ID работы: 9146782

Малахитовый элефантъ. Былина

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Как в темнице Маслаев расхаживает, Да всё думает думы думные, Да мечтает о пивах пьяных он, Только вот тех дружинников надоти, Стеречи, да везти, но куда ему? «Ах, негодники вы, клячи голорёбрые, Вас, негодников, мне везти теперь! Стеречи вас велел воеводушка, Ну, а мне что с того счастья-прибыли»?! А Пахомушка не унимается, Всё во шашки поиграть хочет он, Да не хочет сего Епифанушка, Всё серчает, грустит, огрызается. «Полноте серчать, Епифанушка! Аль истории мои не нравятся? Я хорошее побаить могу тебе»… «Ну давай же, давай, рассказывай! Расскажи про своё рукоблудие, Да про то, как ты пива пьяные Распивал в Крымском Ханстве поганом том»! «Вот смотри, там у моря, нерусского, По колено которое кажется, Да зовётся оно… Не Азовом ли? Я на берег зашёл, да и выпивши, Забежал в море синее, да оправился! Я хмельной снова был, понимаешь ли»? Ох серчает опять Епифанушка, Надоели ему байки знатные! «А скажи, содомит ли ты»? «Содомит? Что за зверь такой, Расскажи-ка мне»! «С мужиками грешить, да не смеешь ли»? «Ну, один богатырь меня счёл таким, Да отведать мне дал своей силушки! Я тогда ночью тёмною подошёл к нему, Да в сапог потихоньку оправился, Да и лёг богатырским сном спати я, Ну, а утром, обувшись, он понял-то, Что нагадил ему в голенище я! То проспали негодники-сотники, То ж должны были они помыть ему Сапоги, да отмыть мою жизнедеятельность… Вот схватили меня, да судить давай — Всё хотели со мной согрешить они, Согрешить — да нет, надругаться-то! Я орать стал безмерно, да как ещё! Говорят они: «Ну его к лешему»! Да размазали мне фекалии, Да и съесть всё это заставили, Понимаешь, о чём сия байка-то»? «Ну и как те фекалии? Вкусно ли»? «Как земля, я скажу, Епифанушка! Но ведь свиньи едят его, правда ведь? А со свиньями схожи мы, так оно»? Засерчал, заворчал Епифанушка, Так, что стражник стал крик его слышати. «Всё, отстань, замолчи, успокойся ты! Мне былины твои уж приелися»! «Ой, да ладно, мой друг, что такого-то»? «Не могу их уже больше слушать я! Про фекалии, про плоть, да про шишки-то, Про татар, да про крымского хана-то! Малафить ты, сказал, будем всё… Ерунда же какая, правда ли»? «Ну да будьте ж людьми, храбры воины! Все же люди мы, так, Епифанушка»? «Замолчи, иль отведаешь ты сейчас Богатырской моей ты силушки»! Ох опасен во гневе братишка наш! Ох, и туго придётся Пахомушке!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.