ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

      Отряхнувшись, мужчина поднял глаза. — Вы? Какая же приятная неожиданная встреча, — сказал незнакомец — Да уж. Это полностью моя вина, — ответила Женя, собирая осколки — Девушка, да я сам виноват, что сбил Вас с ног, надо мне было смотреть куда иду и притом в чём же Ваша вина, сударыня, если это всего лишь вода? — спросил собеседник, наклонившись и начав помогать девушке — Вы не переживайте, я сейчас же постараюсь всё исправить, — повторяла испуганная Мурашова, суетясь вокруг незнакомца в маске. — Так, а ну сейчас же встаньте и прекратите это безобразие, — ответил мужчина, — прислуга придёт и сама всё прекрасно сделает, а нам уже с Вами пора и на бал. Нас там уже заждались, — возмущённо возразил собеседник — А как же Ваш костюм? — спросила Женя, ранимо подняв на него глаза — Высохнет со временем, — ответил мужчина, взяв девушку за руку и, подняв её с пола.

БАЛ

       Поднявшись, Женя посмотрела на осколки кувшина, оказавшиеся у неё в руке. — Сударь, Вы идите, а я вот выкину и к Вам присоединюсь, — сказала Женя, первое, что пришло ей в голову, указав на осколки. — Приходите, я буду Вас ждать, — ответил, поцеловав руку Жени незнакомец — Сие непременно, — ответила Женя и ушла на кухню, как можно больше гремя осколками.

ДОМ МУРАШОВЫХ.

      Решетников стоял в ожидании приглашения в гости, но Степан и вовсе не спешил этого делать. — Стёпа, ну что делать будем: решай или весь мир узнаёт какой ты герой на самом деле или плати деньги. Ну так что? — спросил Решетников — Хорошо, но у меня есть условие, — ответил собеседник Решетникова — Ну вообще — то условия здесь ставлю я, но уж так и быть, что ты ещё хочешь взамен на моё молчание о том, какая же всё же пуля застряла в твоей ноге аглецкая или всё же наша отечественная и о том, чьи же всё же ты носишь ордена: свои или может быть ордена, снятые с убиенного на поле боя Офицера? — спросил Решетников — Я хочу, чтобы ты навсегда исчез из нашего города, — возразил Степан — Ну, ты же прекрасно знаешь, что я не могу свалить из города без вашей Жени, кстати, ну как она, дерзкая в постели? — спросил сослуживец Степана — Замолчи, она моя собственность, понятно тебе? — спросил Степан — Слушай, мне то понятно, но знает ли об этом сама Женя, а? — спросил Решетников, — давай её позовём и у неё сами об этом спросим, — предложил мужчина — Во — первых, закрой рот и не раззивай на чужое, во — вторых, спрашивать мы у неё ничего не будем, а в — третьих, её просто нет дома, — ответил Степан — Хорошо, в таком случае я у неё сам спрошу при первой же возможности, — ответил Решетников, рассмеявшись и забрав деньги, мужчина ушёл, а Степан, получив приглашение, начал собираться в дорогу.       ДОМ ЖАДАНА А. А.

      Освободившись от разбитых осколков кувшина, Женя вернулась к гостям, чьи взоры сейчас были обращены только на неё. Евгения была в бежевом платье с глубоким декольте, обнажившим её плечи, по моде XIX века с живыми на нём цветами. Найдя самое укровное место от всеобщего обозрения зевак, завистливых женских и восхищённых мужских взглядов, девушка поспешила скрыться там, но всё же от одного взгляда ей скрыться так и не удалось. — Леди, прошу прощения. Можно Вас пригласить на тур вальса? — спросил мужчина, скрывавший лицо под карнавальной маской и протяну в девушке свою руку — Да, — неуверенно и растерянно ответила Мурашова, вложив свою изящную ручку в руку своего партнёра по танцу и закруживщись в ритме вальса. Ему казалось, что эта музыка никогда не кончится и он свободно себе представил, что они вдвоём в этой вселенной, но всему хорошему рано или поздно приходит конец и тур вальса для этой пары не стал исключением. Как только музыка стихла, идилию пары тут же разрушила девушка, так внезапно появившаяся в центре паркета, после взаимного поклона друг перед другом Жени и её кавалера. — Разрешите мне пригласить Вас на танец? — спросила она, обратившись к кавалеру Мурашовой — Прошу прощения, мадмуазель, — ответил кавалер Жене, поцеловав её руку и закружившись в танце с новой партнёршей. Пока кавалер Мурашовой танцевал с другой, Женя, смотря на них внезапно поймала себя на мысли ревности, пока её не отвлёк человек в маске, уже спасавший нашу героиню. — Вы позволите? — спросил мужчина, протянув Жене свою руку — Да, конечно, — ответила Евгения, не сводя глаз с пары своего прежнего кавалера, который, к слову сказать, никакого интереса к Жене так и не проявил, после того тура вальса, который он подарил девушке. Бал шёл своим чередом, прибывшие на светское мероприятие так и продолжали танцевать, сменяя партнёров, пока на балу не появился Степан, которого Мурашова увидела ещё раньше, до того, как он успел одеть свою маску. Увидев сына своей крёстной вновь в галюцинациях от принимаемого им опиума от постоянныхх болей в ноге, Евгения бросилась на утёк по лестнице, но всё же была замечена своим воздыхателем. Забежав на второй этаж особняка и спрятавшись в принадлежавшей девушке комнате, Женя забарикадировалась, мало закрыв дверь на ключ, но и подперев её свободными столом и стульями. Предприняв все необходимые меры, девушка кинула чемодан на кровать и попросту начала быстро кидать в него вещи, поняв, что теперь ей и в доме Жадана оставаться опасно. Закинув вещи и закрыв чемодан, Женя мгновенно села на кровать рядом с собственным чемоданом, услышав настойчивый и громкий стук в дверь своей комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.