ID работы: 9146782

Малахитовый элефантъ. Былина

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Богатырским сном спит Епифанушка, Спит себе, да похрапывает. А товарищ его по невзгодам оным Приподнялся, прислушался, глянул он, Да решил покормить он несчастного, Покормить непокорного воина, Не иссякла его дабы силушка Богатырская, рать побивающа. Так слезает с полатей Пахомушка, Так снимает с себя он порты широки, Да и печь начинает он хлебушек. Покраснел богатырь, поднатужился, Он и трудится, он и потеет-то! Ради брата сваво по оружию, Ради милого, светлого братика! Вот готов у него сладкий хлебушек, Вот в тарелку уложен на завтрак он, А Пахомушка крошечку пробует, Да решает кормить он товарища. — Ах ты гой еси, братец родимый мой! Не сломил ли тебя голод лютый? Сладок сон ли твой был, храбрый воин мой? — Ах ты старая ты кляча голорёбрая… Так сквозь сон прошептал Епифанушка. Приподнялся воин наш, да принюхался… — Ах ты гой еси, пёс бесхвостый ты! А иди-ка скорее ты к лешему! — Ой, да что за беда приключилася? — Али места отхожего нетути? На кой чёрт прямо здесь ты оправился?! — Да ну нет, испражнения не было — Я испёк тебе блюдо изыскано, Чтобы ты, братец мой, да насытился! — Ах ты старая ты кляча голорёбрая! Ах Иуда проклятущий, чтоб тебя… Аль совсем ты блаженным стал? — Ну ты что же, ну что, Ну покушай же! Но не слышит его Епифанушка — Он ругается, на чём свет стоит, Да и гонит он криком товарища, Чтобы умылся, в порядок привёл себя. — Стражник, стражник, чтоб тебя! Мой товарищ совсем умом тронулся! Ты отправь его в Ханство Крымское, Чтоб он в море нерусском том чистым стал! — Ой, да не было же тут испражнения! Да пошто не поверишь мне, братец мой? — Мойся, мойся, ты пёс шелудливый! Мойся, мойся, блаженный совсем! А Пахомушка не унимается — Всё про хлебушек сладкий он бает-то. А товарищ его по несчастию Всё кричит, всё орёт, надрывается. Уж не вырубит он выход-лестницу — Он в темнице поганой надолго здесь Заперт со соседом, да блаженным-то. Тут проснулся Маслаев, страж-пьяница, Да услышал он крики прегромкие. А на голову похмельную злой он стал Он идёт, он идёт, он ругается. Вот приходит он прямо в темницу-то, Да и хвать за чупрун Епифанушку. — Ну-ка всем вам молчать, чтоб икалось вам! Что стряслось? Что случилось, рассказывай?! — Он оправился… — Чушь! На работу вон! Будешь чистить ты яму отхожую! — Уходи ты пёс шелудивый! Не пойду я работать… — Пошёл! Труд нелёгкий тебя ждать не станет-то! Так иди же, иди, ты пёс бесхвостый ты! Он хватал, уводил Епифанушку, И остался один одинёшенек Богатырь наш Пахом, да безлавровый, Что испёк булку сладкого хлебушка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.