ID работы: 9146703

Надежда сгорает последней

Джен
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Коллинз, — сказала девчонка и неловко оглядела ребят. — Чарлин Коллинз.       Полукровки глазели на неё с неприкрытым интересом, Чар отвечала им долгим пронзительным взглядом. Под светом январского солнца зрачки девчонки сузились, превратившись в крохотные чёрные осколки.       Идея познакомить Чар сразу со всеми и сразу всех с Чар принадлежала, разумеется, Лео. Он вообще имел привычку генерировать ненормальные идеи со скоростью света. Эх, ну что сказать, гений. А поэтому, пообещав Чар: «Сейчас всех тут будешь знать», Лео полчаса разыскивал своих братьев и сестёр по Лагерю и попросил сделать тоже самое Пайпер. Детей Гефеста и Афродиты вместе было довольно много, человек двадцать, включая Лео и Пайпер. Детей зевса кроме Джейсона вообще не было. Вернее, живущих в домике Зевса. Так-то Джейсон был ребёнком Юпитера, а Талия сейчас находилась где-то очень далеко. И такой дружной компанией в количестве двадцати одного человека плюс Чар они заняли опушку около барьера, благо в Лагере полукровок даже зимой царила по-летнему тёплая погода.       — Ты прошла поиск вместе с ними? — спросила Фэника, одна из дочерей Афродиты. Она закусила губу, чуть приподнявшуюся и обнажившую зубы, и с живым интересом разглядывала Чар.       — Я, — ответила девчонка, ткнув в себя пальцем, и указала на Лео с друзьями, — встретила их.       — А вы не знали друг друга до этого?       — Не, — бросил Лео и мотнул головой. — Мы случайно нашли Чар. Кажется, в Детройте.       — И взяли с собой? — удивилась Фэника и подняла тонкие аккуратные брови.       Лео пожал плечом и неловко улыбнулся.       — Ну, так вышло. Просто там циклопы стали возрождаться, а Чар откуда-то появилась. Мы решили, что её циклопы съедят, а это ведь плохо. Да и думали, что Чар полукровка.       Чар беспокойно переводила взгляд с Фэники на Лео, порой поглядывала на Пайпер и перебирала в руках край кофты. Одежду ей одолжили старшие девчата из Лагеря.       — Так она нет? — спросил Харли, маленький кареглазый мальчик из домика Гефеста. Лео до сих пор восхищался, что имя у него точь-в-точь название мотоцикла.       — Мы пока не знаем. Вроде Чар и походит на полукровку, у неё порой получаются какие-то ирландские фокусы…       — Ирландские фокусы? — удивилась Нисса.       Пайпер хихикнула в кулак.       — Было пару раз, но это так. В общем, мы правда думали, что Чарлин полукровка. Её даже в Лагерь пустило. А Аннабет говорила, что барьер не даёт пройти смертным и монстрам. В общем, тем, у кого нет какого-то разрешения или благословления богов.       — А у Чарлин оно, выходит, есть? — ахнула Джекки, сестра Лео, и сделала сложное лицо. — Но вы не знаете, полукровка она или нет. Тут вроде всё ясно.       Лео тихо протянул: «Ага». Он устроился рядом с Чар и задумчиво потёр подбородок.       — Да будь всё так просто… Вам же тоже сказали, что боги обязались признавать своих детей до их тринадцатилетия? Так вот. Чар, тебя кто-нибудь признавал?       Она уставилась на Лео, сведя рыжие брови к переносице и чуть прищурив глаза.       — Ты уже спрашивал такое, да? — неуверенно спросила Чар. — Меня не признавали.       — Да! Ещё в поиске. О-о, запомнила. Ну вот, — вздохнул Лео и развёл руками, обведя взглядом ребят, — нас с Пайпер признали, а нам по пятнадцать. А Чар уже семнадцать исполнилось, и всё ещё ничего? Даже боги не стали бы так поступать.       — Семнадцать, — пробормотала девчонка и сделала сложное лицо, — А мне должно быть восемнадцать. Время… Дни прошли.       — Тем более! О, так у тебя день рождения был? Ого. Ты теперь точно старая.       