Молли Уизли и уселась на плед под деревом, чтобы видеть игру и читать на свежем воздухе. Впервые с конца войны на душе было легко.

***

Миссис Уизли, будучи многодетной и многоопытной матерью, видела насквозь и Гермиону, и Гарри. Она уже давным-давно в своем сердце усыновила их, поэтому властным голосом и тоном, с которым никто не захотел бы спорить, заставила их собрать вещи из дома Гарри и переехать в Нору. Гермионе не хотелось спорить, она очень хотела здесь остаться, в одном из самых любимых и безопасных мест, в отличие от дома на Площади Гриммо, где не было и капли того уюта. После войны она была у своего дома, вернее у пепелища, которым был теперь её дом. Тогда она благодарила всех богов за то, что ей хватило смелости стереть родителям память и отправить их в Австралию. Она даже нашла их, но целители сказали, что возвращение памяти может быть опасно, особенно в положении её матери (к огромному удивлению и радости Гермионы, её мама была беременна). Девушка в очередной раз воспользовалась магией и убедила родителей перебраться в Лондон, заранее купив им жильё на деньги, которое выделило Министерство Магии. И теперь она поддерживала с ними связь как друг семьи, в основном с помощью почты. Свадьба Гарри и Джинни состоится в августе, поэтому миссис и мистер Уизли не возражали, если будущие муж и жена поживут пока в одной комнате. Джордж больше не мог находиться в своей комнате, и его можно было понять — там все невыносимо напоминало о Фреде, и он переехал в комнату Чарли, так как Билл тут не оставался, живя в Ракушке со своей женой. И Гермиона заняла бывшую комнату близнецов, хотя и ей тоже было очень тяжело находиться в этой комнате и не думать о гибели старшего близнеца каждую минуту. Но она справится, ради Джорджа. Так и прошло две недели, днём все отправлялись в Хогвартс, директор подключила камин Норы напрямую к своему кабинету. Замок, восстановленный общими силами, практически не отличался уже от того, каким он был до войны, но работы ещё хватало. Теперь, когда Гермиона и Рон выяснили отношения, работать стало гораздо спокойнее, легче и веселее. Сегодня, оставшись одна впервые за долгое время, Гермиона приводила в порядок одну из теплиц и мысли текли в голове не спеша, располагая спокойно подумать о будущем и расставить приоритеты. Тем, кто в прошлом году должен был окончить седьмой курс, предложили вернуться в школу в будущем учебном году, и Грейнджер решила согласиться на это, ведь ей необходимо дать себе передышку и получить полное образование. А за год она решит чего хочет, Министерство магии уже предложило им с Гарри и Роном вакансии на выбор, как только они окончат школу. Гермиона думала о будущем, не спеша взмахивая палочкой и периодически вручную пересаживая волшебные растения. Она подумала, что хотела бы иметь свою семью, пусть не такую огромную как у Уизли, но такую же светлую, добрую, где каждый член семьи поддерживает другого. Гермиона резко выпрямилась и задохнулась, потому что расслабленный мозг подсунул ей картинку идеальной семьи, где она видела себя с тремя детьми, а в роли мужа был не кто иной, как Чарли Уизли. Она шокировано отогнала эту мысль и медленно вдохнула, успокаиваясь и продолжая свою работу. Спустя примерно три часа и идеально убранную теплицу Гермиона поняла, она влюблена в Чарли. Никогда раньше она не думала так много о втором из братьев Уизли, но сейчас поняла, что понравился он ей ещё перед четвёртым курсом, когда они все вместе посетили Чемпионат Мира по квиддичу. Она даже воображала его своим парнем, как любая девчонка, стоит парню быть внимательным и милым по отношению к ней. Но это быстро прошло, в школе все её мысли о парнях затмил Виктор Крам, а потом возродился Волан-де-Морт и ей совсем стало не до того. Влюблённость в Рона не считается, сейчас Гермиона думала, что это была просто потребность организма, это нормально хотеть в подростковом возрасте внимания и заботы от человека который тебе очень нравится. В этом возрасте многие склонны преувеличивать свои чувства. И только сейчас Гермиона поняла — это чувство реально, её действительно приводит в восторг ситуация, в которой Чарли может оказаться её мужем. Только она и понятия не имела, о чём думает сам Чарли. Насколько она знала, у любителя драконов никогда не было постоянной девушки и никого он не приводил знакомить с семьёй. Однажды она слышала как Мистер Уизли пошутил, что Чарли настолько боится создать семью, что скорее женится на драконихе. Пока все эти мысли крутились в голове у Гермионы, а сама она практически управилась и со следующей теплицей, девушка не заметила, как начало темнеть, как и не заметила человека, подкравшегося к ней сзади. Гермиона отвела руку с палочкой назад, готовясь произнести очередное заклинание и врезалась в чью-то грудь. Вскрикнув, она подпрыгнула. — Джордж! Мерлин тебя раздери, нельзя же так со спины подкрадываться… Скажи спасибо, что я не прокляла тебя с перепугу! А парень уже пару минут смеялся над устрашающе сердитым лицом подруги и ее упертыми в бока руками. Этим девушка до жути напомнила его мать и Джордж решил благоразумно сообщить, что собственно мама и отправила его за девушкой, так как все собрались домой.

