ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Евгения уже собиралась покинуть дом Жадана, но мужчина, выйдя за девушкой следом, окликнул её — Девушка, постойте. Хорошо, так уж и быть я помогу как и говорил, но при условии, что Вы мне расскажите от кого скрываетесть и что скрываете сами, — сказал Андрей — Забудьте всё, что я Вам говорила. Нашего разговора не было и Вы меня не видели, — ответила Мурашова, обернувшись — Хм, ну как скажите, дело ваше, — ответил Андрей и быстро поднялся по ступенькам своего дома, обернувшись, — прощайте, — сказал он и скрылся в своём особняке. Посетив Жадана, Женя ехала по аллее и размышляла о том, как бы ей вновь не попасться в руки Степана, ведь о том, что он к ней испытывает чувства, девушка не могла рассказать никому, даже своей крёстной, чтобы не испортить намечавшуюся свадьбу Степана с Натали, дочкой их соседа. Увидев карету, Женя была явно напугана. Как только карета остановилась, из неё вышел Степан — Ну, чего смотришь? Живо садись в карету, тебя маман уже заждалась, — сказал он — Никуда я с Вами не поеду, — попробовала заупрямиться девушка, но увидев взгляд Степана, девушка всё же села в карету — Ну, вот так то лучше, — ответил он, обратившись к своему кучеру, — эй, поехали, ну ты что там заснул? — крикнул нетерпеливо мужчина. Как только карета тронулась, Степан поудобнее усевшись напротив Жени, начал просто в открытую на неё пялиться, раздевая девушку глазами. — Ну, Вы так и не сказали, что Вы здесь делаете, следите за мной по поручению своей матушки и по совместительству моей крёстной? — спросила Женя — Нет, я просто проезжал мимо и подумал, а дай я подвезу понравившуюся мне девушку, — ответил Степан, слукавив — Ага, так я Вам и поверила и всё же, что Вам от меня нужно? — спросила настороженно Женя — Ну, чего ты ломаешься? — спросил Степан, накинувшись на Женю и начав пытаться её раздеть — Нет, я не хочу. Оставьте меня в покое, Ваша матушка и Натали этого не одобрят, — кричала Женя, начав отбиваться, но Степан её не слышал и всё же пытался добиться своего, пока чья та сильная рука не вытащила его из кареты за шкирку. — С Вами всё в порядке? — спросил мужчина в маске, заглянув в карету — Да, — испуганно и еле слышно ответила Женя, выглянув из кареты и увидев Степана, лежавшего на земле в крови, — а Вы кто? — спросила Женя — Так Вы едете со мной или здесь остаётесь? — спросил незнакомец в маске, проигнорировав вопрос Жени. Так и не дождавшись ответа, мужчина скрылся на своей лошади. ДОМ МУРАШОВЫХ Вернувшись в поместье, если это было можно так назвать, Женя закрылась в своей комнате. — Женя, может ты всё же расскажешь, что произошло? — спросила Паулина, неожиданно появившись в комнате, что девушка подпрыгнула от неожиданности, молча сидя на кровати. — Всё в порядке, — заверила Женя кухарку, — слушай, ты не могла бы меня прикрыть перед крёстной? — Женя, что случилось, ты что с ума сошла, как ты это себе представляешь и притом где Степан? — спросила Паулина, — он же за тобой рванул, — сказала женщина. — Да не знаю я, — ответила Женя — Постой, ты что удумала, девочка? Решила бежать из — за Степана? — спросила кухарка, но так и не дождавшись ответа от своей любимицы, Паулина обо всём догадалась. — Ну, так что поможешь или нет? — спросила Женя — Женя, а ты подумала о последствиях своего побега, если тебя поймают? Ты хоть знаешь, что будет со мной, если они узнают, что я помогла тебе бежать? — Паулина, они не узнают, а что ты мне предлагаешь? Постоянно сидеть, ждать и бояться, пока крёстная или её сынок решат мою судьбу за меня? — спросила Женя, сделав паузу, — а так у меня хоть будет шанс узнать что — то о моих родителях — А ты уже знаешь, с чего начнёшь? — спросила Паулина — Нет, пока не знаю, но уже есть один человек, который согласился мне помочь, — ответила Женя, — осталось только собрать кое — какие вещи и незаметно покинуть дом, так чтобы никто не видел, — сказала девушка. — Ой, смотри девка, с огнём же ведь играешь. Ну ладно, собери все необходимое и к вечеру будь готова. Я постараюсь тебе помочь, покинуть ненавистный тебе дом и поместье, — ответила Паулина — Спасибо тебе, — сказала Женя, обняв кухарку — Да, ладно, что уж там, — отмахнулась женщина и вновь принялась за готовку. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. Дождавшись, пока уснут все обитатели поместья, взяв приготовленную сумку, Женя тихонько вышла из своей комнаты, оказавшись застигнута Паулиной — Ну, с богом, девонька, — сказала Паулина, увидев испуганно взгляд Мурашовой. — Поля, спасибо тебе за всё, может всё же со мной? — спросила девушка, обняв кухарку — Нет, да ты что? Если они обнаружат, что меня нет, они сразу же всё поймут, — ответила женщина — Паулина, ну смотри, ты же вольная, — сказала Женя — Ты иди, а я за тебя молиться буду, да время потяну, прощай и береги себя, девочка, — ответила кухарка, перекрестив свою любимицу. ПОМЕСТЬЕ ЖАДАНА. Пока Степан и остальные кинулись искать Женю, применяя к своей прислуге жёсткий допрос, чего не избежала и Паулина, Евгения была уже далеко и приближалась на своей лошади к поместью богатого помещика Жадана Андрея Андреевича, обещавшего ей свою помощь. — Вы? Честно, не ожидал Вас увидеть и что Вас ко мне привело, Вы передумали и согласны на мои условия? — спросил Андрей — Да, передумала, так что я должна буду делать? — спросила Женя, оглядываясь по сторонам — Ну, пойдёмте, для начала Вы мне немного расскажите о себе и обязательно о том, что Вы скрываете и от кого скрываетесь сами, а затем я Вам расскажу о Ваших обязанностях в моём доме, — ответил Жадан и Женя с Андреем зашли в его особняк.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.