ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Направившись к двери и выйдя из кабинета Андрея, Ионов направился не на выход, как он планировал ранее, а к той самой лесной нимфе, которую он запомнил при их первой встрече. КОМНАТА МУРАШОВОЙ. Кое — как найдя дверь комнаты, в которой предположительно, по его мнению, могла находиться девушка, Вася бесшумно её открыл, зашёл внутрь комнаты и на цыпочках подошёл к окну, в которое смотрела Женя. — Что Вам угодно, сударь? — спросила она, почувствовав, собравшись с духом и несмотря прямо на зашедшего. — Всего лишь один Ваш взгляд, — ответил Ионов первое, что пришло ему в голову. — Уходите, иначе я буду вынуждена кричать, — ответила Женя — Разве Вы меня не помните? Мы уже встречались раньше в лесу. Вы тогда мне ещё своего имени не назвали, а сказали, что надо искать по звёздам. Вот я Вас и нашёл, помните? — спросил Вася — Извините, но нет. Вы меня наверно с кем — то перепутали, — ответила Мурашова. — Как же я мог Вас с кем — то перепутать? Такого просто не может быть. А Вы живёте в доме Жадана? — спросил Вася — Нет, я просто приехала к дяде немного погостить и скоро уже уезжаю, — ответила собеседница. — Надо же? Вот же не думал, что у Андрея появилась такая красивая племянница. Он ничего мне о Вас не рассказывал. Как думаете, почему? — спросил мужчина. — Я не знаю, возможно он не хотел, чтобы обо мне кто — то, что — то знал, — ответила растерянно Женя, — уходите, нас не должны видеть вместе, — сказала она. Без лишних вопросов, Василий также бесшумно исчез, как и появился. Ионову явно был неприятен тот факт, что девушка живёт в доме его друга. ОСОБНЯК ИОНОВА. Вернувшись домой под утро, Ионов явно оказался в не духе, чего не могла не заметить Ярина Дорофеевна. — Вася, где ты был, что — то случилось? — спросила женщина, ножом намазывая на хлеб масло — Всё в порядке, — ответил с негодованием Вася, сев за стол. — Ну, да. Я вижу, — ответила Ярина Дорофеевна. — Я буду у себя в кабинете, — ответил Вася, так и не притронувшись к еде, встав из — за стола и покинув свою тётушку. НАСТУПИЛ ВЕЧЕР. ДОМ ЖАДАНА АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА. Приготовив всё к балу — маскараду, Женя была уже в своей комнате. Девушка считала, что это мероприятие не по её меркам, да и появления Степана она боялась больше всего, так как на такие балы, устраиваемые Жаданом съезжалась вся высшая знать общества, зная не только самого хозяина дома, но и его благотворительные дела, которые он учинял в городе каждый раз, где бы он не появился, поэтому на время бала, Евгения решила отсидеться в своей комнате. Услышав стук в дверь, девушка оказалась напугана, но всё же подошла к двери. — Женя, открывай дверь, — послышался знакомый девушке голос — Андрей Андреевич, но что Вы тут делаете? — спросила Женя, открыв дверь и попятившись вглубь комнаты, — Вы же должны находиться среди гостей, — сказала она — Да, но почему Вас нет в зале? — спросил Андрей. — Я непременно появлюсь, но только чуточку позже, когда выберу среди всего этого великолепия для себя подходящую маску, — ответила Женя — Хорошо, — ответил Жадан и вышел из комнаты. ОСОБНЯК МУРАШОВЫХ Обыскав всю территорию и прилегающие к ней все владения, Степан от безысходности пришёл в ярость. — Чёрт, — выругался он, вновь схватившись за свою ногу, которая ныла у него каждый раз при удобном для неё случае, — ну где же ты, Женька? — Стёп, что вновь нога? — спросила его мать — Матушка, всё в порядке. Это просто всего лишь одна вражеская пуля, да и только. Я сейчас вновь выпью лекарства и боль в ноге снимет как рукой, — ответил Степан, поцеловав руку матери, — не переживайте, матушка. Как его мать оставила, покинув комнату, у мужчины от принятых лекарств, вновь начались ведения. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД. Находясь в окопе и получив контузию от взрыва, Степан пытается прийти в себя. Прийдя в себя и увидев рядом с собой мёртвого, своего боевого товарища, Степан неожиданно получает ранение в ногу. СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ОСОБНЯК МУРАШОВЫХ. — Барин, к Вам пришли, — доложил дворецкий — Кого там ещё чёрт принёс? — спросил Степан, обернувшись, — передай, что я никого не жду, пусть проваливают, — ответил мужчина. — Барин, пришедший просил передать, что если Вы сегодня его не примете, то он будет вынужден обратиться в соответствующие органы. Молчание нынче дорого сейчас стоит, — сказал дворецкий. — Хорошо. Передай, что я сейчас выйду. У тебя всё? — спросил мужчина, стоя в пол оборота, — если всё, проваливай, мне необходимо заняться своими мыслями — Также просили передать вот это приглашение на балл, устраиваемый в доме господина Жадана, — ответил дворецкий, протянув хозяину дома небольшую открытку. — Хорошо, — ответил Степан, взяв приглашение на балл и направившись к ожидавшему его гостю. — Ба, какие люди, — ехидно сказал друг — Что тебе надо? — спросил злобно Степан, стукнув по полу своей тростью, — мы же ещё тогда на войне договорились о том, что ты будешь молчать и никто, не о чём не узнает, что сейчас то изменилось? — спросил собеседник — Многое. Сам должен понимать. Мне нужны деньги, — ответил мужчина — Я же тебе уже отстёгивал, куда ты их дел? — спросил Степан — Ну, мне же надо было как — то жить, чтобы с голоду не подохнуть, — ответил Решетников — Ну, ты и нахалюга. У меня сейчас денег нет, так что проваливай по хорошему, пока цел, — сказал Степан — Ну, на нет и суда нет. Значит скоро все узнают какой герой ты на самом деле, — ответил Решетников — Только попробуй мне кому — нибудь поведать, — предупредил Степан бывшего сослуживца — Деньги, — повторил шантажист — Часы наши фамильные взамен на то, что ты уедешь и забудешь к нам в дом дорогу, — ответил Степан, не выдержав напряга, сняв с руки фамильные часы и протянув их Решетникову. — Хм, фамильные часы? — спросил Решетников — Да, наша реликвия. Забирай и уходи, — повторил нервно Степан — А не жалко ли тебе с ними расставаться, всё же реликвия как никак? — спросил Решетников — Нет, — также судорожно и нервно ответил Степан. Мужчина просто превращается чуть ли не в зверя, не только уже от боли в ноге, но и из — за того, что Мурашовой не было рядом. Степан просто был ею одержим с самой их первой встречи. ДОМ ЖАДАНА АНДРЕЯ АНДРЕЕВИЧА. Выбрав маску и взяв для уверенности кувшин с водой, Женя вышла из комнаты и направилась к собиравшимся уже в назначенное время гостям. Задумавшись, Женя даже и не заметила, как случайно разбила кувшин с водой, выронив его из рук при виде шедшего ей навстречу человека в маске. — Вы? Но, что Вам от меня нужно, как Вы меня нашли и что Вы вообще здесь делаете? — спросила Женя, наклонившись, начав собирать разбитый кувшин и из-под лобья, искоса, посматривая на отряхивающегося человека в маске.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.