***

Чарли весь день провел с Хагридом в Запретном Лесу. Они придумали, как отгородить многочисленное потомство Арагога и обезопасить этим других зверей и волшебных существ. Уже подходя к хижине полувеликана, Чарли услышал слабый писк. В кустах, сжавшись в клубок, лежал раненый нюхлер. Парень снял куртку и завернул животное, намереваясь взять его домой и подлечить. По дороге он встретил Билла и Флёр, и склонившись к Биллу спросил, не видел ли тот Грейнджер. Старший брат усмехнулся и сообщил, что она уже ушла к камину и вероятнее всего уже дома. Чарли был влюблен в Гермиону с того лета, когда они встретились перед Чемпионатом по квиддичу. Об этом знал только Билл, если бы Чарли держал все в себе, его бы разорвало от эмоций. Тогда Гермионе было четырнадцать, он не мог себе позволить проявлять к девушке излишнее внимание. Но это не мешало дурному мозгу рисовать самую милую всезнайку в самых сладких фантазиях. И вот теперь бесстрашный драконолог боялся признаться в чувствах к девушке. Надо сказать, к повзрослевшей и ещё более похорошевшей девушке. Он подумал, что похоже мало чем отличается от младшего братца, если боится разговора и решил начинать действовать. Только сначала нужно прощупать почву, может она влюблена в кого-то. А может, он совсем не в её вкусе. Задумавшись о вкусе Гермионы, какими на вкус были её губы, кожа, парень и не заметил как оказался на лестнице и его нога провалилась в исчезающую ступеньку. — Чарли! Я-то думал, у нас только Рон находит приключения на задницу, особенно при этом не стараясь. И как тебя с такой реакцией драконы твои не сожгли. С этими словами Билл вытянул брата, который чуть не выронил прижавшегося к его груди нюхлера. — Задумался, — пробурчал Чарли. Второй раз за пять минут его сравнили с Роном, даже если первый раз это был он сам, это не могло не настораживать. — О каштановых кудрях? Или о попке девушки с каштановыми кудрями? — последнюю фразу Билл прошептал Чарли на ухо и засмеялся. — Не смешно, но ты прав, — нахмурился парень. — Кто ты и что ты сделал с моим братом? Он бы никогда не стал бы так трусить, — Билл шутливо толкнул брата в плечо. — Серьёзно, Чарли, поговори с ней. Что тебе мешает? — Мешает. Слышал как она Рона отчитывает? — благоговейно приговорил он. — О да, она была великолепна. Вот и не будь идиотом и поговори с ней. Ты не узнаешь как она к тебе относится, если не спросишь. — Билл закатил глаза, поражаясь своему брату, тот всегда делал что хотел и жил как ему нравится. И вот тебе пожалуйста, стесняется подойти к девушке.

