ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       Дворецкий стоял в ожидании новых приказов Ионова и ещё кое — что сказать, но в гостиную вошла Ярина Дорофеевна. — Что за погром и крики по всему дому? Да, успокойся ты, погуляет, да вернётся, — сказала Ярина Дорофеевна — Чёрт, ой, какой же я был дурак, — всё продолжал причитать и корить себя Ионов, нервничая и бегая взад и вперёд — Василий Романович, к Вам тут пришли, — как бы между делом вставил дворецкий — Кто? — спросил Вася, обернувшись — Господин Жадан Андрей Андреевич, — ответил смотрящий за домом — Зови, — ответил Вася. Поклонившись, дворецкий вышел, чтобы позвать гостя — Пожалуйста, проходите, — сказал дворецкий Жадану — Здравствуй, дружище, — сказал Андрей, зайдя в гостиную, где продолжал нервничать Вася — Здравствуйте, Андрей Андреевич, с Вашего позволения я Вас оставлю, — сказала Ярина Дорофеевна и вышла из гостиной, оставив мужчин наедине — Привет, Андрей, — сказал Вася, обняв Андрея — Прости, я не вовремя? — спросил Жадан, — ты какой — то напряжённый, что — то случилось? — спросил Андрей — Да, есть тут одна беда, — ответил Вася, поняв, что ему не удастся скрыть произошедшее, — представляешь, твоя протеже пропала и где теперь я буду её искать, даже ума не приложу, — продолжал сокрушаться Ионов — Женя? Да, ладно, не может быть, — сказал Андрей, — а ты случайно с ней не посорился? — спросил Андре, — я же ведь тебя предупреждал, что её будет разыскивать Головин и что прикажешь теперь делать, где мы её будем искать? — спросил Андрей — Подожди, есть один вариант, — ответил Ионов и взяв в руки колокольчик, мужчина в него позвонил, таким образом, им позвав зашедшего тут же дворецкого. — Слушаю, Вас, — сказал смотрящий за домом — Позови, пожалуйста Катерину Степановну, — попросил Вася — Одну минуту, — ответил управляющий домом и исчез за дверью — Прости, а Катерина Степановна, это кто? — спросил Андрей — Подруга Мурашовой, да и по совместительству ещё одна бывшая крепостная Головина, которую я выкупил у Головиных за 300 тысяч, — сказал Вася, — подожди, сейчас познакомишься — Постой, тебе что одной Жени мало? И что значит выкупил, а как же Женя и почему ты её у Головиных не выкупил, а выкупил именно только её подругу? — спросил Андрей — Потому что так хотела и меня умоляла об этом сама Женя, а я не мог не выполнить её просьбу, потому что я её люблю, — признался Вася — Ах, вот оно что, теперь всё понятно и ясно, почему она от тебя сбежала и где ты позволил себе лишнее в отношению неё, — ответил Андрей, сделав небольшую паузу, — скажи, а тебя лично сама Женя просила её не выкупать у Головиных т. е., они с подругой решили поменяться местами? — спросил Жадан — Нет, о себе она и слова не проронила, чтобы её выкупить, — сказал Ионов — Что? — спросил Андрей, — отлично, т. е. то, что она не выкуплена у Головиных, она даже не знает и не подозревает? — спросил Андрей — Нет, — ответил мужчина, отрицательно поматав головой, — и ты ей об этом не скажешь, понял? — спросил Вася — Понял то я понял, да, вот это пироги, тяжко чувствую тебе придётся, — подметил Жадан — Спасибо, утешил брат ещё называется, да мне и так не легко я итак уже весь извёлся, — сказал Вася, когда в гостиную зашла Катерина — Василий Романович, звали? — спросила она, посмотрев на Жадана — Да, познакомься вот, Андрей....., — но Жадан перебил брата — Не надо, я сам представлюсь, — сказал мужчина, встав с дивана и протянув Вербицкой руку, — ну, давайте знакомиться, позвольте представиться, меня зовут Андрей Андреевич....., — но Катерина его перебила — Евгения Валерьевна мне сказала кто Вы, — сказала Катя — Катерина Степановна, подскажите, пожалуйста, Вам случайно Ваша подруга Женя не говорила, куда она ушла? — спросил Вася — К сожалению, нет, я могу идти? — спросила Катерина — Да, конечно, — ответил Вася, а Андрей лишь проводил её взглядом. Как только девушка покинула мужчин, Жадан повернул голову в сторону Ионова  — Слушай, ты не можешь мне её перепродать? — спросил Андрей, — я ей может свободу хочу дать — Что? — спросил Вася, — да ты мне помоги сначала Мурашову найти. Я с ума схожу, есть перестал, осталось только перестать пить. Слушай, если поможешь мне найти Мурашову, я тебе Катерину подарю, да даже за просто так отдам, — пообещал Вася. — Я смотрю, да тебя спасать уже необходимо. Хорошо, ловлю тебя на слове, — сказал Андрей, когда в комнату зашла Ярина Дорофеевна — Молодые люди, извините, что встреваю, — сказала женщина, обратившись к Ионову, — Василий, к тебе пришли, выйди в прихожую, — сказала Ярина Дорофеевна и вышла из гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.