ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ионов так задумался над риторическим вопросом чего же всё же так не хватает женщинам?», что чуть не пропустил то место, где впервые и увидел лесную нимфу. — Богдан, останови карету, — крикнул мужчина, постучав по окошку. — Василий Романович, что — то случилось? — спросил кучер, остановив карету по просьбе хозяина — Богдан, всё в порядке, — заверил кучера Вася, — сейчас немного постоим и поедем, — сказал он, выйдя из кареты. Ионов ждал, что их с Жаданом лесная незнакомка вновь появится в этом самом месте и грациозно проедет верхом на своей лошади, но чуда, которого он так ждал, так и не произошло. — Василий Романович, ну мы едем? — спросил Богдан после некоторой паузы — Да, едем, — ответил Ионов и вернулся в свою карету, так и не дождавшись заветной встречи. «Вот же я идиот, критин, понадеялся на новую встречу, старый дурак» — корил себя в мыслях Вася. ДОМ МУРАШОВЫХ. Освободившись, Евгения сидела на кухне и помогала Паулине готовить хозяевам дома. — Паулина, а ты знаешь, какие были, ну мои родители? — неожиданно спросила Женя, что кухарка от неожиданности как держала ещё пустую сковороду, так её и уронила, обернувшись к своей любимице. — Ну, что родители, как родители, а ты чего это вдруг о них спросила? — поинтересовалась женщина — Хотела, чтобы ты мне о них поведала, — ответила Женя — А ты знаешь, ты мне сегодня уже больше не нужна, я сама со всем тут справлюсь, а ты иди, да погуляй, — брякнула Паулина первое, что пришло ей в голову. «Надо же девка, нашла что спросить, как что — нибудь втюмяшет себе в голову, не выкинешь потом» — подумала кухарка — Паулина, подожди, ну ты мне хотя бы можешь объяснить, почему, когда я пытаюсь с кем — то завести разговор о своих родителях, то меня все куда — то пытаются отослать, сбагрить, хотя бы возьми мою крёстную или вот даже хотя бы ты. Ммм, что вообще чёрт возьми происходит? — спросила серьёзно Мурашова. — Женя не теряй ни минуты выпавшего тебе свободного времени, а используй его с пользой для себя, — сказала кухарка — Ну, хорошо, допустим, а что ты скажешь моей крёстной, если она вздумает меня искать, ты мне хоть на этот вопрос сможешь ответить, если о родителях толком так ничего и не смогла рассказать? — спросила девушка — Скажу, что отправила тебя на рынок за продуктами чего — нибудь докупить, а что касаемо твоих родителей, то это не моя тайна и я не могу тебе её раскрыть, — ответила Паулина, но поняв, что она проговорилась, тут же умолкла — А чего докупать то, если я до этого всё купила? — спросила, удивившись Женя — Иди, а если я сказала иди, значит уходи, пока тебя господа не хватились, — посоветовала ей кухарка. — Паулина, подожди, — всё никак не унималась Мурашова, — если это не твоя тайна, тогда ты можешь хотя бы сказать чья она? — спросила девушка, обернувшись и стоя в дверях. — Женя, — повторила сердито женщина, обернувшись на свою любимицу, — ну что ты всё никак не уймёшься уже? Иди на рынок. Так и не дождавшись ответа, девушка вышла и ушла из особняка и вовсе с территории поместья. Женя во чтобы то не стало решила с помощью или без неё, но всё же сама выяснить всю правду о своих родителях несмотря не на что, но вот проблема у неё была только лишь одна, девушка не знала, с чего ей начать. ДОМ ЖАДАНА АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА. Барин, как любил его называть кучер, за что ни раз на него сердился Андрей, сидел в своём кабинете и перебирал какие — то бумаги, когда к нему постучался его дворецкий. — Чего тебе? — спросил Жадан, оторвавшись от перебора бумаг и подняв голову — К Вам пришли, — сказал мужчина — Кто? Я же ведь никого не жду, — ответил Андрей, — «хотя подожди, может Ионов что — то у меня забыл, собираясь в спешке?» — подумал Жадан — Барышня, так что ей передать, сказать, что Вы заняты? — спросил дворецкий — Нет, ну зачем же? Раз пришла, пусть войдёт, — сказал хозяин дома, — «послушаем, чего она хочет» — подумал он. Выслушав Жадана, слуга дома вернулся к Жене — Ну, что скажите, так он примет меня или нет? — спросила Евгения — Можете к нему зайти, — ответил седовласый мужчина и проводил девушку до дверей. КАБИНЕТ. Так и не оторвавшись от бумаг, мужчина нарушил тишину — Чем я Вам могу помочь? — спросил он — Я слышала, что Вы можете помочь в любом вопросе, — ответила Женя — Ну, в любом это сильно сказано, я бы даже сказал преувеличено, но чем смогу, помогу, и ещё одно, так сказать услуга за услугу — И? — спросила с осторожностью и опаской Женя — Пока я буду решать Ваш вопрос, Вы поживёте какое — то время в моём доме, чтобы я Вас мог получше узнать, — ответил Жадан — Нет, извините, но я не могу, — сказала Мурашова — Почему? — спросил Жадан, встав из — за стола и повернувшись к окну, сделав паузу, — ну на нет, так и суда нет, сеньёра, — ответил мужчина, обернувшись к девушке. — Простите, но я не могу Вам ответить. Извините, я наверное пойду, — ответила Женя — Постойте, — перебил Женю Жадан, вспомнив об Ионове, — хорошо, не можете, так не можете, но организуем хотя бы светский раут, как Вы на это смотрите? — спросил Андрей — Я не могу, — повторила Женя. Ведь девушка не могла покинуть особняк и территорию поместья кроме как с разрешения своей крёстной или только по поручению Паулины и задерживаться девушке где — либо было также запрещено — Ну хорошо, а если в масках? — спросил Жадан, поняв, что она что — то скрывает и возможно от кого — то скрывается сама. — Хорошо, я обдумаю Ваше предложение и дам на него ответ Андрей Андреевич, но не сегодня, — ответила Женя и попрощавшись с Жаданом, ушла. Девушке непременно нужно было посоветоваться с кухаркой и отпроситься у своей крёстной, не раскрывая своих намерений.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.