***

Гермиона вышла во двор после ужина и уселась на плед около полюбившегося ей дерева. Она смотрела на звёзды и наслаждалась прохладой опустившегося вечера. До неё доносились повышенные голоса из кухни. — Нюхлер?! Чарли, ты в своем уме?! Он же нам весь дом перевернет. Кто, кто, но ты же уже должен вырасти из этого возраста! Чтобы завтра отправил его в Хогвартс, Хагрид найдет где приютить его, — миссис Уизли перешла в режим нападения. — Ну мам! — совсем по-детски протянул её второй сын, — я только вылечу его и все. — Я сказала нет! Если тебе не хватает животных, я куплю тебе книззла! — Но, мама… — Никаких «но», молодой человек! Гермиона тихонько смеялась, и когда обиженный Чарли вылетел через заднюю дверь и направился прямо к ней, постаралась принять серьёзный вид. Он сел рядом с девушкой, прижимая к себе животное с перевязанной лапкой. Гермиона подняла руку и погладила нюхлера по гладкой шерстке, тот от наслаждения зажмурился. — Чарли, твоя мама права, — мягко сказала она, — как только его лапка заживёт, он устроит погром и перероет весь дом, ты и сам это знаешь. — Знаю, — буркнул Чарли. — И зачем тогда сказал, что хочешь оставить его? — Чтобы ему не было одиноко, — прошептал Чарли, баюкая зверька. — Хагрид выходит его и отправит к сородичам, ему не будет одиноко. — Ей, — уверенно произнес парень. — Что, прости? — Ей не будет одиноко, это девочка, — ласково сказал Чарли. Гермиона вновь подумала, что Чарли самый милый из братьев Уизли и улыбнулась своим мыслям, глядя на звёзды. Чарли взглянул на мягкую улыбку Грейнджер и в очередной раз подумал, насколько она красивая. Но вдруг улыбка медленно сползла с её лица и по щеке, сверкнув в свете звёзд, скатилась слеза. — Гермиона? — заволновался парень, — что-то случилось? — Я подумала о своём коте. Живоглот. Он оставался в замке на время войны, а теперь я не могу его найти. Я думаю, он мог погибнуть. Гермиона и в самом деле искала его пару недель, когда только приступили к ремонту замка и не нашла. — Это очень умный кот. Я любила его. На третьем курсе он сразу заподозрил Коросту и охотился на неё, Сириус доверился ему. Живоглот помогал Сириусу Блэку, представляешь? — с горьким смешком Гермиона утерла глаза рукавом. Вышло совсем не изящно. — Может он найдется. А может, — губы Чарли растянулись в широкой улыбке, — может Миссис Норрис захомутала твоего кота и требует от него кошачьих наследников. Грейнджер задохнулась от хохота. — Мерлин! Это было бы прекрасной местью Филчу. — Да, да. Я уверен, что твой кот просто попал в любовные сети, ловко расставленные тощей кошкой. Они болтали о всякой ерунде, и Гермиона подумала о том, как легко с ним. Она сквозь ресницы взглянула на него, Чарли был очень симпатичным. Он был крепко сложен и не такой высокий, как Рон или Билл. Его волосы были не такими огненными, как у остального семейства, они были на пару тонов темнее. В синих глазах сейчас отражались звёзды, и Гермиона не могла отвести взгляд. Чарли боковым зрением видел, что она разглядывает его лицо и ему это чертовски нравилось. Он знал, что это идеальный момент признаться ей в чувствах или поцеловать. Слова сорвались прежде, чем он успел подумать что сказать. — Нравится то, что видишь? — спросил он хриплым он волнения голосом и обернулся к ней. — Очень. — шёпот на грани слышимости. Чарли опустил глаза на нюхлера в своих руках. Зверёк сладко спал. Свернувшись, он уткнулся мордочкой в широкую грудь.  — Я… Мне… Я отнесу его спать. Не успела Гермиона что-то сказать, как Чарли уже скрылся в доме. — И что сейчас произошло? — бросила она в никуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.