Чар обдумала его слова, вздохнула и кивнула. Лео переглянулся с Джейсоном и Пайпер. Те призадумались, а остальные ребята вообще приобрели унылый вид. Непонятно было, стоит ли Чар опасаться монстров и можно ли ей выходить за пределы Лагеря полукровок. Ведь если она действительно полубог, то следовало поскорее выяснить, чей именно она ребёнок, чтобы понять, в каком домике Чар жить, к кому пытаться обратиться и вообще это нарушало принятые богами условия того самого пропавшего Перси Джексона, а условия, по словам Аннабет, были важными. А если всё так и не разъяснится… Ситуация становилась вообще абсурдной.       — Поэтому пока вот так, — заключил Лео. — Чар в таком… неопределённом положении.       — И Хирон ничего не сказал? — сочувственно спросила Фэника.       Лео мотнул головой.       Ребята перебросились парой тихих фраз. Чар кинула на Лео доверчивый взгляд, наматывая на палец короткую кудрявую прядь. На её лице были написаны непонимание и растерянность. У Лео сердце сжалось от того, с какой надеждой девчонка на него смотрела, вопреки тому, что она такая взрослая, а он такой мелкий. Лео пообещал, что вернёт её домой, не подумав, бросил эти слова, решив, что с Чар всё окажется легко, как-нибудь само сложится. Насколько Лео понял, у полукровок ничего само собой не складывалось, а наоборот лишь разлаживалось.       — Ладно, наверное, потом разберёмся, — пробормотал он, отвернувшись. Когда это «потом» наступит, Лео не знал.

***

      Хирон пока не мог сказать ничего определённого, но на просьбу Лео: «А Чар может остаться тут, в Лагере?» сразу же ответил положительно. Сказал, что Чар в принципе опасно сейчас выходить за пределы Лагеря.       Неделя после возвращения из поиска пролетела быстро. Влиться в жизнь Лагеря оказалось несложно, Лео здесь принимали и, самое главное, понимали. Статус героев, освободивших Геру, закрепился за ребятами. Не сказать, что все полукровки пылали любовью к богине (кто-то даже наоборот не любил её, как Аннабет и Талия, видно, личные счёты), но она была важна для мира. Гера хоть и казалась Лео до сих пор до ужаса вредной и сварливой, но была на стороне полукровок, даже не брезговала им помогать.       Лео, Пайпер и Джейсона ребята из Лагеря воспринимали теперь серьёзно, почти как самых старших полукровок. Ну, в основном. Были и те, что до сих пор смотрели на них косо. Дрю, дочка Афродиты, невзлюбившая Пайпер, нередко кидала на Лео с Пайпер (на неё в особенности) хмурые взгляды. Но всё же не Лео её судить — Дрю провела в Лагере несколько лет, завоевала определённое внимание и власть. Любому бы не понравилось, если бы трое не пойми откуда взявшихся ребят вдруг стали бы популярнее тебя. Глядя на подрагивающие от неприязни губы Дрю и сведённые брови, Лео понял, что ему даже стало жаль её. Он-то никогда не был популярен и не знал, что это такое — терять власть.       Чар в Лагере вроде прижилась. Заговаривала с ребятами, что-то им рассказывала, кажется, ей здесь даже нравилось. Из лазарета её пока не выпустили, но вопрос, где она будет жить, Лео перед Хироном поставил. Кентавр лишь махнул рукой, сказав, что это не проблема. Мол, пускай поселится в домике Гефеста, раньше ведь всех полукровок, которых не признали родители, отправляли туда.       — В общем, не переживай, — успокоил Хирон. — С Чарлин всё будет хорошо, здесь ей ничего не грозит.       Лео покивал, но вид у него, должно быть, оставался не слишком радостный, потому что Хирон вдруг осторожно похлопал его по плечу.       — Обещаю, мы что-нибудь придумаем. Глядишь, Рэйчел выдаст нам новое пророчество, где будет про Чарлин. Посмотрим ещё.       Лео исправно навещал Чар и пробовал обучить её языку. Ему казалось, что в Ирландии-то английский все знают хорошо, но нет. Чар говорила как маленький ребёнок, знала самые простые фразы, многие из них были ещё и старомодны. Зато она быстро запоминала новое, за неделю смогла выучить порядочное количество слов и натаскалась в разговорной речи — стала лучше понимать сказанное, хоть всё так же иногда просила потворить помедленнее. Но всё же Лео начал чувствовать странную гордость. Смог хоть чему-то обучить человека, это было… приятно и даже заставляло его чувствовать себя важно.

