ID работы: 9146792

«Зажги огонь в моём сердце»/«light a fire in my heart»

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

       Спустя где — то ровно две недели Ионов вернулся домой. Где всё это время пропадал мужчина, никто не знал. — Ну, и где тебя черти носили? — спросила тётушка — Ой, тётя лучше не спрашивай, — ответил Вася — Опять гулял в доме у мадам Макаров ой? — спросила Ярина Дорофеевна, — Василий, ну когда ты уже образумишься и поймёшь, что заведение мадам Макаровой не для тебя? — спросила тётушка. — Ой, тётушка, ну только, пожалуйста, не Начинай, — попросил Вася, встав с дивана, — скажите Евгении Валерьевне, чтобы вечером зашла ко мне, — попросил мужчина, — да и если она будет меня искать, то я буду в кабинете. — Хорошо, я ей передам, но в начале тебе стоило бы с ней помириться и объяснить, что между тобой и этой Катериной Вербицкой ничего нет и что ты просто ей помогаешь. Женя — хорошая девушка, — успела заметить женщина. — Да, и с чего ты решила, что она хорошая девушка? — спросил Ионов, выразив удивление на лице, — она же тебе сразу не понравилась, — припомнил былое тётушке Вася. Своих родителей он выкупить не успел и они умерли на каторге, поэтому самым близким для Васи человеком стала его тётушка Ярина Дорофеевна — сестра его матери и по совместительству мать Андрея Андреевича Жадана.

***

       Узнав от Ярины Дорофеевны, что Ионов появился в доме, Женя открыла дверь его кабинета и практически уже вошла в него. — Василий Романович, я хотела с Вами поговорить, но раз Вы заняты, то я зайду попозже, — сказала Женя и уже хотела выйти, но мужчина её остановил. — Заходите, — ответил он, мнувшуюся у порога его кабинета девушку, — я должен тебе кое — что показать, а ты это должна непременно будешь увидеть, — ответил он, закрыв за девушкой дверь и подведя её к окну, — вот, смотри — И что я должна увидеть? — спросила Женя, смотря в окно, — я ничего тут не вижу, — сказала она — Сейчас, подожди, — попросил он, что — то то крутя, то подкручивая, а затем незаметно и присоединившись к Жене — Ты горишь, — внезапно закричала Женя, увидев в окне горящий мужской сюртук — Чёрт, — выругался Вася, сняв с себя сюртук, горящий кинув его на пол и начав пытаться затушить огонь, топча собственный сюртук ногами, — с тобой всё в порядке? — спросил Вася, обернувшись к Жене — А с Вами? Я сильно испугалась за Вас, — ответила она, вся тресясь. — Не считая синяков, которые Вы мне в запале понаставили по спине, — сказал Вася, смотря ей в глаза. — Простите, если я сделала Вам больно, просто я сильно за Вас испугалась, — всё повторяла Женя, находясь в шоке и мотая головой. Не долго думая, мужчина подошёл к девушке вплотную и взяв её лицо своими руками, нагло впился в её губы. Поцелуй продолжался до тех пор, пока девушка не опомнилась и не вырвалась, вытерев губы тыльной стороной своей ладони, — нельзя, — крикнула она и помедлив ещё где — то с секунду, Женя выбежала из кабинета и убежала в свою комнату, оставив в кабинете растерявшегося Ионова одного, стоявшего около своего стола. Вбежав в свою комнату, Женя бросилась к зеркалу так, как будто она или с ней мужчина сделал что — то непозволительно запретное, начав осматривать и изучать свои губы и их контуры.

***

       Проснувшись утром, Вася встал как ни в чём не бывало и спустился к завтраку. — Доброе утро, тётушка, — сказал Вася, как обычно, поцеловав женщину в щёку — Доброе утро, Коль оно сегодня доброе. Ничего не хочешь мне сказать? — спросила женщина — Нет, а что разве что — то должен, кстати где Евгения Валерьевна и Катерина Степановна? — спросил мужчина, не наблюдая девушек за столом  — Не знаю, судя по всему, наверное ещё видимо спят, раз их нет за столом. На этом белом свете всем нужна твоя помощь, кто ж поможет, как не ты. Ладно деньгами всех суживаешь направо и налево, чтобы твои музыканты, да умники с голоду не умерли, но ещё одна девица в доме — это перебор, — возразила явно недовольная появлением Катерины Ярина Дорофеевна — Девушке понадобилась моя помощь, почему бы мне ей взять и не помочь? — спросил Вася — Бог сам знает, кому и какие испытания посылать, что ж ты всё силишься доказать, что ты умнее него? — спросила тётушка — Значит так, пока я сам не решу этот вопрос, девушка останется здесь, это решено и обжалования моё решение не подлежит, — заявил Ионов и обернулся к вошедшему в гостиную дворецкому — Барин, не велите казнить, но Евгении Валерьевны в комнате не оказалось, — сказал смотрящий за домом — Что ты несёшь, как это не оказалось, она что по — твоему испарилась, а где её подруга, кажется, ну Катерина Степановна Вербицкая? — спросил Вася — Катерина Степановна велели передать, что сейчас спустя к завтраку, — ответил смотрящий — Чёрт, — чертыхнулся Ионов, — вот и где же теперь я буду искать Евгению Валерьевну? Ты же прекрасно знал, что ей нельзя выходить из дома, зачем отпустил? — метился по особняку Ионов — Барин, не вели казнить, — повторял напуганный до смерти дворецкий, — я ж не знал, что ей нельзя выходить, если бы я только знал, я конечно же её бы не выпустил без вашего одобрения — Чёрт, да это не ты, это я дурак, что повёл себя не корректно и позволил себе лишнее в отношении неё, — причитал Вася, блуждая по гостиной взад и вперёд, при этом, заложив руки за спину и думая, что ему необходимо предпринять, чтобы найти свою драгоценную пропажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.