ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Бесконечность огней заполняют темноту, здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины… Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи. Романтика ночного города таит в себе особую красоту, особую загадку… Огни ночных дорог, тянущиеся длинной вереницей, убегающей куда-то вдаль, так и манят за собою в неизвестность ночной суеты. Маленькие огоньки горящих окон многоэтажных домов показывают куда переместилась жизнь большого суетливого города с наступлением темноты. В каждом из них своя жизнь, своя романтика, свой маленький мирок… И все такие разные, у каждого своя история, свой сценарий жизни, свой сюжет кино, как и у героев этой истории, но обо всём по порядку. Молодой человек по имени Кирилл после ночного клуба решил заглянуть к своему другу Василию Ионову, но не застав друга дома, юноша услышал тем не менее очень странный и интересный разговор между мужчиной и женщиной, как потом по голосам выяснил Кирилл. — Оль, ну так пока мы с тобой одни, может всё — таки скажешь, зачем ты выходишь замуж за Ионова? Зачем он тебе сдался, неужели не могла получше найти себе спутника жизни? — спросил собеседник — Могла, да только замуж за Ионова я выхожу из — за его социального статуса в обществе и его денег, — ответила девушка — Да, ладно, ты шутишь? — спросил собеседник — Похоже, что я когда — нибудь шутила? — спросила девушка — Прости, я не хотел тебя обидеть, — ответил собеседник — Не парься, — возразила Ольга, стукнув своего собеседника по спине. Дослушав разговор до конца и услышав, всё что было необходимо, Кирилл немедленно направился на поиски своего друга. В ГАРАЖЕ Найдя друга в гараже, Кирилл тут же поспешил поделиться с ним услышанным в его доме. — Привет, наконец я тебя нашёл, — сказал Кирилл — Привет, что случилось, ты чего такой запыханный, за тобой что волки гонятся? — спросил Вася, пожав руку другу и заулыбавшись — Я тебе должен кое — что сказать, очень важное, — ответил Кирилл еле дыша. — Ну, так что случилось? Давай, рассказывай, раз уж уже начал, — ответил Вася — Предупреждаю, это тебе может не понравиться, — предупредил друга Кирилл — Понравиться или нет, давай я сам буду решать, — возразил Ионов — Ты знаешь, почему на самом деле Ольга выходит за тебя замуж? — спросил Кирилл — Ну, конечно, а что за вопрос, причём странный? Мы женимся, потому что любим друг друга, — ответил Вася, сделав паузу, — постой, или ты что — то знаешь, но умалчиваешь об этом? — спросил мужчина. — Вот именно, знаю, но умалчивать не буду и не стану. Твоя Ольга выходит за тебя замуж из — за твоего социального статуса в обществе и твоих денег, — сказал Кирилл — Что? Да ты шутишь, я тебе не верю. Ольга не такая, — возразил недовольно Вася — А какая? — спросил Кирилл, — я собственными ушами слышал эти слова и передал тебе слово в слово — Я тебе не верю, уходи, — вскрикнул Вася — Хорошо, если ты мне не веришь и сейчас думаешь, что я тебе это всё наговорил из зависти, то ты ошибаешься. Да и ещё раз так, тогда я тебя вызываю на дуэль и кто выиграет, за того, замуж Ольга и пойдёт, согласен? — спросил Кирилл — Что ещё за дуэль? — спросил Вася — Гонки на мотоциклах, — ответил Кирилл, — ну, так что пари? — Согласен, — ответил Вася и друзья ударили по рукам. Ионов же согласился только из — за того, чтобы доказать Кириллу, всем и каждому, что Ольга не могла с ним так поступить. Может быть всей этой истории и не было бы, если бы не одно обстоятельство, а именно срочная командировка, перевернувшая жизнь главного героя настолько, насколько это было возможно. В тот роковой вечер Василий раньше обычного вернулся домой и застал там весьма не лицеприятную картину, а именно предательство своей невесты Ольги. — Вася?! Но, что ты тут делаешь, ты же должен был вернуться через неделю, — сказала девушка, стоя в одеяле — Я, кажется, смотрю не вовремя вернулся? — спросил Ионов, шокированный увиденным, — чтобы через 20 минут не тебя, не его не было в моём доме, — сказал мужчина и ушёл навестить свою тётку Ярыну Дорофеевну. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ. Мужчина проснулся утром, не похожим не на одно из тех, которые были до этого в холодном поту. Сон повторяющиеся из ночи в ночь стал для него просто кошмаром из — за которого мужчина стал теперь просто патологическим жёноненавистником. Комната была залита ровным жёлтым светом, будто от керосиновой лампы. Май самое горячее время, когда деревья, кустарники, травы как бы сбиваются с векового ритма весеннего карнавала и начинают беспорядочно и торопливо облекаться в дорогие праздничные одежды. Так шла весна, которую до сегодняшних событий, произошедших с Ионовым Василием наш главный герой не замечал. Василий Ионов был не высокого роста, весьма красивый молодой человек, так эдак лет 30 с небесно голубыми глазами. Мужчина жил в своём большом особняке лишь со своей тёткой и несколькими верными ему слугами. Тётушка не имела ни малейшего притязания на красоту, давно увядшую, но сохраняла все привычки своей молодости и одевалась так же долго, так же старательно, как и раньше. В отличии от своего племянника Ярына Дорофеевна была не робкого десятка с тяжёлым характером. Она была не зла, но своенравна и эгоистична. ОСОБНЯК, ПОКРЫТЫЙ ТАИНСТВЕННОСТЬЮ. Далеко, далеко в одном доме жила небольшая семья, хозяйка которой явно что — то всё время скрывала и причём ото всех, а от членов своей семьи так и подавно. В доме жили сама хозяйка, её муж, их красавец — сын и конечно же крестница и её любимица Женя Мурашова. Живя рядом со своей крёстной Женя — девушка 18 лет от роду была умна, красива, да ещё и вдобавок образована. Девушка превосходно умела играть на фортепиано, знала несколько иностранных языков, превосходно танцевала и пела. Хозяева дома изрядно на неё потратились, когда та была ещё ребёнком и воспитали девушку как родную, соответствующую теперь всем реалиям современного мира. Беззаботная жизнь под защитой крестной-покровительницы закончилась для Жени в одно мгновение, а именно с приездом Степана, сына крёстной Жени. Увидев Евгению, своевольный красавец теперь требует близости и готов добиться своего любой ценой, даже силой, но сможет ли девушка устоять перед ним и сохранить своё имя, честь, достоинство и даже жизнь не только свою, но и других, дорогих и близких ей людей?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.