ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице стояла отличная погода, когда всё семейство крёстной Жени Мурашовой было в ожидании столь дорогого и долгожданного гостя в доме. — Женя, у нас всё готово к приезду Степана? — спросила крёстная, когда Женя остановилась читать французский роман — Да, крёстная, — ответила Женя, отложив книгу, присев перед крёстной на корточки и взяв её за руку, — да, не переживайте Вы так, всё будет хорошо, — подбодрила женщину крестница — Спасибо тебе, что проводишь время со мной в ожидании сына. Оно так томительно, — пожаловалась женщина — Может я Вам что — нибудь сыграю? — поинтересовалась Мурашова — Нет, спасибо. Не нужно. Ты можешь быть свободна на сегодня. Ты мне больше не понадобишься, — ответила крёстная, смотря на девушку и каждый раз вспоминая прошлое. — Спасибо, крёстная, — ответила Женя и развернувшись, девушка ушла в свою комнату. СПУСТЯ 1,5 ЧАСА. Когда Степан приехал, Женя находилась в своей комнате. — Евгения, Вас зовёт Светлана Васильевна, — сказал слуга — Хорошо, я уже иду, — ответила Женя, посмотрев на кухарку Паулину, готовившую всякие явства на стол — Женя, иди, не хорошо заставлять её ждать, пока ей в голову что — нибудь не взбрело, — возразила Паулина. ГОСТИННАЯ. Появившись в комнате, где её все и ждали, Женя подошла к Светлане Васильевне, заметив на себе радостный взгляд её сына, но не придав этому ни малейшего значения. — Светлана Васильевна, Вы звали меня? — спросила Женя, попутно осмотрев присутствовавших. — Да, ты знаешь, я тут подумала и решила, почему бы тебе с сегодняшнего дня не обедать с нами за одним столом? — спросила крёстная, — присаживайся с нами за стол — Благодарю, Вас крёстная за то, что Вы так добры и великодушно ко мне, — ответила Женя — А потом, если конечно сын не против, сыграешь нам что — нибудь, — сказала крёстная, улыбнувшись крестнице — Нет, маман, ну что Вы? Как я и могу быть против? — спросил Степан, — посмотрев на Женю, а затем и обратившись к ней, — Женя, Вы же не будете против, если я за роялем составлю Вам компанию? — спросил Степан — Нет, я думаю, Женя не будет против, да Евгения? — спросила Крёстная — Нет, — ответила как — то тихо Мурашова. После обеденной трапезы Степан и Женя сели за рояль и оба принялись музицыровать. СПУСТЯ 15 — 30 минут. Как только музыка утихла, Светлана Васильевна тут же обратилась к своей крестнице. — Женя, завтра нас Натали приедет навестить, пожалуйста, будь дома. Ты в любой момент можешь мне понадобиться, а сейчас можешь ступать и скажи горничной, чтобы постелила Степану в его комнате, — попросила крёстная — Как скажите, крёстная, — ответила Женя — Сынок, ты поди, наверно устал с дороги? — спросила Светлана Васильевна, обратившись к сыну. — Да, маман. Вы правы, поэтому с вашего позволения я пойду отдохну, затем сразу же займусь домашними делами, которые не терпят отлагательств. Как только Женя вышла из гостиной, Степан тут же увильнулся за ней. — Степан Сергеевич, что Вам нужно? — спросила Женя, обернувшись к нему на звук его шагов за её спиной. — Женя, знаешь чего мне больше всего не хватало в дали от дома? — спросил он, сделав паузу, — ласки и заботы, — сказал мужчина и приблизившись к ней, попытался дотронуться до её губ — Да, Вы с ума сошли, — сказала Женя тут же его оттолкнув и побежав по лестнице в свою комнату. — Ты всё — равно рано или поздно, но будешь моей. Как ты этого не можешь понять? — задал вопрос мужчина уже куда — то в пустоту или даже самому себе. Евгения, не обратив никакого внимания на Степана и его пустую болтовню, по её мнению, взяла в своей комнате книгу и отправилась в сад. — Что Вам угодно? — спросила Женя, застигнутая Степаном на лестнице с книгой в руках. — Послушай меня, если бы ты хоть немного была послушна и неупрямилась, то давно бы уже как сыр в масле каталась, — ответил Степан, приблизившись к девушке и заставив её закрыть глаза и замереть на месте — Запомните, Вашей я не буду никогда, — заявила гордо и бесстрашно девушка — Хм, смотри, девка, ну с огнём же ведь играешь, — предупредил Степан, но Женя пропустила мимо ушей его слова, сморщившись от его мимолётного прикосновения. Передумав читать, Женя отправилась к своему другу, чтобы поговорить, выговориться, а возможно и выплакаться ему, тем самым заручившись его молчаливой поддержкой. — Звёздочка, моя, — сказала ласково Женя, погладив лошадь по гриве, — ты наверно соскучилась? — спросила девушка, на что конь благородно заржал, показывая хозяйке свою преданность. ДОМ АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА ЖАДАНА. — К Вам Ионов Василий Романович пожаловали, — сказал слуга, появившись в кабинете Жадана — Приглашай, — ответил Андрей, явно обрадовавшись визиту своего друга — Здравствуй, Андрей. Очень рад тебя видеть, — сказал Василий, зайдя в кабинет друга и обнявшись с ним — Здравствуй, дорогой. Взаимно. Очень рад, что ты всё же выбрался из своей берлоги. Ну, что поедем сегодня на охоту? — спросил Жадан — Ну, разумеется, конечно. Я собственно говоря и приехал к тебе развеяться, — ответил Ионов — Готов карету, мы с господином Ионовым едем на охоту, — сказал Андрей — Слушаюсь, Вас Андрей Андреевич, — послушно сказал слуга и вышел из кабинета, оставив друзей наедине — Чёрт, вот же засранец, всё никак его не отучу, чтобы по имени отчеству не кликал — Не сердись, — ответил Вася, улыбнувшись и похлопав друга по плечу — Ну, бог с ним, что скажешь, что у тебя нового? — спросил Андрей — Да, всё как обычно: серо, скучно и никакого разнообразия вокруг, — сказал Вася. — Ну, тогда поехали на охоту, может всё же хоть она тебя взбодрит? — спросил Андрей — Поехали, но это вряд ли, — ответил Вася и оба друга отправились на охоту. В ЛЕСУ НА ОХОТЕ. Подстрелив пару живности наши друзья уже возвращались во свояси, чтобы пообедать охотничьими трофеями. — Ну, что скажешь и как тебе охота? — спросил Андрей — Хорошо. Спасибо, что вытащил меня из дома, — ответил Вася — Да, не за что. Я ж говорил, что тебе понравится, а ты не хотел, — сказал Андрей — Ну ладно, беру свои слова обратно, прости, — ответил Вася, услышав где то на опушке леса женский крик, — ты слышал? — спросил Вася, решив убедиться, что ему действительно не показалось — Что? — спросил Жадан, прислушавшись к звукам — Женский крик? — спросил Вася — Да ну тебя, поди почудилось наверно, — подметил Андрей — Да нет. Я ж отчётливо слышал женский крик, — настаивал на своём Ионов — Помогите, — и в правду раздался женский крик, разнёсшийся по всему лесу. — А нет ты прав и я его слышу, — ответил Андрей, — ну, хорошо, слушай, тогда давай так, кто первый прискочет на место тот ей и поможет, — предложил Жадан — Хочешь заключить пари? — спросил Ионов, — я согласен, — не долго думая, сказал он и друзья ударив по рукам, поскакали девушке на помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.