ID работы: 9146782

Малахитовый элефантъ. Былина

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Во темнице той яма отхожая, Преглубокая, да пресмрадная, Туда тащит теперь Епифанушку Тот собака Маслаев, страж-пьяница. Вилку в руки он даёт Епифанушке, Да стоит он себе, изгаляется: «Ах ты старая ты кляча голорёбрая! За провинности изрядные попал сюда! Ну так чисти же скорее ты фекалии, Чтоб сверкала наша яма отхожая»! Молвил так ему Маслаев, страж-пьяница, Да оставил он так Епифанушку. «Ах ты пёс ты бесхвостый, недоделанный страж! Вилкой чистить коросту сию? Аль совсем ты блаженным уж стал? Али пропил ты буйну головушку? Покажи, как я вилкою чистити Буду яму отхожую смрадную»! Но не слышит Маслаев, страж-пьяница. И остался один Епифанушка Он елозил туда-сюда вилкою, Проклиная злой рок и Маслаева. Ох смердила та яма отхожая! Ох и туго пришлось Епифанушке! Тут явился Маслаев, страж-пьяница, Да сказал он с ухмылкою гнусною: «Али чистить тебя не учил никто? Ну смотри, как чистить-то надоти! Вилкой борзо-пребуйно работай ты, Чисти-чисти ты яму отхожую»! Так махал стражник-пьяница вилкою, Да показывал он Епифанушке, Как тому надо яму отхожую Чистить вилкою, чтоб до блеска прям. «У тебя получается здорово, Ты и чисти давай, я отказываюсь». «Так иди же скорее ты к лешему! Ничего не умеешь ты, кляча старая! Так иди же, иди ты к соседу свому, Во темницу сырую вонючую» Так хватал за чупрун Епифанушку Тот собака Маслаев, страж-пьяница. Да повёл он обратно к Пахомушке, Там, где тот уж его дожидался всё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.