***

      Рассматривая небольшой бронзовый нож из арсенала предоставленного всем полукровкам, Лео задумчиво провёл по лезвию пальцем. С оружием он был даже не на вы, он толком не умел держать его в руках. Нет, ну помахать мечом перед лицом врага сможет, но только в поиске Лео в основном использовал пламя и даже привык чуть что обращаться к нему. Ну, ещё один раз запустил в монстра отвёртку, но это мало помогло.       Перед глазами встало вдруг показавшееся очень далёким воспоминание о битве с Медеей и её драконами. И бледная Чар с дрожащими руками, сжимающими эфес меча. Лео опять посетила гениальная идея.       — Эй, Чар!       Влетев в лазарет, Лео прикрыл за собой дверь и ухмыльнулся, держа одну руку за спиной.       Девчонка читала, её внимательный взгляд скользил по странице, а потом переехал на Лео. Чар вопросительно подняла тонкие брови.       — Ты любишь блестящие штуки?       — Что? — хрипло осведомилась она.       — Ну это, ты ведь девчонка, а вам вроде нравится такое. В общем, смотри, — сказал он и вывел правую руку из-за спины с зажатым в ней кинжалом.       Девчонка дёрнулась назад и настороженно уставилась на клинок.       — Да чего ты? Вот, — он положил кинжал на одеяло, — мне кажется, тебе будет полезно научиться с таким обращаться.       Чар одарила Лео скептическим взглядом.       — Повтори, пожалуйста.       — Короче, хочешь научиться драться с мечом или ножом?       Чар коснулась тонким бледным пальцем рукоятки кинжала, провела линию по плоской стороне до кончика.       — Зачем?       — Когда тебя признает кто-то… — Лео запнулся. Слишком часто он стал уверять себя и других, что Чар полукровка. — Может, тебе понравится. Да и это полезная штука. Это нужно. Наверное… Ну так что?       Чар устало вздохнула, не сводя взгляда с кинжала, и кивнула.       — Раз нужно.       — Прекрасно. Осталось найти тебе учителя.       Нашёлся он быстро. Лео спросил у своей сестрёнки, почти любимой, не хочет ли она научить одну рыжую девицу махать мечом. Нисса коротко кивнула. Дождавшись, пока Чар окончательно выздоровеет, Лео вытащила её на тренировочную площадку и вручил Ниссе. Сначала та объяснила, что такое холодное оружие, рассказала, как какие части у кинжала называются, потом вручила Чар деревянный муляж клинка.       Лео устроился неподалёку от тренировочной площадки и продолжил эксперименты с проверкой возможностей своего пояса. Изредка он поглядывал на девчонок. Нисса короткими колющими атаковала манекен, Чар неловко это повторила. Потом подошла Пайпер, переглянулась с Лео и тоже стала наблюдать. А он мысленно обратился к поясу и попросил выдать ему что-нибудь вроде меча. Ответа не последовало. Потом была попытка с топором, опять ничего не вышло. Но вот молоток пояс выдать мог. А ещё мятные конфеты с таблетками от кашля, удивительная избирательность. Наверное, Лео представлял себе желаемое оружие слишком большим, вот ничего и не выходило. Он попытался мысленно уменьшить меч, превратив его в симпатичный клинок длиной с локоть, рука скользнула в боковой карман пояса и выудила кинжал, похожий на тот, что Лео показал Чар. Интересная система…       — Ну, для начала неплохо, — донёсся довольный голос Ниссы. — Только держи его крепче, иначе будет легко выбить из рук. Вот, так хорошо. Только руку настолько не напрягай, она должна свободно двигаться.       — Эй, Лео!       Он обернулся. Аннабет быстрым шагом спускалась с тренировочной площадке, выглядела она взволнованно.       — О, Пайпер, привет. Твои сёстры сказали, что ты где-то здесь, вы мне и нужны. А где Джейсон? Искала в домике, но его там не было.       — А зачем?       — Что это вы… — пробормотала Аннабет, посмотрев на Ниссу, переставляющую пальцы Чар на рукоятке кинжала, а потом озадаченно хмыкнула. — Вы учите Чарлин что ли? Ладно, с этим потом. У меня для вас новости. Пошли, нам нужно к вашей девочке.       Нисса как раз сгибала локоть Чар, когда Аннабет громко позвала девчонок. Они обернулись, Чар опустила руку с деревянным муляжом, Нисса вопросительно подняла брови. Аннабет устроилась на траве и похлопала рядом с собой. Ребята опустились рядом с ней.       — Я тут на досуге подумала… Телепортация, да? У тебя, — Аннабет кивнула на Чар, — нечто подобное может один полубог. Нико ди Анджело. Только вот… — она запнулась и поджала губы.       — Что такое? — нахмурилась Пайпер.       — Нико сын Аида, — вздохнула Аннабет. — Знаете, кто такие дети Аида?       — О, Нико, — пробормотала Нисса, задумчиво глядя перед собой.       — Это тест на идиота? — неуверенно спросил Лео. — Предполагаю, что дочери и сыновья Аида.       — Да нет, — отмахнулась Аннабет и потёрла лоб, — я не про то. Аид один из богов великой тройки. И ему тоже нельзя было заводить детей после соглашения между богами.       — И все его нарушили. Боги такие честные.       — В том то и дело, что Аид не нарушал.       — А как тогда…       — Нико был рождён до соглашения, ещё до Второй мировой войны. Как и его сестра.       — А она в Лагере живёт?       — Нет. Она погибла, — коротко ответила Аннабет, тут же рывком поднялась и стала ходить вокруг. — В детстве они попали в одно место, где время идёт иначе, остались там надолго, так и пожили долгие годы, не постарев. Но это так, сейчас не играет роли. В общем, что я хочу сказать — Чар не может быть ребёнком Аида, это просто из разряда невозможного. Но эта ваша телепортация…       — А где этот Нико сейчас? — спросил Лео. Если он умеет то же, что и Чар, то стоило этого Нико подробно расспросить. Может, он смог бы помочь Чар, объяснить ей, как что работает, показал бы, как управлять этими силами…       — Нам не известно. Он ушёл из Лагеря и не очень любит, когда мы пытаемся с ним связаться.       Внезапно затеплившаяся внутри надежда тут же потухла.       — А если объяснить ему, что это важно? — тихо предложил Лео.       — Нико… своеобразный человек. Не думаю, что он станет помогать незнакомой девочке из соображений человечности. Заставлять его тоже плохая идея. Да и к тому же я не уверена, что ваши с ним силы одной природы.       Аннабет посмотрела на Чар. Та стояла с видом человека, понимающего всё ровно на половину.       — Но я не знаю больше никого из полубогов, кто умел бы телепортироваться, — продолжила Аннабет, — так что и предложить что-то иное не могу. Но если Нико всё-таки объявится, можно хотя бы попытаться заручиться его помощью. А пока пускай Чарлин сама испробует эти способности, может, так и научится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.